Катерина
16 сентября 2023 г.
#отзыв #ЕР #МарияЕвгения #MariaEugenia #Мириам #Miriam #переводчик #доула #роды #сопровождение
Часть 1.
Довольно давно осилила своего крепыша в 4320 кг. в ЕР, но на отзыв созрела только сейчас - сначала посттравматический синдром :), а после уже мамская суета :)
Сразу обозначу, что своим отзывом хочу акцентировать внимание на людях, а не на госпитале.
Выбор команды:
Изначально стремясь только в swiss, мой выбор в итоге пал не на клинику, а на доктора! Сразу скажу, что это судьбоносное знакомство не состоялось бы без помощи моего переводчика, Ольги, за знакомство с которой вовсе стократно благодарю Вселенную, о ней еще скажу отдельно.
Мария Евгения единственная, кто не испугалась и сразу поняла все мои опасения и приняла мои пожелания к родам без исключения! Она мгновенно сумела выдать мне свой богатый опыт и разносторонние подходы к родам (и в воду, и дома, и ЕР, и КС; и с мужем/детьми, и в одиночку за дверью; стоя, сидя - как душе угодно :)), а главное свое доброжелательное отношение к потребностям, предпочтениям и прихотям каждой роженицы. Бонусом ко всему стала ее доступность в частной консультации в Оливосе (жили в 10 мин), как и ее готовность всегда прийти на дом! А когда она познакомила меня с одной из акушерок, с которыми работает (Мария отметила, что именно Мириам должна быть близка мне по духу), я вовсе неустанно была рада и готовилась лишь к самым благоприятным родам! Отдельно отмечу душевность Мириам, которая мгновенно расположила к себе. А на предродовых встречах, проходящих дома в комфорте, воодушевленно наставляла меня на грядущий ПРАЗДНИК (именно праздник) - день встречи с малышом. В принципе подход Мириам и ее опыт вдохновляют и готовят только к родам мечты!
Подготовка к родам:
помимо ненавязчивых (стандартных) анализов, исследований, Мария и Мириам всегда были готовы ко встречам для моральной подготовки - беседы, обучающие ролики, видео из личного архива, предлагали и консультанта по ГВ и пр. Эти встречи всегда проходили очень душевно, что случалось также благодаря моему переводчику (полюбившейся спутнице во всем) Ольге (@Emigrantka2000). Я сразу обозначила доктору, что хочу избежать некоторых исследований или лишь их количества, на что получила так нужное мне понимание. Это было очень важно для моего морального спокойствия!
Родовые нюансы:
Ближе к ПДР я предчувствовала, что будут ходить еще долго (наследственная закономерность)! Мария осторожно для моей психики (я против многих стандартных врачебных манипуляций) заговорила о стимуляции, но и тут, спасибо и ее терпению, и все-таки природе - мне удалось доходить положенные для моего малыша 42 недели (41 и 5 дней) без «на всякий случай» и протоколов. На УЗИ, особенно финальных, сразу было неоднократно сказано - плод крупный, головка большая!!! Но и это, спасибо Вселенной, не пугало мою команду в моем твердом намерении - сама! Только ЕР!!! И это несмотря на первые роды и мой (пугающий для многих врачей, в РФ точно) возраст - 33 года.
Сами роды:
мой страх стимуляции сыграл злую шутку со мной! Почувствовала ночью схватки, чуть сильнее привычных тренировок - не верила, что ОНО настало. К обеду ощутив усиление, излишним лежанием и отдыхом боялась упустить, спровоцировать задержку (ведь через 2 дня уже роковые 42!), если это все-таки ОНО. Отправилась на прогулку (минимум 5км.) - схватки особо не тревожили, а после осуществила привычный за последнюю неделю провокаций схваток подъем по лестнице на 13 этаж. Девочки!!!Не делайте так! Берегите силы!!! Лучше бы я пряталась еще неделю, если бы Мария настаивала на стимуляции, чем вошла бы в роды с тем же количеством сил. Отдыхайте, если хоть немного чувствуете, что это ОНО! Вернувшись к вечеру домой, после подъема по лесенкам, я все же решила прилечь, вздремнуть, схватки нарастали, но тут было удивление - лежать я не могла!!! Ни в каких позах! Лежа схватки оказались непереносимыми! Стоя же - как ни в чем ни бывало! Далее я до самого конца не верила, что встреча с малышом близка, поскольку казалось, что боли должны быть куда сильнее - и тут ирония, их я все же вкусила, но уже на затяжных потугах.
Ответов: 1