К
Катерина
16 сентября 2023 г.
#отзыв #ЕР #МарияЕвгения #MariaEugenia #Мириам #Miriam #переводчик #доула #роды #сопровождение

Часть 1.

Довольно давно осилила своего крепыша в 4320 кг. в ЕР, но на отзыв созрела только сейчас - сначала посттравматический синдром :), а после уже мамская суета :)

Сразу обозначу, что своим отзывом хочу акцентировать внимание на людях, а не на госпитале.

Выбор команды:
Изначально стремясь только в swiss, мой выбор в итоге пал не на клинику, а на доктора! Сразу скажу, что это судьбоносное знакомство не состоялось бы без помощи моего переводчика, Ольги, за знакомство с которой вовсе стократно благодарю Вселенную, о ней еще скажу отдельно.

Мария Евгения единственная, кто не испугалась и сразу поняла все мои опасения и приняла мои пожелания к родам без исключения! Она мгновенно сумела выдать мне свой богатый опыт и разносторонние подходы к родам (и в воду, и дома, и ЕР, и КС; и с мужем/детьми, и в одиночку за дверью; стоя, сидя - как душе угодно :)), а главное свое доброжелательное отношение к потребностям, предпочтениям и прихотям каждой роженицы. Бонусом ко всему стала ее доступность в частной консультации в Оливосе (жили в 10 мин), как и ее готовность всегда прийти на дом! А когда она познакомила меня с одной из акушерок, с которыми работает (Мария отметила, что именно Мириам должна быть близка мне по духу), я вовсе неустанно была рада и готовилась лишь к самым благоприятным родам! Отдельно отмечу душевность Мириам, которая мгновенно расположила к себе. А на предродовых встречах, проходящих дома в комфорте, воодушевленно наставляла меня на грядущий ПРАЗДНИК (именно праздник) - день встречи с малышом. В принципе подход Мириам и ее опыт вдохновляют и готовят только к родам мечты!

Подготовка к родам:
помимо ненавязчивых (стандартных) анализов, исследований, Мария и Мириам всегда были готовы ко встречам для моральной подготовки - беседы, обучающие ролики, видео из личного архива, предлагали и консультанта по ГВ и пр. Эти встречи всегда проходили очень душевно, что случалось также благодаря моему переводчику (полюбившейся спутнице во всем) Ольге (@Emigrantka2000). Я сразу обозначила доктору, что хочу избежать некоторых исследований или лишь их количества, на что получила так нужное мне понимание. Это было очень важно для моего морального спокойствия!

Родовые нюансы:
Ближе к ПДР я предчувствовала, что будут ходить еще долго (наследственная закономерность)! Мария осторожно для моей психики (я против многих стандартных врачебных манипуляций) заговорила о стимуляции, но и тут, спасибо и ее терпению, и все-таки природе - мне удалось доходить положенные для моего малыша 42 недели (41 и 5 дней) без «на всякий случай» и протоколов. На УЗИ, особенно финальных, сразу было неоднократно сказано - плод крупный, головка большая!!! Но и это, спасибо Вселенной, не пугало мою команду в моем твердом намерении - сама! Только ЕР!!! И это несмотря на первые роды и мой (пугающий для многих врачей, в РФ точно) возраст - 33 года.

Сами роды:
мой страх стимуляции сыграл злую шутку со мной! Почувствовала ночью схватки, чуть сильнее привычных тренировок - не верила, что ОНО настало. К обеду ощутив усиление, излишним лежанием и отдыхом боялась упустить, спровоцировать задержку (ведь через 2 дня уже роковые 42!), если это все-таки ОНО. Отправилась на прогулку (минимум 5км.) - схватки особо не тревожили, а после осуществила привычный за последнюю неделю провокаций схваток подъем по лестнице на 13 этаж. Девочки!!!Не делайте так! Берегите силы!!! Лучше бы я пряталась еще неделю, если бы Мария настаивала на стимуляции, чем вошла бы в роды с тем же количеством сил. Отдыхайте, если хоть немного чувствуете, что это ОНО! Вернувшись к вечеру домой, после подъема по лесенкам, я все же решила прилечь, вздремнуть, схватки нарастали, но тут было удивление - лежать я не могла!!! Ни в каких позах! Лежа схватки оказались непереносимыми! Стоя же - как ни в чем ни бывало! Далее я до самого конца не верила, что встреча с малышом близка, поскольку казалось, что боли должны быть куда сильнее - и тут ирония, их я все же вкусила, но уже на затяжных потугах.
Ответов: 1
Е
Екатерина
Какая вы умничка😍😍😍 благодарю вас за отзыв и за контакт Ольги❤️ поздравляю вас с рождением крохи🤗

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
17 мая 2023 г.
#отзыв #марияевгения #мириам #ер #гсд #домашниероды

11 мая родилась наша малышка Виктория 3280/51. С 32 недели я искала доктора, кто не испугается с гсд без инсулина ждать 40+ недель без стимуляции и ориентироваться по ситуации. Это был непростой поиск, в основном все говорили 39-40 недель стимуляция. Выбор пал на Марию Евгению, при первой же встрече мы полюбили ее совершенно, она внимательно изучила все документы, успокоила с гсд и в целом произвела впечатление, будто меня обнял весь мир, обещала ждать 41ю неделю и смотреть за малышом, но убедила, что роды не задержатся.
Предварительно мы познакомились с акушеркой Мириам и доулой Росси, так я поняла, что это команда мечты, они полностью разделяли все мои ценности, о том, что люди должны приходить в этот мир совершенно естественно, так как это задумано природой, а медицина должна вставать на защиту женщины и малыша, только в случае, если в процесс вмешался естественный отбор.

Мне не удалось проверить, до какого срока Мария разрешила бы ходить, потому что в 3 часа ночи ПДР начались схватки. Но предыдущим днём на узи доктор сказал - шейка закрыта, ребенок высоко, ждите. И я была уверена, что это не роды, а тренировочные или самое начало, и счетчик схваток говорил, что это еще не роды. К 9 утра муж приготовил завтрак, а схватки все шли, я помыла волосы, сели завтракать и тут я упала от схваток раз в три минуты просто на пол. Срочно позвали Мириам, сами сделали темноту, свечи и я проживала схватки, она приехала примерно в 10:30, очень тихо, ее как будто не было, послушала малыша, улыбнулась мне, показала, что все великолепно, спустя час мы проверили раскрытие, полное и нет вод. У меня было единственное важное условие для всех - роды должны пройти в больнице. Мириам побежала за машиной, и как только она вышла, начало ужасно тужить, ее вернули, она сказала - я должна решить - роды дома, в машине или возможно дотянем до входа в больницу. Никогда еще передо мной не было такого тяжелого выбора, я на минуту оказалась на грани паники. Но она сказала, с малышкой все хорошо, ты молодец, она родится через 40 минут и мы остались. Мириам говорила сколько осталось потуг, что все идет прекрасно и так и случилось, через 40 мин потуг в 12:20 она была у нас на руках, розовая и очень громкая, тут уже прибежала Мария, поцеловала в лоб. Помогла родить плаценту, меня осмотрели. Они вели себя очень уверенно, но сконцентрировано, быстро и четко. Убедившись, что все хорошо, нас троих оставили одних на самый настоящий волшебный золотой час. Прошла неделя, а мы все еще ходим по дому под гормонами, улыбаемся, не можем налюбоваться на малышку.

Это были очень быстрые и легкие первые роды, я счастлива, что выбрала именно эту команду. Я знаю, что даже когда все хорошо, для врачей самая сложная задача - не вмешиваться, им постоянно нужно что-то делать, лечить. В моих родах Мириам и Мария были как йогурт в салате. Я их не заметила, мы были с мужем будто вдвоем, но я знала, что они рядом и обязательно вмешаются, если это необходимо.
Переводила все это волшебство и наши приемы прекрасная Аня, еще один подарок судьбы в этом событии +54 9 11 6920-4920

Спасли мое гв, когда я уже почти сдалась - доула Марии Росси +54 9 11 6021-6767 и Ксения @wi7ch

и конечно, ничего бы не вышло без бесконечной поддержки мужа. Мужчины, будьте рядом с женщинам, это очень бесценный прекрасный опыт❤️
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Галина
2 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #свисс #сандрамартинез #swiss #март2023 #Кира
Длиннопост.
Первые роды.
Врача искала с помощью переводчика Киры, поскольку есть довольно редкое хроническое заболевание и нужен был врач с опытом ведения беременных именно с этим заболеванием. На беременности не сказывается, но хотелось найти врача, который не будет топить за КС (хотя морально была к этому готова). Параллельно ходила на приемы ко врачам, которые понравились по отзывам из чата. Плюс не хотелось очень дорогого и популярного. Поэтому выбор платной клиники был второстепенен.
Итого сходила к трем врачам. 1 - Сандра Мартинез, принимает в частном кабинете, роды в Свисс, англоговорящая, с опытом работы в Сарде, работала с такими как я, сказала, что ЕР вообще без проблем, очень милая, компетентная, 1600 usd ЕР, 1800 usd КС (анастезия и команда входит), понравилась сразу. 2 - Мария Инес Сампер, принимает и просто, и роды в Тринидад и Фино (больше топит за Тринидад), еще более веселая, в аргентинском стиле, всё с танцульками, но тоже компетентная. С такими как я не работала, топила за КС, 1800 usd ЕР (в тч 300 эпидуралка), 2300 usd КС. 3 - Сильвана Перез, прием в частном кабинете, роды в Фино, Тринидад и Лос Аркос, но последний не рекомендовала. Самая педантичная из всех, более страгая что ли, не в стиле аргентинских поцелуйчиков. Работала с такими как я и тоже подтвердила, что ЕР реально, 1800 usd ЕР, 2000 usd КС (анастезия и команда входит). Я решила пообщаться с акушеркой Сандры, если зайдет, то выбор остановлю на ней.
Акушерка Сандры Сара как раз проводила мастер класс для клиентов Сандры и Кракова (работает на обоих), очень крутая, опыт работы 37 лет, 2,5 часа был рассказ о том как действовать при разном начале родов, как проходят сами роды и даже практика как дышать на схватках и потугах. Но понятно, что раз она работает с двумя врачами, то был риск на нее не попасть, она уверила, что есть 2 замены и все опытные. Таким образом, остановила выбор на Сандре и ее команде. Мой совет будущим мамам - ищите врача под запрос, не смотрите только популярных врачей. Когда я первый раз пришла к Сандре на прием в феврале в очереди я была 1 русская, а когда приходила под конец срока - уже 4 пары соотечественников).

ПДР стояла на 27 марта, но на момент визита к Сандре 21 марта никаких признаков приближающихся родов не было из-за чего я переживала, т.к. во-первых, не хотелось рожать крепыша, а во-вторых, муж должен был уже скоро улетать обратно, а хотелось успеть сделать разрешение на выезд с ребенком в БА, а не через консульство в РФ. Договорились, что на следующем приеме 28 марта (то есть 40 недель и 1 день), она посмотрит шейку и если та мягкая, то 30ого она сделает мануальную стимуляцию (отслойку плодного пузыря) и уже приезжать с вещами в свисс. Я продолжила уговаривать малыша не затягивать, слушала на ночь медитации, много ходила и стимулировала соски. В среду 22ого у меня начала отходить слизитая пробка, но я понимала, что это еще не гарантия скорых родов. В четверг начало тянуть низ живота, но я никак не могла понять тренировочные это схватки или нет, т.к. живот у меня и раньше твердел, но не полностью как это описывали на обучениях, и тут никакой новой окаменелости для меня не было. Родившие подружки уверяли, что схватки я распознаю) Описала ситуацию Кире, просто чтобы было понимание происходящего. В пятницу к вечеру тянущие боли внизу живота и в пояснице вернулись, но меня смущало, что если это схватки, то я не могу распознать начало и конец, как замерять то в счетчике? В общем спать легла в 00:50, решила выпить ношпу (если треники, то боль должна уйти), включила медитацию на силу рода, которую давно уже не слушала (здесь можно смеяться), через 5 минут у меня лопнул плодный пузырь и отошли воды 😄 Когда в отзывах до этого читала, что это проиходит как щелчок - не верила, но это реально так!) В общем воды были светлые, написала Кире, она врачу с акушеркой и стала считать схватки. Все таки эти тянущие боли и были схватками. Схватки были 40-50 секунд через 3-4 минуты, кишечник тоже начал срочную очистку.
Елена,
1 августа 2023 г.
#Дюранд (бесплатный госпиталь), ЕР, врач Микаелла, переводчик Ольга.
На 38-й неделе беременности, начала чувствовала потягивания внизу живота.
В ночь, 23 числа (39 неделя и 3 дня), в 1:45, я ощутила, довольно сильные волнообразные боли с периодичностью каждые 5 минут. Я дышала и старалась расслабиться на каждой схватке, проверяла по часам (каждые 5 минут и чаще…)
Через час разбудила мужа, и мы отправились в роддом. Он до последнего не верил , что это роды!!! По его мнению, я слишком спокойно проживала схватки… а у меня не было желания и сил говорить, старалась расслабится и дышать… В такси я ехала почти стоя, не спрашивайте как) Главное найти удобное положение, что я и сделала)
В роддоме нас встретила Оля @Emigrantka2000 (наша незаменимая поддержка с самого начала беременности, ходила с нами по врачам, и при мысли, что она будет со мной и народах, сразу становится спокойно и легко. Оля была моей опорой, доброй, любящей поддержкой во время родов. Ее забота и внимание были просто непередаваемы)
Она просто обняла меня и мне сразу стало намного легче!
В родовом нас встретила дежурный врач Микаелла, и еще человек 5 медперсонала. Микаелла очень симпатичная, молоденькая девушка проявила невероятную чуткость и профессионализм, что мгновенно вызвало доверие. Она осмотрела и объявила: 9 см раскрытия!!! Мы переместились в родовую палату. Все происходило так быстро, словно время ускорилось…
Врачи спрашивали у Оли, как так я спокойно переношу схватки, удивлялись. Оля им сказала, что Шога (так звучит йога, она им больше говорила, но я не помню… мозг мой отлетел…)
Воды у меня не отходили, врачи приняли решение проколоть пузырь, это совсем не больно, воды были чистые.
Оля мягко поддерживала меня со спины, делала массаж и тихонько напоминала, как лучше дышать, озвучивала все действия врачей. А я и здесь молчала, я старалась как могла… Последние потуги я буквально вцепилась в Олю, уткнувшись в нее)… Как все-таки важна поддержка женщины!!! Женщине - нужна женщина!!! Первую дочку рожала только с врачами в РФ, и только сейчас понимаю насколько мне было бы лучше если бы я была не одна…
Муж сидел за стенкой, ждал… (ох, не все мужчины все таки нужны на родах… )
И вот, через всего лишь два часа, в 4:45, на свет появилась наша доченька Катюша . Счастливый отец принял ее в свои крепкие руки и понес ее в нео сделать необходимый осмотр и обследования, все заняло около 30 минут). Я родила плаценту (что произошло очень легко и были наружные шовчики, т.к. дочка родилась 3800 - что здесь считают «Гранд Бебе»!!! Плаценту мне показали!!! Весь процесс родов занял 4 часа.
На третий день нас выписали)
Yulia
15 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #кс #дюранд

Отзыв будет большой, возможно немного затянутый и слегка философский. Но с полезным пожеланием для всех будущих мам)

13 февраля в 16:45 в госпитале Дюранд на свет появились наши самые  сладкие 2435 грамма 🥰
Готовились мы к появлению пополнения в начале марта. Ещё кучу дел планировали: фотосессию, покупку коляски и тд. Да и никаких предпосылок к скорому появлению не ощущалась. К тому же, последнее время я стала все больше задумываться о частном госпитале. Ходила на платные приемы и узи и думала, что есть ещё время присмотреться и определиться, но пока посещала Дюранд, мне тут объективно изначально все нравилось. 

13 февраля я пришла на повторный приём со все возможными собранными здесь на месте анализами, кардиограммой, мазками и двумя свежими узи моей идеально протекающей беременности и приемами частных врачей. Мне правда не на что было пожаловаться. В том числе и в России я хорошо себя чувствовала, как обычно преподавала до 30 недель в медицинском университе, да и вела Йогу без поблажек до 7,5 месяца. Все анализы сдавала в срок и без нареканий и особенностей. 

На месте все тщательно посмотрели, изучили сказали «Todo muy bien”( все очень хорошо). 
Единственное, что смутило врача Клаудию - это повышенное давление. 135/85. Честно говоря, оно меня тоже смутило, а точнее удивляло, так как я гипотоник со стажем. Но я списала на то, что сейчас в Буэнос Айресе очень жарко. Мне сказали, ничего страшного, но есть регламент и надо снизить все риски и дали направление в гвардию. Там меня посадили в прохладное помещение отдохнуть. Ещё померили давление, оно снижалось. Я отпустила переводчицу Татьяну, так как была уверена, что это случайность и скоро буду свободна. Затем взяли кровь и мочу на анализ. Через час прибывания и отдыха в гвардии я уже притомилась и ждала когда меня отпустят домой. Пришли результаты. И мне спокойно, но серьезно объявили, что в моче белок и высокий риск преэклампсии. Отпустить меня не могут и будут готовить к завтрашним родам. Наверное, я конечно расстроилась или растерялась или просто разнервничалась от неожиданности. Начала писать мужу, что бы привёз мне уже заранее собранные 3 сумки на роды. Меня же спросили предпочитаю я естественные роды или кесарево? Я ответила: «parto natural».
Меня посадили на кресло для осмотра и оказалось, что есть даже какое-то раскрытие и можно меня простимулировать. И прямо в этот момент у меня началось кровотечение и забегая вперёд это оказалась внезапная отслойка плаценты. 
Меня начали осматривать перед госпитализацией и посадили на КТГ, и тут я увидела как доброжелательный и веселый персонал вдруг начинает становится очень серьезным, меня кладут, быстро двигают датчиком по животу и не могут поймать сердцебиение малышки. Спрашивают давно ли я чувствовала шевеления? Тут до меня начинает доходить, что что то не так, сердце замирает. Все сосредоточены, все очень ускоряются. А я просто лежу и понимаю что единственное, что я могу - это довериться. В комнате появляется все больше народу. Все взволнованы, слажены и оперативны. Тут прекрасная седовласая доктор с добрыми глазами, которую сразу вызвали громко объявляет «я ее слышу», все затихают и прислушиваются, она наклоняется ко мне, трясущейся от слез и приказывает «Слушай, слышишь? Это она, с ней все хорошо, но мы должны торопиться».  Я импульсивно поцеловала ей руку и кивнула. Меня начинают раздевать, снимать украшение, отпечатки пальцев и дают документы на подпись уже в каталке в операционную. По пути объясняют, что мне предстоит кесарево. Конечно, теперь, я итак это понимала. 
Стоит ли говорить, что для меня, медика и инструктора Йоги с 10 летним стажем, которая делала все для подготовки к естественным родам от йоговский техник раскрытия таза, медитаций на обезболивание, подготовительных массажей промежности и тд, это было неожиданностью? Но это все не имеет смысла, когда случается, что-то тебе совсем не подвластное. И тебе кажется, что вся твоя подготовка была твоей миссией, а миссия проявляется совсем в другом: Быть сильной и смиренной в самый неожиданный момент, без подготовки.
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Viktoriya
9 января 2023 г.
#Отчет#роды#Финочетто#финокетто#леоминтц

Девочки , привет! Только нашла время написать свой отзыв . Была как в тумане! 🌪️
Сразу извиняюсь за длину текста! Надеюсь для первородящих будет полезно!
Самое важное в начале) остальное читать по желанию 🙌🥰

Ранее читая отзывы девочек о скоротечных родах, которые только забегали чтобы на лету родить малышей, думала что это не про меня и не со мной. Роды у меня вторые, но фактически как первые, потому как сыну уже почти 15 лет!
Рожала с эпидуралкой, легко, на кайфе, поэтому не помню что такое схватка совсем!
‼️Самый главный совет: НЕ ТЯНИТЕ, не ждите! 🙅🏻‍♀️
Могу описать симптомы, по которым сразу езжайте в госпиталь, лучше раньше, чем родить дома, в такси, или еще где-то!
⁃ тянет живот как при месячных и/или боль в пояснице
⁃ Регулярность схваток не так важна (у меня были нерегулярные) по началу.
⁃ Не смотрите что не опустился живот! 🤰🏻
⁃ Не полагайтесь на пдр и мнения врачей (мне говорили что головка еще высоко, не в тазу, и неделя есть у меня смело)
⁃ Если выпиваете обезбол и он не действует , значит это не тренировочные схватки.
⁃ Живот не обязательно каменеет при схватке.
⁃ Многие пишут что малыш затихает перед родами, ерунда, он у меня крутился .
⁃ Ванна и горячий душ ускоряют процесс! 🔜 Проверено лично!

Выбирала между Фино и ИМО: Фино оплатила по прайсу декабря 245.400, а в ИМО мне зашел доктор (Фернандо Тага). В Фино решила сходить к Лео Минцу.
была всего 1 раз в кабинете Лео на приеме. Не могу сказать что он мне зашел. Он мне назначил встречу на 11.01. С новым УЗИ (доплер), в итоге думала у меня есть еще неделю точно, чтобы определиться!
потому что все врачи (в т.ч. Гидо) мне ставили срок родов на 15.01.
Лео дал мне сразу номер акушерки, это было его правильным решением! )
Вчера нагулявшись по гигантскому парку Таймакен, к вечеру еле дотащив ноги, не спала всю ночь, тянул живот, болели кости тазобедренные, утром выпила обезбол, подумала тренировочные, уже было такое около недели назад. Я решила сходить в горячий душ, там покисла минут 15. Мне стало легче и я решила что все, точно треники, потом снова началось! И тут уже время помчалось ⏱️
т.к. телефона Фернандо Тага (из ИМО) у меня не было, я решила написать акушерке Лео !
После душа видимо раскрытие и схватки пошли крайне быстро!
И за пол часа у меня счетчик показывал каждые 5, 4,3 минуты. Мы летели на такси 🚖 и кричали rapido! 😵‍💫😣
фактически залетели в госпиталь на схватках в 1-2 минуты, и в родовой перед кушеткой ливанули воды! 🌊
Пожалуйста, не тяните, приезжайте раньше, 🙏🏻потому что в этот момент ставить эпидуралку это адски! 😓 каждую минуту схватки, а там нужно лежать клубочком, не дергаясь!

Понять и оценить профессионализм Лео Минтц и команды толком не успела, в 12:25 приехали, в 13:03 уже появился на свет мой малыш! 🐣
Но могу отметить только оперативность!
С момента когда я написала акушерке в 11:22, она в 11:49 уже ждала меня в госпитале!
И Лео тоже к моему приезду в 12:25 уже был, встречали меня уже коллективно !
Была зла на анестезиолога! Она очень долго готовила препараты, молодая. Но сейчас понимаю, что для меня в тот момент все было очень долго! Когда схватки каждую минуту, сама виновата! Приехала бы хотя бы на час раньше, не было бы такой паники!

Очень испугалась за малыша, я не правильно поняла как тужится и не могла его вытолкать. он обмотался пуповиной в процессе родов и было кислородное голодание, акушерка фактически залезла на меня сверху на живот(( и давила.
я увидела глаза персонала, когда он родился, они схватили его и сразу убежали, я разрыдалась и поняла что что-то не то! 😭 Сказали сначала на 20 минут, потом на 2 часа, в итоге что на на сутки! Что со мной было в этот момент, какие картинки перед глазами проносились, одному Богу известно 😓🙏🏻
Сейчас Чувствую себя уже хорошо 👌, к нашему удивлению, его вернули из нео через 4 часа примерно. Мы подумали что его принесли показать, но сказали что все хорошо и его оставляют со мной!
P.S.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.