L
LS
14 сентября 2023 г.
Всем привет!
У мужа есть подозрение, что автомат бесплатного wifi в Стамбуле сломал его паспорт (не биометрический) прокатывал его много раз в нем - выдавал ошибку. После этого на финальной границе, в Аргентине мужа держали у окошка таможни целый час, спрашивали не подделка ли.

Вопрос: слышали, что при оформлении ребенка (свидетельство о рождении и т.д.) вписываются паспорта родителей на всю жизнь. И паспорт этот нужно сохранить. Не будет ли в дальнейшем проблем с тем, что там магнитная полоса не работает?
Ответов: 5
L
lesha
Паспорт в любом случае перестанет работать после истечения срока действия. Так что не беспокойтесь за то что не прокатывается. И да, эти паспорта нужно хранить как зеницу ока. Восстановить невозможно.
L
lesha
Дмитрий
Вы это серьёзно или шутите? Прям хранить? В сейфе?
Не шучу, абсолютно. А как иначе? У вас ребёнок без родителей будет. В аргентине номер dni не меняется всю жизнь. Российские паспорта воспринимаются как dni тут. Вы заскребетесь суду объяснять что Россия паспорта выдаёт с разными номерами
A
Anastasia
lesha
Не шучу, абсолютно. А как иначе? У вас ребёнок без родителей будет. В аргентине номер dni не меняет…
Тут уже было обсуждение и ниже вывод:
"Когда у родителей меняется номер документа( например, получили гражданство) и т.д. для системы в registro civil вы вообще не являетесь родителем.Я переделывала и свидетельства о рождении детей свидетельство о браке.Иначе даже новое DNI ребёнку в 5 лет оформить не могла, потому что номер документа матери в СОР не совпадали с моим номером DNI"
https://t.me/ArgentinaBirth/170506
L
lesha
Anastasia
Тут уже было обсуждение и ниже вывод: "Когда у родителей меняется номер документа( например, получи…
И я про то же. Ваши паспорта теперь самое важное что у вас есть. А учитывая, что теперь с новым законодательством любой российский погранец, которому вы не понравились, может у вас этот паспорт забрать и "признать испорченным". Но не хочу никого пугать 😉 в общем берегите эти бумажки, других не будет

Похожие вопросы 🇦🇷