Y
Yana
14 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой, как конъюнктивит у новорожденных? Чем здесь лечите?🙏 врачи говорят итак пройдет, но уже неделя как он есть. буду благодарна, если есть что посоветовать
Ответов: 13
S
Suklaajuoma
У моего был. Врачи разные (!) говорили, что пройдет, протирать физраствором.

Потом через неделю не прошло, выписали капли с антибиотиком. Стало лучше.

А потом снова началось, но я оставила уже разбирательство до Москвы, а тут пришлось делать зондирование обоих глаз бебе 🤪

Но это как бэ детские глаза и самолечением вообще не занимайтесь, лучше поищите офтальмолога

Это к тому, что а) врачу виднее ситуация с каждым конкретным бебе и б) не всякий конъюнктивит пройдет от капель
Y
Yana
Suklaajuoma
У моего был. Врачи разные (!) говорили, что пройдет, протирать физраствором. Потом через неделю н…
Спасибо
Да я бы что процентов не стала бы без разрешения врача делать что либо
Просто интересно может кто-то нашел аналог альбуцида.
Е
Екатерина
Yana
Спасибо Да я бы что процентов не стала бы без разрешения врача делать что либо Просто интересно мо…
Капли Эритримицина в любой аптеке.
В основном это еще не раскрытый слезный канал, поэтому глазки гноятся. У меня у 2 детей так было, и по мере роста ребёнка все пришло в норму, не пришлось колоть.
Конечно такие вещи только через врача 😊
Э
Эльвира
Ребенку здесь педиатр назначила вот эти капли, прошло практически сразу
Е
Екатерина
Yana
Спасибо, тоже спрошу у врача по поводу них🫶🏻
Нам их врач прописал. Но я капала не много. Когда уже совсем глазки сильно слипались. А так просто умывала + физ раствор.
Не хочется с рождения заливать глаза антибиотиком 😔
М
Мэри
Эльвира
Ребенку здесь педиатр назначила вот эти капли, прошло практически сразу
это антибиотик по любому нужно у врача спросить можно или нет
М

Мэри
физраствором протирать, конечно. Пока слезный канал не откроется.
А с чего вы взяли что это именно проблема слезного канала ? Если врач антибиотик там прописал ? Может быть там бактериальная инфекция ? Или такого не бывает ?

Похожие вопросы 🇦🇷