V
Victoria
13 сентября 2023 г.
Девочки, кто-нибудь знает, как оформить декрет, если бывший работодатель не дает справку 182Н? Ее можно где-то самостоятельно взять?
Ответов: 12
V
Vera
А что за стравка такая, декрет оформляла, работалаю по ТК, никаких справок не нужно было чтобы декретные оформить
S
Suklaajuoma
С 01.01.2023 года, согласно Приказу Министерства труда от 19.10.2022 № 677, справка по форме № 182н отменена

Вам она зачем, если ее отменили?)

https://www.klerk.ru/blogs/sbersolutions/578652/
V
Victoria
Suklaajuoma
С 01.01.2023 года, согласно Приказу Министерства труда от 19.10.2022 № 677, справка по форме № 182н…
ее-то отменили, но сведения о доходах работодатели начали только с 23года отправлять в ПФР. То есть в ПФР нет сведений о моих доходах за 2021 и 2022 расчетные годы. И оплата будет начислена по МРОТу
V
Victoria
Suklaajuoma
https://sfr.gov.ru/branches/orel/info/~0/9584?ysclid=lmhsajja9f949218751 А текущий работодатель не…
направлял, говорит, что там нет сведений😶‍🌫️
S
Suklaajuoma
Victoria
А если в трудовую инспекцию написать? 🤔
Ст 62 ТК РФ еще не отменили
M
Maria
Victoria
У меня как-то был работодатель, который не платил страховые взносы и НДФЛ, это выяснилось значительно позже. Можно посмотреть в ЛК ИФНС, был ли уплачен НДФЛ с того места работы, если был, то и страховые взносы должны быть. Я бы сама позвонила в фонд и проконсультировалась (если ндфл платили), чтобы не ссориться с работодателем, раньше им можно было дозвониться, как сейчас не знаю. Или можно на госуслугах посмотреть какую-то выписку по накоплениям на счёте для пенсии, там если есть баллы, значит взносы платил работодатель

Victoria
ее-то отменили, но сведения о доходах работодатели начали только с 23года отправлять в ПФР. То есть…
Интересно, а что им ФСС не передал сведения? Сведения то раньше были, просто они были в ФСС, а теперь его объединили с ПФР. (Мысли вслух, но вдруг вам пригодится это знание)
S
Suklaajuoma
Victoria
ну этот вариант у меня на крайний случай
А нормальные отношения с бывшим работодателем?
Мож он выдаст вам «дубликат» этой справки от 31.12.2022?)
V
Victoria
Maria
Интересно, а что им ФСС не передал сведения? Сведения то раньше были, просто они были в ФСС, а тепе…
да вот мне тоже интересно. Или может, бухгалтер на нынешней работе на самом деле никакой запрос и не отправлял, а просто так решил от меня отмахнуться 🤨
М
Маriya
Victoria
ее-то отменили, но сведения о доходах работодатели начали только с 23года отправлять в ПФР. То есть…
Вы сами вправе направить обращение в ПФР или как он сейчас там, и сообщить что в соответствии с федеральным законом не помню как называется, запрещается требовать у граждан информации которая может быть получены путём межведомственного взаимодействия, дополнительно сообщаю что в федеральной налоговой службе содержатся сведения о моих доходах за 2020-й 2021 г.

Похожие вопросы 🇦🇷