Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.
Не без приключений! Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((
А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.
А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.
В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))
Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Правильная фотография ребёнка (всего нужно 4 штуки - 1 на гражданство и 3 на загранпаспорт): 35*45 мм, без теней, глаза открыты, и главное - расстояние от низа фотографии до подбородка должно быть 12-15 мм (у нас с этим были проблемы, т.к. старались, чтобы лицо занимало 70-80%, как написано на сайте, но это требование не так важно, как расстояние до подбородка). Я в итоге сделала фото дома (ребёнок лежал на белых листах бумаги), через приложение очистила фон, и распечатала файл в ближайшей foto carnet, там же сделала и свои фотографии для заявления. (Это не моё, взято из описания от одной девушки, я делала фото ребенку по этим же указаниям)
L
lesha
А как надо подтверждать запись?
A
Alina
Нам Павел из чата по гражданству подготовил полный пакет, к переводу и документам никаких вопросов не было и консул даже похвалил за хорошо подготовленные документы :)
Но на сайте консульства все написано и что нужно заполнить и что нужно принести . А перевод так вообще вон гуляет чуть ли на на барахолке . Павел совсем не нужен.
П с я тоже все в один день сделала, Павла со мной не было , был Женя , но он больше мешал чем помогал
Вот самое смешное, что мы не знали про сайт консульства. Когда поймали турно, тебе просто присылается ссылка на турно, но нигде нет ссылки на подробную инструкцию в стиле: вы записаны на такую-то услугу. Не забудьте при себе иметь: - фото - заявление в распечатанном виде - наличные доллары и тд.
Просто впервые в жизни взаимодействовали с консульством. На сайте посольства РФ в Аргентине нет никакой дельной информации. Там даже не работала кнопка «подать заявление на загранпаспорт».
А оказывается, есть централизованный сайт, где нужно всё это найти, заполнить и распечатать.
Поэтому и написала про свой опыт, вдруг тут тоже есть такие же «чукчи», кто не нашел сайт и не знал всех тонкостей.
Кстати, перевод делали по гуляющему образцу от консульства. В итоге всё равно его переделывали. Не все моменты там совпали