М
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Ответов: 18
E
Eugenio
Получилось сделать всё в один день? А консул переделывал или вы сами?
D
Diana
Какое заявление? Где его брать?))) и какая должна быть фотография? Я думала приходишь туда с документами и будет тебе счастье 🙈🙈🙈🙈🙈
S
Svetlana_NewT
Diana
Какое заявление? Где его брать?))) и какая должна быть фотография? Я думала приходишь туда с докум…
Заявление заполнять тут

https://nation.kdmid.ru/

Первая ссылка на загран, вторая на гражданство

Diana
Какое заявление? Где его брать?))) и какая должна быть фотография? Я думала приходишь туда с докум…
Правильная фотография ребёнка (всего нужно 4 штуки -
1 на гражданство и 3 на загранпаспорт): 35*45 мм, без теней, глаза открыты, и
главное - расстояние от низа фотографии до подбородка должно быть 12-15 мм
(у нас с этим были проблемы, т.к. старались, чтобы лицо занимало 70-80%, как
написано на сайте, но это требование не так важно, как расстояние до
подбородка). Я в итоге сделала фото дома (ребёнок лежал на белых листах
бумаги), через приложение очистила фон, и распечатала файл в ближайшей
foto carnet, там же сделала и свои фотографии для заявления.
(Это не моё, взято из описания от одной девушки, я делала фото ребенку по этим же указаниям)
L
lesha
А как надо подтверждать запись?
A
Alina
Нам Павел из чата по гражданству подготовил полный пакет, к переводу и документам никаких вопросов не было и консул даже похвалил за хорошо подготовленные документы :)
М
Мария
Eugenio
Получилось сделать всё в один день? А консул переделывал или вы сами?
Да, в один день. Мы всё сами переделывали / доделывали и ходили в окно два раза. Второй раз без очереди после очередного посетителя ✊

Diana
Нет, там нужно сделать кучу фотографий, кучу заявлений и переводы. Говорят, где-то тут есть закреп с гайдом, там должно быть всё написано 🙌

lesha
А как надо подтверждать запись?
На почте мониторить ссылку от консульства
М
Маriya
Мария
У нас не было такого Павла. Если бы знали, возможно обратились бы
Но на сайте консульства все написано и что нужно заполнить и что нужно принести . А перевод так вообще вон гуляет чуть ли на на барахолке . Павел совсем не нужен.

П с я тоже все в один день сделала, Павла со мной не было , был Женя , но он больше мешал чем помогал
М
Мария
Маriya
Но на сайте консульства все написано и что нужно заполнить и что нужно принести . А перевод так воо…
Вот самое смешное, что мы не знали про сайт консульства. Когда поймали турно, тебе просто присылается ссылка на турно, но нигде нет ссылки на подробную инструкцию в стиле: вы записаны на такую-то услугу. Не забудьте при себе иметь:
- фото
- заявление в распечатанном виде
- наличные доллары и тд.

Просто впервые в жизни взаимодействовали с консульством. На сайте посольства РФ в Аргентине нет никакой дельной информации. Там даже не работала кнопка «подать заявление на загранпаспорт».

А оказывается, есть централизованный сайт, где нужно всё это найти, заполнить и распечатать.

Поэтому и написала про свой опыт, вдруг тут тоже есть такие же «чукчи», кто не нашел сайт и не знал всех тонкостей.

Кстати, перевод делали по гуляющему образцу от консульства. В итоге всё равно его переделывали. Не все моменты там совпали
М
Маriya
Мария
Вот самое смешное, что мы не знали про сайт консульства. Когда поймали турно, тебе просто присылает…
Да я понимаю, все знать невозможно . И жалко запись. А хоть что-то получилось ?
М
Мария
Маriya
Да я понимаю, все знать невозможно . И жалко запись. А хоть что-то получилось ?
Какую запись? Мы всё оформили)

А вот другую семью развернули, потому что они не подтвердили запись по ссылке(((
A
Alina
Valentina
Здравствуйте, напишите в личку, пожалуйста, ссылку на чат.
Первый по запросу Carta de Ciudadania или Гражданство Аргентина

Похожие вопросы 🇦🇷

Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Эльвира
30 мая 2023 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом оформления документов на ребенка в Москве.
1. Перевод СОР и апостиля- воспользовалась услугами сетевой компании, отправила сканы на почту и на следующий день получила сшитую копию. Оригинал не подшивала. 1500 руб.
2. Обратилась в МФЦ для внесения ребенка на МОС.Ру и госуслуги, в этом же окне оформила СНИЛС- выдали листок сразу. Номером СОР указали 3-х значный номер без серии
3. Штамп о гражданстве. Ставят по записи в МФЦ, когда записывалась самая похожая по названию услуга делалась только в двух флагманах , но приехав туда, выяснилось, что это не та услуга, она для тех детей чьи родители, только приобрели гражданство РФ. На входе в МФЦ мне сказали, что надо идти в территориальный МФЦ по записи (записаться можно, например на подачу на паспорт), а запись надо было 2 недели ждать. В итоге мне попалась добрая сотрудница, которая поставила штамп без записи и по факту не в моем территориальном МФЦ. Совет: записывайтесь еще из Аргентины в свой МФЦ на эту услугу.
4. Прописка через МФЦ, делали примерно 3-4 дня
5. Сразу после получения формы 8 подала на загранпаспорт тоже в МФЦ без записи на 5 летний паспорт - сделали за 4 рабочих дня
6. Уведомление ФМС о втором гражданстве и/или внж, нужно сделать в течении 30 дней с момента въезда. Делается по записи, строго в территориальном МФЦ, для записи тоже можно выбрать услугу по оформлению паспорта РФ, так как нужной в каталоге нет. Вот здесь была настоящая проблема, запись была только через месяц, пришлось ставить по живой очереди- это было не просто, записывайтесь из Аргентины.
7. В процессе ОМС , подавала в МФЦ пришел отказ, пошла в офис СК сказали ждать примерно неделю, прошло почти 2 , полис пока не готов.
8. Подала на мат капитал и московскую доплату по родам (16тыс) через госуслуги и мос.ру по обеим пришел отказ . Пойду подавать лично. На единовременную выплату по рождению и на отпуск до 1,5 лет только сегодня отправила заявления бухгалтеру. В ПФР СНИЛС не бьется через госуслуги, пойду наверно туда лично.
Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔