A
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Ответов: 3
Р
Рината
Поздравдляю🥳а поделитесьь пожалуйста стоимость госпиталя и Сандры?
A
Anna
Рината
Поздравдляю🥳а поделитесьь пожалуйста стоимость госпиталя и Сандры?
Добрый вечер . стоимость на естественные роды у данного врача 1600 долларов , стоимость госпиталя мы оплачивали в августе ( сумма 715 000 песо) и цена была зафиксирована до 3 сентября , сейчас цены выросли и нужно запросить актуальные на момент родов.
Y
Yulia
Anna
Добрый вечер . стоимость на естественные роды у данного врача 1600 долларов , стоимость госпиталя м…
Недавно узнавала цену на октябрь - Сандра также 1600$, Swiss maternity 770т песо

Похожие вопросы 🇦🇷

Valentina
11 апреля 2023 г.
#Отзыв#Роды#KC#Sanatorio_Anchorena#Анчорена#AnaBizone
Всем привет! 3 марта мы стали счастливыми родителями и наконец я добралась до отзыва!
По приезду в БА у нас не было решения по госпиталю и врачу, ориентировались на месте, выбирали среди менее известных / популярных. Посетив три госпиталя свой выбор остановили на Anchorena и враче Ana Bizone.

1. Почему Anchorena:
В отличие от предыдущих госпиталей быстро дали коммерческое предложение - день в день. Предложение максимально понятное.
Приемлемая стоимость, около 490 000 песо за КС без стоимости услуг врача и бригады.
Адекватный депозит, около 130 000 песо, был обозначен как стоимость 1 дня нео.
Наличие в госпитале Registro Cevil, можно оформить на месте СОР и загран паспорт.
Комфортная обстановка: индивидуальные палаты с возможностью присутствия супруга и переводчика в день родов.
Ну и самое главное - врач. Врач которому доверяешь такое личное и ответственное дело.

2. Почему Ана Бизоне ( Ana Bizone):
Человек с максимальным уровнем эмпатии, она располагает к себе с первых минут общения.
Полное совпадение в вопросах ведения беременности. У меня была непростая ситуация и плановое КС, Ana Bizone дала доходить срок насколько это было возможным, в результате ребенок родился практически доношенным, без каких либо осложнений и нео. При этом последние недели я была под ее регулярным наблюдением, даже назначались встречи в выходные дни через гвардию Анчорены.

3. День Х и госпитализация:
КС плановое, без сюрпризов. В назначенный день прибыли в госпиталь. Нас встретила акушерка Мерседес, быстро оформили все документы и отправили в предродовую. С нами была наша помощница Аня anna_gladunina (не могу ее называть «переводчик»,язык не поворачивается). Так как у меня это первые роды, для меня было важно понимать, что происходит, куда меня сейчас повезут и чего ждать. Помощь и поддержка Ани была неоценима! К слову, она и сейчас продолжает нам помогать. У Ани множество полезных контактов, которыми она любезно делится. Так например за день до ПКС мы вспомнили о своем намерении заморозить стволовые клетки, у Ани оказались контакты менеджера одного из крио банков и мы успели в последний момент договориться об услуге. И это лишь один из примеров.
Итак, в предродовой стали готовить к операции (смена одежды на операционную, капельница), и минут через 30 я уже была в операционной. Поставили анастезию, пожалуй это был самый безболезненный наркоз из всех, что мне делали (есть с чем сравнивать). Катетер для капельницы ставили больнее, чем ЭА. Наркоз быстро подействовал и врач приступила к операции. По ощущениям: это небольно, но ты чувствуешь что происходит и это неприятно. Длится всего минут 15 и вот она главная встреча в нашей семье! Акушерка Мерседес записала для нас видео, сделала первые фото, очень трогательный момент! Все поздравляют и все это искренне и по-доброму. Пока нас поздравляли, врач Ана Бизоне работала со швом, тоже достаточно быстро, шов очень аккуратный и маленький, за что опять же отдельное спасибо доктору.
Стандартно ребенка с отцом отправили в нео на осмотр, по возвращению перевели в палату.

4. Палата. Светлая, чистая, по все необходимое есть: душ, туалет, шкаф, гостевой диван под высокий рост, постельное белье гостевое с вечера застилают, утром убирают. Так же уборка в палате регулярно. Питание у меня было послеоперационное, без изысков.
Очень понравилось отношение и внимание мед персонала госпиталя: регулярно проверяют ребёнка и мать, ненавязчиво.
Очень помогли консультанты по ГВ. Изначально переживала на счет ГВ и даже планировала ко дню выписки договориться о встрече с русскоязычным консультантом по ГВ, но это не понадобилось. Практически на каждое кормление приходил консультант и помогал правильно прикладывать, давал рекомендации по позе кормления и только благодаря этому проблем с кормлением не возникло даже дома. Мед персонал практически весь говорит только на испанском, но охотно пользуются Гугл переводчиком, проблем не возникло.
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Anastasia
27 августа 2023 г.
#отзыв #роды #кс #пкс
#лосаркос #losArcos
#Valeria #Lavagnino #ВалерияЛавагнино
#Silvina #Cadilla #Сильвина

Госпиталь: Sanatorio de Los Arcos
Врач: Valeria Lavagnino
Акушерка: Silvina Cadilla
Переводчик: Анна @argentinakid

Часть 1/2

Мы прилетели в Аргентину 15 мая на 25 неделе, ровно за 3 месяца до родов. Летели airfrance из Грузии через Париж, без справок и каких-либо сложностей в связи с положением, даже наоборот - везде пропускали))

Весь третий триместр вела врач Валерия Лавагнино, визиты были регулярные и простые: узи, анализы, осмотры. И 15 августа в Лос Аркосе команда из 8 человек минимум помогла появиться на свет нашей дочке. Мне кажется, я прочитала все отзывы в этом чате, поэтому с радостью вношу свою лепту в это коммьюнити!

Переводчик Анна
В мае мы начали выбирать врача. У меня еще до приезда была идея фикс «хочу рожать в Тринидаде». Поиск врача мы начали от переводчика. Я знаю испанский хорошо, муж на уровне А1, но на сами роды идти без переводчика побоялись, мало ли что.
По отзывам в чате нашли Анну @argentinakid. Очень быстро договорились о первом звонке, она рассказала про местные процессы и порекомендовала несколько врачей из Тринидада. Мы выбрали Валерию. Анна была с нами только на первом приёме и самих родах, но все 3 месяца была на связи, интересовалась самочувствием и поддерживала. И была очень важна и нужна в момент родов и после: на обследовании ребенка с мужем, переезде в палату и консультации по ГВ.

Врач Валерия (usd 1800 кс)
На первом приеме мы поняли, что Валерия идеально попадает под типаж нашей семьи. Она чуткая, отзывчивая, говорит на очень понятном испанском, знает хорошо английский. При этом очень чёткая, ничего лишнего не назначает, всё всегда уместно и по делу. Изучила все анализы, хорошо запомнила анамнез, сразу спросила имя ребенка и на каждом осмотре слушала её сердце и называла по имени. Приёмы проходили легко и на позитиве, постоянная коммуникация, поддержка связи, эмпатия на всех этапах. Мы не были у неё "потоковыми пациентами", она действительно уделяет особое внимание к каждому. Как она это делает со своей загруженностью - для меня загадка и повод восхищаться. В очереди никогда не ждали, лайфхак: я почти всегда брала турно на первый приём её расписания)

Акушерка Сильвина
Сразу после приёма Валерия дала контакт своей акушерки. Мы с ней начали переписку: записались на экскурсию и на мастер-класс по дыханию. В конце июня сходили с ней на экскурсию в Тринидад. Она разложила по полочкам всё про все этапы родов, прислала гайд по схваткам и чеклист сумки в роддом. Так как это первые роды - всё было очень полезно. Затем отдельно сходили с мужем на МК по дыханию, он оказался чисто с её аргентинскими клиентами, опыт интересный)) Я была окончательно готова к ЕР по всем фронтам. Сильвина часто писала мне, интересовалась как дела, как самочувствие. В общем, была максимально вовлечена!
Maria
10 марта 2023 г.
Хочу поделиться отзывом об очень ответственной переводчице и великолепном человеке! Месяц назад искала русскоговорящего переводчика в Буэнос-Айресе для сопровождения родов. В Facebook нашла переводчицу Яну. Начиная с первого похода ко врачу , Яна всегда была на месте заранее, не приходилось ждать и нервничать. Имея огромный опыт в этом деле, она отлично взаимодействует со всем медицинским персоналом, всегда улаживала спорные вопросы и очень помогала найти самый быстрый и качественный способ решить проблему. Я рожала в клинике Fernandez, роды начались внезапно  и Яна сразу же приехала. После родов и вплоть до выписки из клиники, Яна постоянно находилась со мной, уезжая поспать на несколько часов, когда приезжал мой муж. При этом она занималась не только переводом, но и помогала с ребенком, с вещами ( так как все началось неожиданно, не успела даже ночнушку купить) и прочее и прочее. То есть, Яна это не просто переводчик, а человек который поможет вам в любой нестандартной ситуации при очень демократичном ценнике. В общем, если вы хотите чтобы ваши роды в Аргентине прошли в атмосфере спокойствия и рядом с вами был профессионал, который поможет в любой ситуации, рекомендую обращаться к ней! 1000000 из 10!!!!! Яна, спасибо огромное!!!
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Татьяна
1 октября 2023 г.
Палата на 4 кровати, по 2 с каждой стороны санузла, который в центре.
Пробыли в госпитале мы до среды, поскольку был повышенный билирубин у малышки. 2 суток мы провели под синей лампой и 5 июля к вечеру нас выписали!🥳
Я была безмерно рада оказаться дома, хотя в госпитале был качественный уход, весь медперсонал был очень внимательный и чуткий, а по утрам приходило много специалистов, которые не смотря на языковой барьер, искренне хотели помочь, ждали пока я справлюсь с гугл-переводчиком🤪 а питание просто супер (кроме завтрака крекерами с джемом😝), я до сих пор скучаю по пудингам и желешкам😋
После выписки мы еще наблюдались у неонатолога тоже в Фернандезе. Если не считать проведенное в очереди время, то я осталась довольна - отвечали на все мои не очень умные вопросы, показывали как ухаживать за малышкой, чувствовалась забота о ребенке даже в их прикосновениях к Еве, как к родной🥰
Спасибо девочкам-переводчицам, которые нас сопровождают в родах🫶
Огромное спасибо Айне, которая прошла этот путь со мной, она как доула чувствовала без слов что нужно сделать, рядом с ней боль как будто ослабевала, такая спокойная, уверенная, не суетливая☺️когда мы были в состоянии эйфории от рождения, пофотографировала и сняла нам видео😍, самостоятельно записывала нас ко всем врачам, помогла сделать документы, подсказывала по бытовым вопросам и покупкам, оказала мне психологическую помощь после родов🙏, всегда точная и пунктуальная👌, и вообще приятный и эрудированный собеседник, а для Евы Айна стала просто феей-крестной😍
Вот такой отзыв у меня получился, все равно все не уместить😄, отвечу на вопросы, если что пишите в ЛС😉