Здравствуйте. Буду очень признательна за контакт переводчика, который сможет сопровождать на записи для подачи на certificado de domicilio. Подскажите, пожалуйста, кто с кем ходил? Я сама говорю свободно на испанском. Ходила вчера по записи с моей племянницей, которая не говорит на испанском, но меня в качестве переводчика не приняли, потому что я - не официальный/не сертифицированный переводчик. Значит ли это, что нужно связываться только с теми переводчиками, кто в коллегии переводчиков?
Думаю, это регистро сивиль, в Recoleta Mall на 4-м этаже. Я сама там делала свой certificado de domicilio без проблем. Племянницу вчера не приняли без переводчика.
Вам выдали, потому что вы говорили сами. А племяннице не выдали, потому что она сама не говорила на испанском. А в РС есть требование официального переводчика, да.
Но зачем усложнять? Почему не сходите в полицию? 🤔
Находите ближайшую комиссарию к вашему адресу, идете туда.
Если она ваш адрес не обслуживает, спрашиваете - какая вам тогда нужна (меня так и послали, я в свое время через гугл с ними и общалась)
Дальше есть варианты: либо при вас выпишут, либо скажут ждать полицейского дома 🤷🏼♀️
Мне выписали сразу. Знаю людей, кому сказали ждать полицейского, они честно не дождались, пошли снова спрашивать «доколе», и им сказали «вот возьмите»))
На сколько следует из обновленного документа, domicilio теперь только с танцами с бубном. Если есть, кто получил через полицию после 9 сентября, отзовитесь, пожалуйста. Нас сегодня развернули в участке, вот думаю пытаться в другую смену или уже нет
Да, пришли в полицию, они накидали сразу справки, но не отдали сразу, а сказали что нам принесут домой в течение 72 часов.. в итоге мы сидели и ждали, кто то всегда оставался дома.. принесли в крайний день
Я живу в провинции, не в капитале, получала в середине сентября в registro civil там же где мы с мужем расписывались, буквально за полчаса. Дали квитанцию сходить оплатить пошлину и как только принесла квитанцию обратно (платить надо было буквально на соседней улице в муниципалитете), дали на руки сертификат
Да меня напрягают два свидетеля, это надо кого-то просить, а я это ненавижу , тем более все, кого я знаю, это пары с младенцами, вот им больше делать нечего)
Мы получили домисильо на прошлой неделе. Пришли в участок в Палермо, нам все оформили за 10 минути сразу же отдали. Полицейский мельком взглянул на договор аренды, на этом все