К
Кристина
12 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,
Долларовая карта Казахстана подойдёт для того, чтобы ей в Аргентине везде расплачиваться? Или нужна какая-то другая
Ответов: 21
P
Piramide
Подойдёт, если вас не смущает курс. Оплата по карте списывает по белому курсу и потом возвращает какую-то часть, но всё равно менее выгодно, чем блу.
P
Piramide
Кристина
Что такое Блу?
В Аргентине несколько курсов доллара. Основные - официальный белый курс и рыночный курс blu. Все живут, меняют деньги и пересчитывают цены по blu курсу. Белый в 2 в раза меньше, чем рыночный.
P
Piramide
Кристина
Как их поменять по blu? Только сняв наличку?
Самый распространённый и выгодный способ - через крипту. Если у вас нет криптокошелька, то те же криптообеминики примут в вас рубли, лари, тенге и пр. за небольшой%

Кристина
А как надо сделать, чтобы выгодно было?
Список проверенных криптообенников здесь
https://t.me/cash_ar
Т
Татьяна
Piramide
В Аргентине несколько курсов доллара. Основные - официальный белый курс и рыночный курс blu. Все жи…
По карте «туристический курс», он в том числе зависит от банка, который выпустил карту. В среднем он ниже на 10-15% по сравнению с блю. Мы картой покупаем на меркадо (так как нет дни, а с наличкой уже один раз зависла оплата и не получается потратить через другие сервисы без того же дни) и на Cabify (такси) - оно примерно на те же 10-15% дешевле убера, где можно наличными платить (но один раз было невозможно заказать такси за наличные)
P
Piramide
Татьяна
По карте «туристический курс», он в том числе зависит от банка, который выпустил карту. В среднем о…
У меня грузинские банки, получается совсем невыгодно, ближе к белому курсу.
M
Maria
Piramide
Зависит обычно не от страны карты, а от системы - VISA на 10-15% хуже blue, Mastercard примерно как оф курс, но потом немного денег кэшбеком возвращает
Т
Татьяна
Svetlana
С меркадолибре зависшие деньги можно выводить в раппи/убере
Не получается)) и ссылки на инструкцию есть и т.д. Но там небольшая сумма (пробная покупка была), поэтому путь повисит пока))
Э
Элюша
Кристина
Дни это что такое?
Это очень подробно описано в закрепе. Документ такой.
Т
Татьяна
Maria
Зависит обычно не от страны карты, а от системы - VISA на 10-15% хуже blue, Mastercard примерно как…
У меня мастеркард как раз на 10-15% ниже блю (с учетом возврата) 🙂
M
Maria
Татьяна
У меня мастеркард как раз на 10-15% ниже блю (с учетом возврата) 🙂
Ну в целом по итогу одинаково и получается, наверное) но в моменте на транзакцию мастеркард очень грустно смотреть 😀
А
Алиса
Piramide
У нас БОГ и списывают по нормальному курсу, чуть меньше, чем блю
E
Elena
Разница с блю курсом около 13% у меня на казахской карте.
M
Mike
Кристина
Что такое Меркадо
Кристина, потрудитесь воспользоваться поиском. У каждого новичка именно эти вопросы и ответы на них легко найти.

Похожие вопросы 🇦🇷