U
Ursula
12 сентября 2023 г.
Если оба родителя в Аргентине то после родов можем ли мы также подать на гражданство? И дадут ли старшему сыну гражданство или нет? То есть нужно ли ему также быть в Аргентине в этот момент? Или в любом случае не дадут?
Ответов: 23
Э
Эльвира
До 18 лет не дадут
E
Ermine
Когда вы получите гражданство и будете проживать в стране, то вашему ребенку, нерожденному в Аргентине, смогут дать гражданство. Сейчас это возможно. Есть закон, но мало о нем знают. Но нужно проживать в стране.
P
Piramide
Ermine
Когда вы получите гражданство и будете проживать в стране, то вашему ребенку, нерожденному в Аргент…
Это какая-то новая подозрительная информация, а ссылка на закон или хотя бы его номер есть?
V
Varvara
Ermine
Когда вы получите гражданство и будете проживать в стране, то вашему ребенку, нерожденному в Аргент…
Есть успешные кейсы? Номер дела в суде? Чтоб посмотреть успешный результат
М
Маriya
Ermine
Как этот закон коррелирует с законом о натурализации , где черным по белому указано натурализованным может быть лишь лицо, достигшее 18 лет ?
E
Ermine
Varvara
Есть успешные кейсы? Номер дела в суде? Чтоб посмотреть успешный результат
Да, прямо сейчас делают две мои подруги. Но они здесь живут уже по 8-9 лет. У обеих старшие дети родились не здесь
P
Piramide
Ermine
Да, прямо сейчас делают две мои подруги. Но они здесь живут уже по 8-9 лет. У обеих старшие дети ро…
Если делают, но ещё не сделали, значит успешного кейса нет. Может они через рубилара делают с его мутными схемами с законами XVIII века))
E
Ermine
Маriya
Как этот закон коррелирует с законом о натурализации , где черным по белому указано натурализованн…
До 16 лет он может делать por opcion de nacionalidad. Но как уже говорила, нужно, чтобы кто-то из родителей имел уже гражданство и проживал в стране.
A
Anastasia
Ermine
До 16 лет он может делать por opcion de nacionalidad. Но как уже говорила, нужно, чтобы кто-то из р…
por opcion можно только если кто-то из родителей гражданин по рождению, если натурализованные то нельзя
S
Suklaajuoma
Piramide
Если делают, но ещё не сделали, значит успешного кейса нет. Может они через рубилара делают с его м…
Шутки шутками, а США вон живут по Конституции 18 века, и вроде норм :)
A
Anastasia
Suklaajuoma
Шутки шутками, а США вон живут по Конституции 18 века, и вроде норм :)
здесь закон о гражданстве от 1 октября 1869 года, если что))
D
Don
Ermine
Они делают. Им сказали можно
Так а какой национальности у подруг мужья? Не аргентинцы случайно?)
V
Varvara
Ermine
До 16 лет он может делать por opcion de nacionalidad. Но как уже говорила, нужно, чтобы кто-то из р…
Да, адвокат Честных вроде тоже своего ребенка так легализует, слышала. Но тут есть 2 нюанса. Я слышала и про начало оформления гражданства в 16 лет, не дожидаясь 18 про детей, которые здесь не родились….но результата то еще нет. Ну по крайней мере его еще никто не показал.

Так то есть и один прецедент выхода из Аргентинского гражданства, но это не значит, что так можно.
P
Piramide
Ksenia
Вообще в правовом государстве законы так и работают
Конечно. Откопав какой-нибудь морской закон, которым несколько сотен лет не пользовались, можно добиться успеха. Только нужно учитывать, что у того же рубилара это исключительно единичные случаи (я изучала его статистику успешных дел по годам), которые тянутся дольше, чем нормальные пути. И достигается это таким напором на судей, что они ему самому выписывают штрафы - которые конечно же, оплачивает клиент :) ему это интересно чисто пободаться с судьями и сделать себе имя на единичных случаях. С точки зрения клиента, это долго и дорого и нужно только тем, кто любит пободаться с системой и доказать что-то кому-то про правовое государство.

Ermine
Они делают. Им сказали можно
Если успешных завершённых дел нет и ваши подруги первопроходцы, интересно, чем у них закончится. И главное завершится ли до совершеннолетия детей, суды в Аргентине неторопливые, особенно когда дело касается первых прецедентов.
K
Ksenia
Piramide
Конечно. Откопав какой-нибудь морской закон, которым несколько сотен лет не пользовались, можно доб…
Я не знаю, что там у Рубилара, но сам факт того, что закон 18го века может работать, удивления у меня не вызывает. И в целом по таким вопросам лучше консультироваться с местными адвокатами, а не с чатиком. Помимо Рубилара есть и другие
P
Piramide
Ksenia
Я не знаю, что там у Рубилара, но сам факт того, что закон 18го века может работать, удивления у ме…
По вопросам альтернативных путей получения гражданства без миграсьонес ни с кем, кроме рубилара, не проконсультироваться, ни один нормальный судья кроме него такими делами не занимается. Здесь дело не в древности закона, а в том, что им несколько веков никто не пользовался, морские законы достаточно специфическая и узкая сфера. Отменить просто за давностью забыли :)
Что касается получения гражданства до 18 лет вообще ничего не могу сказать, потому что даже что за закон человек сказать не может, известных успешных кейсов нет, есть только место и две подруги. Конкретики нет, я по этой инфе точно не пойду консультироваться с адвокатом.

Похожие вопросы 🇦🇷