Всем привет) может есть кто сталкивался с этим. У мужа сор старого образца эстонской сср, ему получается нужно обновить на новый и апостилировать. Где то читала, что ему нужно все делать в Эстонии?😕 Так то он живет всю жизнь в Москве и сейчас мы тоже тут. Гражданин РФ
У меня жена родилась в Киргизии. Нужно было поменять СОР и апостилировать его в Киргизии. Я написал адвокатам, которых выбрал на сайте Киргизских адвокатов с отзывами по похожим вопросам. Выбрал, одного из тех, кто ответил. Отослал ему копию СОР и доверенность. Обошлось в 20000 рублей и месяц времени. Есть тонкость - нужно будет там же сделать перевод СОР и апостиля на русский язык. И поставить ещё один апостиль, который заверит этот перевод. Это делается для того, что бы здесь, в Аргентине, не искать киргизо- узбекско-эстонско - испанского переводчика. Есть ещё нюанс, нотариальная доверенность сделанная в России действует на территории СНГ, страны Прибалтики и другие недружественные к России бывшие республики сюда не входят. В случае если кого то интересует такая процедура на территории Кыргызстана, могу дать контакты ,,моего,, адвоката.
Я знаю процедуру, но нахожусь уже в Аргентине и попасть в консульство, чтобы сделать доверенность - это квест. Я не ожидала, что это придется делать через Узбекистан и мой доверенный человек в России не может сделать передоверие на другую страну. Сложно все, но прорвемся 💪🏻
Вам не нужно в консульство для этого. Можно просто к эскрибано местному с формой на испанском , затем в коллегии эскрибанос апостиль поставить и отправить
Да, как выше написали - сделайте доверенность через местных. Такие доверенности ненавидят но документы по ним оформлять получается. Вот продать квартиру по ней не получится скорее всего
У доверенного лица плохо принимали даже консульскую но на загранпаспорт , тк на тот момент отсутствовал мой внутренний тут и без его фактического наличия вписали только загран. Ему приходилось ругаться постоянно Но документы получить смог
Конечно, получится. Сделайте доверенность у местного нотариуса, поставьте апостиль, отправьте в РФ довереному лицу (или в третью страну, если доверенное лицо не в РФ). Я знаю многих людей лично, кто по доверенности от местного нотариуса оформлял сделки с недвижимостью в России. У меня ни одного отказа не было по такой доверенности за всю работу.
Спасибо! За ваш отзыв. Мы в итоге за два дня управились с нашей ситуацией. Нашли юриста в Эстонии, она нам без доверенностей за один день сделала новое свидетельство , апостилировала и сразу на Английском языке все. ( так как с эстонского на испанский тоже было бы сложно найти переводчика) . Нашли человека кто нам привезет. Отдали 250 евро за все. К сожаления в данной ситуации нужны дополнительные траты.
не, я просто отвечаю на вопрос "почему?" Не любят в РФ иностранное, начинают сомневаться) Я даже где-то читала, что если сомневаются в подлинности, то имеют право направить запрос. Только толку от него....