N
NorteEste
10 сентября 2023 г.
Здравствуйте. У меня есть два вопроса, которые, с одной стороны, для меня пока ещё не очень актуальны, но с другой, уже интересны:
1) кто улетал с младенцем 1-3 месяцев из Аргентины, как переодевать ребёнка во время долгого перелёта? Не помню, чтобы в самолёте был пеленальный столик. Неужели в тесном туалете, где и одному человеку места впритык?
2) я читала, что на взлёте и посадке ребёнка надо кормить, чтобы у него меньше закладывало уши. Но разве он не должен быть пристёгнут в своей люльке, как все пассажиры в своих креслах?
Спасибо
Ответов: 3
М
Маriya
1) в туалете есть пеленальный столик откидной над унитазом с бортиками по бокам , суперудобно , можно и в туалет сходить самой а пупс поваляется . Вообще отлично прям было , я без всяких там мужей летела
2) нет на взлете и посадке ребенок пристегивается дополнительным ремнем к вашему ремню и строго у вас на руках , кормите на здоровье
A
Aňa
1) хотя бы в одном из туалетов должен быть столик. Там, где летала я, они были неудобные - открывается над унитазом, то есть нельзя положить ребёнка и свои дела сделать. Вроде и пристегнуть там нельзя было его. Я убирала ребёнка в слинг, чтобы сходить в туалет самой

2) в люльке нельзя лежать ребёнку во время взлета, посадки и турбулентности. Дают маленький ремень, которым пристегивают к ремню мамы, и она держит ребёнка на руках. Кормить в целом можно в этой позе

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Sempre
24 июля 2024 г.
Всем привет)

Рассказываю про свой кейс:

15.07.24 Летела на 31 неделе по справке из России в Турцию самостоятельно АК SouthWind. Они даже справку не попросили. Была одета в оверсайз

На момент вылета 18.07.24 из Стамбула - Сан-Пауло - БА справке уже было 4 дня. Авиабилеты туда-обратно были одной бронью, с услугой обмена, АК Туркиши . Там тоже никто даже справку не попросил. Хотя дико волновалась, если вдруг придерутся, что уже мол 4 дня ей.

На стойке была милая девушка, но когда она увидела мой рашн паспорт, реакция не была удивительной («Ой, у вас что российский паспорт»).

После она сразу задала мне пару вопросов:
1) есть ли виза в Аргентину?
На что я ей ответила, что виза Россиянам не требуется.
Забрала мой паспорт показать супервайзеру

2) есть ли обратные билеты? ( было ни столь важно одной бронью билеты, насколько важно именно Обратные. Мне показалось если б из не было, то у меня были бы проблемы)

3) попросила брони отелей. Сфоткала и отправила кому-то

4) спросила есть ли у меня виза в США 🇺🇸. Я ей ответила нет, но то что есть несколько шенгенов и показала свой старый паспорт

После этого она сказала “No problem” и мне дали билеты.

В самолете было комфортно. Летели до СА 13-14ч. Кормили 2 раза. Между этим был перекус, за которым вы должны идти к хвосту сами при желании (никто его не будет подносить вам)

Для комфорта дали:
Набор (для полости рта, маска для сна, носочки, тапки, одеяло упакованное, наушники + экран с множеством различных фильмов )

После чартерного рейса SouthWind где нас не кормили, места были узкие и спинка даже не откидывалась у меня отекли пальцы на ногах и руках за 4,5ч полета

Билеты купила через Авиасейлс

Поняла что в первую очередь комфорт в полете играет важную роль. По прилету в СА я чувствовала себя отлично

Надеюсь мой кейс будет для кого-то полезным))