Ч
Человек
10 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте! Заинтересовались родами в Аргентине. Подскажите на каком сроке нужно приезжать и когда после рождения можно улететь обратно в Россию? Спасибо ☺️
Ответов: 6
Э
Эльвира
Ориентируйтесь на свое здоровье и на правила авиакомпании, как правило не более 36 недель. Обратный отъезд зависит от желаемого пакета документов, если только на малыша делать, то можно в месяц уложиться
P
Piramide
Здравствуйте! Думаю, вопрос стоит конкретизировать) Приехать в Аргентину вы можете хоть на 1й неделе, уехать тоже можете хоть через несколько дней после родов. Смотря какие у вас цели, что вам нужно.
Ч
Человек
Piramide
Здравствуйте! Думаю, вопрос стоит конкретизировать) Приехать в Аргентину вы можете хоть на 1й недел…
Приезд максимально поздний, а сделать нужно будет на ребенка гражданство и пмж родителям плюс подача на гражданство. Из найденной информации, я так поняла, что во время ожидания гражданство в стране не обязательно находится.
P
Piramide
Человек
Приезд максимально поздний, а сделать нужно будет на ребенка гражданство и пмж родителям плюс подач…
Если цель прибыть как можно позже, ориентируйтесь на требования авиакомпании, которой летите. Если цель уехать как можно раньше, то уезжайте после получения ПМЖ, точные сроки сейчас вам никто не скажет, я бы закладывала год примерно. А гражданство ...
В ожидании гражданства не обязательно находиться в стране, но и не обязательно, что в таком случае вы его вообще получите. ПМЖ по родственнику вам обязаны дать (рано или поздно, сейчас процесс более длительный, чем раньше), а гражданство - это привилегия, его никто не обязан давать в Аргентине. Моя знакомая, которая живет в Аргентине несколько месяцев в году, остальное время путешествует с ребенком, уже 5 лет так ждет. Если вы будете оплачивать адвоката, который будет ходить раз в месяц в суд, приносить нужные бумажки и напоминать о существовании вашего дела, возможно, получите, но тоже не факт и тоже нескоро. В Аргентине не раздают паспорта. Если вы действительно хотите не просто получить ПМЖ по родственнику -аргентинцу, а стать гражданином, то здесь нужно жить, платить налоги, учить язык. Иначе никак.
Э
Эльвира
Человек
Приезд максимально поздний, а сделать нужно будет на ребенка гражданство и пмж родителям плюс подач…
По отъезду Вам лучше обсудить с адвокатом, который будет вести Ваше дело о гражданстве, если Вы не планируете жить, то и пмж Вам не особо нужно… А уехав дело должен кто-то вести, так что без него не обойтись

Похожие вопросы 🇦🇷