К
Кристина
10 сентября 2023 г.
Ещё такой вопрос, подскажите, может кто-нибудь ехал рожать с диагнозом гестационный сахарный диабет, вопрос по приезду быстро находили продукты разрешённые?
Ответов: 9
Ю
Юлия
Смотря что вы имеете в виду. Молочка типа творога - только заказывать у русских. Крупы есть в сетевых магазинах, что не найдете - можно глянуть в диетиках и в китайском квартале. Фруктов овощей много на каждом углу.
T
Tatyana
Тут очень много диетических магазинов, кето-кафе, они на пп вообще помешаны. Что-то обязательно найдёте. Вместо творога есть рикотта, она вкуснее творога.
К
Кристина
Юлия
Смотря что вы имеете в виду. Молочка типа творога - только заказывать у русских. Крупы есть в сетев…
Фрукты мне совсем нельзя. Творг нужен, да. Круп очень ограниченной количество, только киноа, булгур, ячневая крупа, амарант
D
Daria
С продуктами с непривычки очень сложно было, многое просто не понятно где искать.
1. Хлеб. Я брала с собой из России ржаные хлебцы, здесь с аналогами сложно. Находила хлеб с грецкими орехами по типу ржаного (pan integral), ещё можно у соотечественников заказать ржаной. Местный хлеб не подошёл.
2. Йогурт. Даже если на пачке написано без сахара (sin azúcar) там скорее всего будут не совместимые с гсд подсластители. Мне подошёл только один йогурт в coto (mí primer yogurísimo от Taserenisima).
3. Вместо творога здесь есть аналог рикотта, например, бело-зеленая пачка García.
4. Кофе. Быстрорастворимый кофе может быть уже с добавленным сахаром.
5. Дополнительно взяла с собой из России протеин, т.к. на поздних сроках периодически тошнило от мяса. Лучше заранее найти, чтобы было время попробовать и замерить сахар.
6. Крупы. Везти с собой запас. Гречка здесь только зелёная в диетиках, другие крупы не искала.
7. Перекусы брать с собой, среди местной кухни сложно ориентироваться, меню обычно только на испанском и без картинок. Зашёл ролл в Starbucks со шпинатом и сыром, если ничего не было с собой, обычно брала его. В ресторанах лучше уточнять, с чем подается блюдо. Стейк могут принести с большой порцией картошки. Есть ещё суши из лосося и Филадельфии без риса, называются Geishas.
Я
Яна🐟
Daria
С продуктами с непривычки очень сложно было, многое просто не понятно где искать. 1. Хлеб. Я брала …
Хлеб pan de massage madre ищите в Dandy или dietetica или в булочных
Йогурт есть и диететике один мне нравится kay
Крупы есть манка, пшенка, пшеничка, булгур, бобовые чечевицы зеленая, оранжевая, киноа, полента, кукурузная,,что еще..
M
Maria
Daria
С продуктами с непривычки очень сложно было, многое просто не понятно где искать. 1. Хлеб. Я брала …
По пункту 4: молотый тоже часто встречается с уже добавленным сахаром)
Причем это не очевидно по пачке, нужно мелкий текст тоже читать
О
Ольга
Кристина
Спасибо большое за ответ
Кофе берите не в,супермаркетах, а в casa de café, tienda de café.
Я беру в Bonafide и Martinez
Там сразу при вас сделают из зерен такой помол, который вам нужен и без добавления сахара точно.

Похожие вопросы 🇦🇷