E
Ekaterina
10 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто делал простиль на свидетельство о браке - сначала делается нотариальная копия и затем на нее апостиль или апостиль на оригинальный документ, а затем его нотариальная копия?
Ответов: 26
Э
Эльвира
Апостиль на оригинал, копия не нужна.
E
Ekaterina
Эльвира
Апостиль на оригинал, копия не нужна.
В памятке было, что нужно копию нотариальную на свидетельство о браке. Это на случай, если на момент регистрации ребенка папа вылетит из Аргентины. И нужно будет регистрировать и вписывать его в документы со слов мамы.
Э
Эльвира
Возможно Вас путает информация об апостилировании копии загранпаспорта. Вот там делается нотариальная копия, и ее потом апостилируют. Это нужно, для получения СОР без отца, чтобы его вписали. Также нужно свидетельство о браке с апостилем.
E
Ekaterina
Эльвира
Возможно Вас путает информация об апостилировании копии загранпаспорта. Вот там делается нотариальн…
Спасибо! Поняла, то есть свидетельство можно просто в оригинале апостилировать и взять с собой.
N
NorteEste
Я ставила апостиль на оригинал свидетельства о браке
Э
Эльвира
Ekaterina
Спасибо! Поняла, то есть свидетельство можно просто в оригинале апостилировать и взять с собой.
Да! Так и нужно. Не забудьте сделать перевод этих документов, когда прилетите в БА у официальных переводчиков. Очереди есть, лучше из РФ еще договориться
Э
Эльвира
Ekaterina
А не подскажите как можно дистанционно связаться с переводчиком?
На сайте коллегии есть контакты переводчиков: телефоны и почта, напишите по всем доступным вариантам, и для верности можно еще прозвонить , если не ответят
Э
Элюша
Ekaterina
В памятке было, что нужно копию нотариальную на свидетельство о браке. Это на случай, если на момен…
Вы путаете. Нотариально заверить нужно загран отца 1 страницу, а потом её апостилировать. А свидетельство о браке без нотариуса. Сразу апостиль

Элюша
В мфц, если вы из Москвы и мо
Но!! Только с предварительной записью. А то пошлют. Я уже так гуляла

Элюша
Но!! Только с предварительной записью. А то пошлют. Я уже так гуляла
Это если что-то переделываете, например, новое сор нужно вам
Э
Эльвира
Элюша
А подскажите, пожалуйста, где их искать для договоренности?
На сайте коллегии переводчиков есть контакты, лучше написать и позвонить

Похожие вопросы 🇦🇷