А
Анастасия
9 сентября 2023 г.
Здравствуйте! У меня возникли вопросы. Буду очень признательна за ответы.

1) Я не особо поняла, как записываться к врачу. Нужно просто прийти в госпиталь и там в регистратуре взять талон, если это бесплатный госпиталь? Не через сайт или телефон? А в реальной очереди?

Если это платный, то тоже ножками и уже в регистраторе записываться? Или можно как-то заранее?

2) Везде пишут, что нужно купить страховку, например, у Тинькоффа. Это страховка нужна только, чтобы у авиакомпании не было вопросов? Или по ней реально получают какую-то помощь?

3) Нужно ли по прилёту сделать какую-то Аргентинскую страховку. Или как? В госпиталь и платный, и бесплатный без страховки берут?

4) Гинеколог и узист - это одно лицо или нужно 2 раза идти к разным людям?
Ответов: 7
О
Ольга
По Тинькоф можно пойти в,частный госпиталь, например, если вы заболели.Они вам вернут деньги, которые оплатите в клинике
P
Piramide
Врачи обычно принимают в своих кабинетах, часто домашнего типа, запись по телефону.
Аргентинскую страховку делают сейчас обычно за 3 месяца до беременности, беременным очень редко, зависит от страхового агента, но это больше исключение.
Бесплатный госпиталь можно без страховки, но нужно понимать, что хотя врачи и там будут хорошие, объем услуг минимальный, ну это кроме этического момента, что аргентинская медицина сейчас в кризисе и вы будете занимать место того, кто реально не имеет возможности заплатить и кому это действительно необходимо.
Э
Эльвира
Здравствуйте, меня записывала на прием к врачу моя переводчица. УЗИ выгоднее делать в частных центрах, в клиниках, где принимают роды очень дорого. Соответственно я делала узи, а результаты несла своему врачу на приеме
S
Suklaajuoma
1) меня записывала моя переводчица по телефону на первый прием в Ривадавию (это бесплатный госпиталь), далее - через регистратуру

2) для а/к, но вы еще сможете, грубо говоря, получить помощь в платном госпитале, если ваше заболевание не будет связано с беременностью. Это обычная практика страхования ВЗР: условную сломанную ногу загипсуют, но преждевременные роды не покроют. Хотя в бесплатном госпитале вам не откажут без страховки

3) не нужно и не сделают. В бесплатном госпитале все беслатно для всех, в платном оплата по прейскуранту в кассу

4) не встречала двух в одном 🧐

Похожие вопросы 🇦🇷

Evgenia
12 марта 2023 г.
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Nasti
13 марта 2023 г.
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?