M
Margarita
9 сентября 2023 г.
2/2

Настоятельно не рекомендую рожать в бесплатном госпитале, если вы не знаете если не испанского, то хотя бы Английского. Достаточно большое количество врачей могут говорить на простом английском - этого достаточно, чтобы обсудить базовые вещи/потребности ребенка. Как только приходит доктор без знания Английского - становится сильно дольше и сложнее.

Палаты в госпитале более чем скромные, кормят вкусно.

После родов советую отблагодарить персонал (мы заказывали пиццу/сладости в 2 отделения: в хирургию и медсестрам).

У нас оставался доплер, решили не продавать его на барахолке, а отдать на нужды госпиталя. Приняли и поблагодарили. Вдруг кому-то будет актуально

В остальном, если будут вопросы, пишите в личку ☺️

Отдельное спасибо этому чату за массу необходимой информации по родам 🤗
Ответов: 6
А
Алиса
В бесплатный госпиталь можно взять с собой переводчика) так что спокойно можно рожать не зная испанского и английского
M
Margarita
Алиса
В бесплатный госпиталь можно взять с собой переводчика) так что спокойно можно рожать не зная испан…
Верно, можно. Если переводчик будет находиться рядом в течение всего пребывания в послеродовой палате
А
Алиса
Margarita
Верно, можно. Если переводчик будет находиться рядом в течение всего пребывания в послеродовой пала…
Так и без этого условия многие рожали спокойно 🤷‍♀️ другое дело что не комфортно, это да. Но обычно врачи задают одни и те же вопросы, а еще можно позвонить переводчику и всё будет ок 🤪
Ps просто одна смена персонала может знать английский, а вторая нет, это вообще нормальная история даже для платных госпиталей.
Т
Татьяна
Благодарить после родов, за роды, которые ты оплатил 🫠
Т

Похожие вопросы 🇦🇷

-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Надя
14 марта 2024 г.
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней