А
Алиса
8 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь получал единовременную выплату (отец ребёнка, и вы не состояли в браке)? У нас какая-то хрень. Подали доки на карту для мелкой (Питер). Пришел запрос на доки, отправили. В ответ получили «пришлите свидетельство об установлении отцовства». Какое свидетельство, если отец вписан в свидетельство о рождении?🤦‍♀️🥲
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался.
Ответов: 5
А
Анюта
Привет! Свидетельство об уст. отцовства подтверждает правильность указанных данных в свидетельстве о рождении и что отец признаёт этого ребёнка, а не просто Фрося родила и решила на мальчика с первой парты ребёнка записать которого она когда-то любила. Я с отцом ребёнка не в браке и везде в России требуют свидетельство об уст. отцовства.
А
Алиса
Анюта
Привет! Свидетельство об уст. отцовства подтверждает правильность указанных данных в свидетельстве …
Привет) спасибо, но я уже проконсультировалась с юристом) это незаконно, потому что единственный документ, который является главным для ребёнка является свидетельство о рождении.

Законодательная база не предусмотривает наличие такого документа, если сор был получен за рубежом. Собственно, решение по выплате мы уже сегодня получили положительное. Ну и плюс ребёнок уже был прописан по отцу, в МВД такого документа при прописке не требовали)

Про фросю смешно, потому что в сор указываются паспортные данные)
А
Анюта
Алиса
Привет) спасибо, но я уже проконсультировалась с юристом) это незаконно, потому что единственный до…
Кстати когда я сына прописывала у меня тоже его не просили. А когда пришли в сад, то предоставить пришлось. Хорошо, что у Вас всё решилось в положительную сторону. Поздравляю 😊
А
Алиса
Анюта
Кстати когда я сына прописывала у меня тоже его не просили. А когда пришли в сад, то предоставить п…
Если вы прописаны с папой ребёнка в одном месте, его бы и не потребовали) а у меня прописка отличается. В сад, кстати, тоже стали в очередь без этого документа👻
А
Анюта
Алиса
Если вы прописаны с папой ребёнка в одном месте, его бы и не потребовали) а у меня прописка отличае…
Нет, у нас каждый прописан на своей площади 😊 На очередь в сам сад и у нас проблем не было 8 лет назад

Похожие вопросы 🇦🇷