Я
Яна
7 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте! У меня странный вопрос, но все же)) были ли кейсы, что кто-то рожал в самолете при столько длительном перелете?
Ответов: 17
S
Suklaajuoma
В этом чате пока не было, но многие ждут, затаив дыхание 🧘🏻‍♀️
Я
Яна
Suklaajuoma
В этом чате пока не было, но многие ждут, затаив дыхание 🧘🏻‍♀️
Слава Богу)) 5,5 тыс участников, хотя бы половина летели беременными, наверняка)) если не родили в самолете, значит, уже хорошая статистика😅
E
Eugenio
Тогда и аргентинское гражданство будет под вопросом
Д
Дмитрий
Eugenio
Зато турецкое дадут ну или эфиопское 👼🏿

(жалко что над США самолет не пролетает...)
Д
Дмитрий
Svetlana
Да? Я думала, только российское будет
Вот что пишут:

Ребёнок, который родился на борту, может претендовать на три вида гражданства:
💡Гражданство страны, которой принадлежит самолёт.
💡Страны, над чьей территорией произошли роды.
💡Страны, где самолёт приземлился.

Как там на практике, неизвестно)
Я
Яна
Eugenio
Нет, там есть правила, что гражданство можно выбрать, либо страны-перевозчика, либо страны вылета, либо страны прилета.
Страшнее не гражданство не получить, а в такую ситуацию попасть
M
M
Яна
Нет, там есть правила, что гражданство можно выбрать, либо страны-перевозчика, либо страны вылета, …
Есть вариант получить один из этих вариантов, если одна из этих стран дает гражданство по рождению. Условно, если вы летите французскими авиалиниями и рожаете у них, никто вам паспорт франции не даст. Но скорее всего, ребенок просто получит гражданство родителей, а место рождения уже будет указано, скорее всего, страны прилета.

Яна
Нет, там есть правила, что гражданство можно выбрать, либо страны-перевозчика, либо страны вылета, …
А еще если выяснится, что вы предоставили поддельную справку о сроке беременности и из-за вас посадили самолет внепланово, то авиакомпания еще на вас в суд может подать для возмещения расходов и убытков
Я
Яна
M
Есть вариант получить один из этих вариантов, если одна из этих стран дает гражданство по рождению.…
Да, это я знаю) спасибо! Меня больше интересовал вопрос, случается ли такое вообще, я лично полечу в 33 нед с нормальной справкой и личной акушеркой))) поскольку роды предстоят четвертые, вот и переживаю, лишь бы раньше срока не родить😅
S
Suklaajuoma
Яна
А есть исходные документы (ссылка на законодательство), кроме переписанных 100500 раз копирайтерами статеек в интернете?

Мои скромные познания в области международного права подсказывают мне, что процесса выбора гражданства по желанию не существует.
Т
Татьяна
Яна
Да, это я знаю) спасибо! Меня больше интересовал вопрос, случается ли такое вообще, я лично полечу …
Вы шикарно выглядите, не верится, что так бывает после 3-х родов 😁

Похожие вопросы 🇦🇷