A
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
Ответов: 5
M
Maria
Спасибо, что поделились и здоровья вам!
Т
Татьяна
Здоровья вам, вы огромная молодец и спасибо что поделились
P
Polina
Ох, здоровья вам! 💔
Е
Екатерина
Поправляйтесь скорее🙏❤️ благодарю, что делитесь.
М
Мария
Спасибо большое, что поделились! Скорейшего восстановления и выздоровления. 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Barbara
1 июня 2024 г.
привет
я хочу рассказать нашу историю,не для того,чтобы напугать,а чтобы понимать,что так может быть и как действовать в такой ситуации.
я пыталась написать очень коротко.. но мне кажется,что вся информация важная🫠🫠🫠 но может это не так. поэтому извините за много букв.

мы с дочкой были неделю в больнице.

в пятницу ночью у дочери (2 года) была температура. ничего не обычного. горячая, капризюлька,всю ночь обнимашки.
утром температура, в сад не пошла. отказ от еды.
температура 38.2
от парацетамола отказалась (ее всегда рвёт от любого орального лекарства. поэтому они у нас на крайний случай, когда ребенок совсем невменько или весь болит). она была в целом ок.

захожу домой, после того, как отвела сына в сад.
папа держит дочь на руках и кричит, чтобы она не теряла сознание. по виду мужа понимаю, что всё, пиздец.
голову не держит, взгляд в никуда, не реагирует. трясется. челюсть сжата.
руки в ноги, он одел дочь и мы рванули в гвардию.
из такси вынули белую ткань из окна (розовую шапку😁),чтобы пропускали и понимали,что случай срочный.
я положила ее на бок, чтобы она не захлебнулась. так как пошла пена.

мы приехали в гутиеррес. в гвардии я была там много раз, поэтому знала куда бежать.
кричала «помогите» очень громко. мужчина из регистратуры сразу показал пальцем «туда» - в дверь гвардии.
забежали, опять кричу «помогите» и через 1 секунду уже прибежало 10 врачей и забрали дочь в реанимацию. я бежала следом и говорила что случилось.
нас попросили ожидать.
через какое-то время вышли, сказали, что все ок. приступ остановили. она спит от лекарства.
написали status convulsivo.

выходило много врачей. каждый спрашивал какую то информацию.
вес, возраст, аллергии и тд и тп. все что можно.
спросили про газ дома. какого цвета огонь в колонке.
про температуру. как давно, какая.
про то, сколько времени был приступ.
обьяснили, какие манипуляции с ней сделали.
сказали, что взяли кровь на анализ, что нужно сейчас ее отвезти на томографию головы.
и, посколько приступ был больше 10 минут (на температуру обычно это 5 минут, максимум 10, а в нашем случае 15),то нужно сделать пункцию, чтобы посмотреть наличие инфекций всяких противных. в реанимации не получилось это сделать. сказали возьмут позже.
к ней пустили только спустя час.

нас госпитализировали с ней. я не помню сколько времени прошло от реанимации до палаты.. мне кажется часов 5.
вечером взяли анализ из спины.
все под анестезией.

положили нас в отделение неврологии.
четыре дня мы там пробыли. 24/7 капельница, плюс антибиотики (несколько разных), лекарство от эпилепсии.
потом нас перевели в инфекцию. потому что у нее…грипп🫠
антибиотики отменили. оставили только от эпилепсии.
в четверг сделали ээг.
в пятницу,сегодня,отпустили,с лекарствами.
+контроль у невролога. +контроль у педиатра.

про госпиталь, про всё «как там и что» если интересно - можете спрашивать. да и вообще если интересно что-то еще - спрашивайте.

из основного - ей помогли. врачи все - фанатики своего дела.
отделение неврологии отличное. инфекция так себе😁
ходят музыканты и клоуны. повышают уровень счастья у детей. также ходят волонтеры,уточняют,все ли у ребенка есть, игрушки,книжки..может что-то нужно. ходят из церкви,спрашивают имя,чтобы помолиться.

при выписки спросила
что делать,если это повторяется.
в целом, все то,что сделали мы - было корректно.
положить на бок (если рвота,пена)
зафиксировать время начала приступа. можно снимать видео (это я сделала тоже,врачам это пригодилось плюс там написано время,что важно,так как в стрессовой ситуации не всегда получается запомнить)
стараться не паниковать,без резких движений,ехать в ближайшую гвардию.
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Irina
22 января 2023 г.
В итоге, уже муж связался с переводчицей и врач вместе с акушеркой отправились к нам домой.
Когда они приехали, было уже полное раскрытие. Послушали сердечко малышки. Оно билось идеально. Я собиралась рожать в Отаменди, в бассейне с водой. Но мы живём в 30 минутах на машине оттуда. И мне как-то было уже совсем спокойно, чувствовала, что с рубцом будет всё в порядке. А вот мучиться с потугами или вообще родить в машине, в пути до госпиталя как-то не хотелось 🤪, поэтому было решено остаться дома. Муж помыл ванну, мне помогли перебраться туда, и там же 12 октября рано утром я родила свою малышку. Пузырь лопнул на первой потуге (я даже не знала, что такое возможно 😀). Сердечко слушали периодически до самого конца, были шевеления. Чувствовала, что мы с дочкой - одна команда, она будто передавала мне «со мной всё в порядке». Когда она родилась, ее положили на меня. Пуповине дали полностью отпульсировать. Никаких вмешательств не было, естественность на максималках)) Мне даже предложили распорядиться плацентой, но я этого не стала делать.

Рожала с Марией Евгенией. Акушерка Вероника (к которой я ездила на ктг и с которой собиралась в роды), приехала позже. С врачом приехала другая акушерка из их команды - Лаура. Тоже замечательная. Все были очень заботливы и внимательны. Переводчица купила всё необходимое по списку врача и присоединилась позже.
По сути роды прошли у меня самостоятельно вплоть до того момента, когда без помощи врача и акушерки я бы уже не обошлась. Они приехали во время. И здорово, что не пришлось никуда ехать. Я бы сама не решилась на домашние роды после КС. Но так сложились обстоятельства.
Всю беременность как мантру, повторяла «Хочу родить в нужном месте, в нужное время с нужными людьми». Вышло даже лучше, чем могла себе представить 💛

А теперь напомню, что мы не попали по стечению обстоятельств на УЗИ. И это было прекрасно! Потому что когда малышка родилась и к нам домой приехал неонатолог, выяснилось, что за последний месяц кроха неожиданно прилично поправилась и весила уже 3980 😲
Если бы я знала заранее, что она такая крупная, могла бы переживать. Не все врачи с таким весом пускают в ер после кс. Свою первую дочку я родила на сроке больше с весом 3450 и думала, что это мой потолок.

По поводу оформления рождения при домашних родах: у акушерки была необходимая бумага, она сделала отпечаток пяточки, адрес рождения - адрес квартиры. Позже она отнесла этот документ в Registro civil и мы вместе с официальным переводчиком приехали в центральное отделение, получили свидетельство о рождении.

Многие задавали мне такой деликатный вопрос: как рожать в воду, ведь идёт давление на кишечник, может выходить что-то лишнее 😀 Ответ: у меня кишечник прекрасно очистился сам во время родов, ещё до приезда всех.

Такая вот история ☀️ Хочу вдохновить девушек, показать, что естественные роды после кесарева возможны. Но не стоит забывать, что самое главное - это здоровый малыш и здоровая мама. А уж каким путём прошли роды - не так важно, у каждого - своя история и она наилучшая для текущего момента 💛 Я понимала все риски, но внимательно прислушивалась к внутреннему голосу, телу. Поэтому пошла в такой опыт. Вместе с тем готова была принять и операцию, если бы так распорядилась судьба.
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂