А вообще интересная складывается ситуация: с точки зрения погранслужбы: папа РФ, мама РФ, надо загранпаспорт РФ на выезде. А с точки зрения МВД «без штампа - не пропишем» 😶
Как выяснилось это загранпаспорт. На вопрос, а что если я не ездил в Аргентину и у меня нет паспорта ответа не последовало. Бред сумашедшего, но я спорить не стал, прикрепил загранпаспорт
K
Kolya
в случае с таким отказом куда жаловаться? в прокуратуру?
1) Интернет-приемная МВД России 2) Интернет-приемная Генпрокуратуры РФ
Я, такой-то обратился через портал Госуслуг с заявлением о регистрации моего ребенка по месту жительства, регистрационный номер заявления такой-то.
В услуге мне было отказано с комментарием «Необходимо проставить штамп о гражданстве ребенка на свидетельство о рождении».
Данный отказ в предоставлении государственной услуги считаю незаконным, поскольку на основании пункта 2 Указа Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации" государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации.
Прошу: - решение об отказе по заявлению такому-то отменить; - провести проверку служебного соответствия сотрудника МВД, запросившего штамп о гражданстве, занимаемой должности; - зарегистрировать моего ребенка по месту жительства.
На первом шаге мы зачем-то пытались получить штамп о гражданстве - и были посланы сначала в Аргентину в консульство, затем в Сахарово. Если что - это МФЦ в Раменках, Москва, по месту жительства и регистрации. После этого я повнимательнее вчитался в нормативно-правовые акты и понял, что никакой штамп нам не нужен. Во флагманском МФЦ в Сити мы зарегистрировались в системе ЗАГС. На следующий день там же подключили мос.ру и подали ОМС. Это всё успешно. За СНИЛС пришлось скататься в районное отделение СФР. Вчера подали на регистрацию в районном МФЦ. Нас пытались послать без штампа, кому-то звонили. Но мы добились, чтобы заявление оформили. Сотрудница сразу же поставила ремарку, что понадобится письменный отказ, т.к. мы будем его прикладывать к жалобе.
Я допилила жалобу про штамп, пользуйтесь. Чем больше однотипных жалоб - тем выше шанс, что начнут давать стандартный ответ, как в случае с ФСС и иностранными больничными, а сотрудники на местах прозреют. Чем выше жалуетесь, тем ниже будут спускать, и тем меньше у конечного исполнителя времени на ответ.
ну вот же готовое: допилите под себя и прям сразу вежливо просите на чье имя оставить, чтобы расписались, кто принял, и сообщаете, что будет направлено по указанным адресам - в МВД, в Прокуратуру и Уполномоченному