L
L
4 сентября 2023 г.
Девушки, с кашлем весь год жизни в Аргентине мы намучились, и взрослые, и дети. До пневмонии доходило несколько раз. Это вирусные бронхиты нетипичные для тех, кто из другого климата в Арг приезжает, или что? Кто-то понял, разобрался? Мы пока не пропивали антибиотик, не выздоравливали, и не прусловутый амоксиклав (он уже не помогал), а совершенно другой, назначенный московским пульмонологом по результатам кт. Просто делюсь тем, что в нашей семье, точно не от плесени или диеты.
Всем желаю здоровья.
Ответов: 1
М
Маriya
От вирусных бронхитов вам Амоксиклав бы никак не помог.
Мне кажется, что
1) люди зачем-то демонизируют антибиотики.
2) не пропивают нормально назначения как положено
3) не знают, что антибиотики широкого спектра выходят из строя довольно быстро в связи с высокой резистентностью бактерий , поэтому если они не помогают - нужны другие антибиотики и это нормально

Все остальное можно объяснить только проклятьем

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
23 апреля 2023 г.
Расскажу и я историю, может кому-то поможет. Еще в детском саду начался кашель у дочери. Сейчас ей 11 лет, история из прошлого. Каких мы только врачей не обошли. Даже к невропатологу отправляли, думали, может на нервной почве. Кучу анализов сдавали. И на аллергены тоже. Мы раздали всю нашу пушистую живность друзьям, на всякий случай. Потом все в отиты стало уходить. Кашель+сопли+отит. Мы и у платных врачей были, и у бесплатных. Все отрицательно. Пока в 6 лет мы не стали проходить медкомиссию к школе. Но тут в платной клинике нам по анализам еще и глистов поставили. Спасла нас участковый врач. Жаль, что она только месяц в нашей поликлинике продержалась. Ни глисты, ни нервы, ни что-то еще. Аллергия. Хотя ранее анализы ее не показывали. Сейчас мы уверенно аллергики. И я знаю, откуда кашель, знаю, как не допустить отит. Ну и со школой бодаться пришлось. Так как кашель напрягает всех: учителей, родителей, медсестру. Даже астму нам рисовали. Сохранять хладнокровие было тяжело. И, возможно, так и было бы, но тут мы уехали из страны. В другом климате все прошло. Хотя бы в легкие это больше не спускается. А там климат совсем был не наш. О чем история? Да ни о чем. Просто здоровья вашим детям и найти хорошего врача.