Девушки, кто ставил прививку от гриппа и от ковида во время беременности? Как перенесли? Вот решаюсь на них в начале третьего триместра.. ковид тяжело переношу, боюсь заболеть в сезон (
Ставила от ковида в 37 недель, перенесла ровно также, как и не в беременность: лежала 3 дня. Как перенесу заранее знала (меня что с векторных, что с мрнк вакцин сильно штырит), но ковид еще хуже, а так и для новорожденного защита. От гриппа и столбняк-дифтерия-коклюш ставила в 36, их не заметила
P
Polina
От ковида не ставила, почему-то не давали направление. От гриппа + тройную перенесла вообще ок, только рука болела в месте укола и в горле першило (может, першило и не от этого🫠)
Мне в ноябре сделали без турно и без очереди, но я вообще была 0 в испанском, и пришла в вакунаторий на английском спрашивать чо-как, запись была только на конец декабря (они показывали как записываться), я сказала, что я там уже рожу, после этого заметили, что я беременная и без очереди сделали, приоридад. Так что может быть можно и без турно зайти
В ноябре поставили Модерну, в мае Пфайзером отшлифовали. Сейчас для взрослых, судя по ссылке, Пфайзер. Там попросить можно, чтоб не Синофарм, но, по-моему, его и так никому по умолчанию не дают
Что есть, можно по приходу обсудить, что у них есть. У нас сборная солянка: младенцу (6 мес) модерна педиатрико, мужу ревакц спутник, мне пфайзер, ребенку 4года синофарм. Кололись в разное время, и вот так вышло всем разное.
Ставила, но ещё в РФ. Спутник 2 дозы и Грипп ультрикс квадри. Правда, раньше, до 30й недели. Перенесла отлично, ну разве что плечо от чего-то поболело.
M
Maria
Прекрасно перенесла. Только место укола побаливало. Ставила в 20 с чем-то недель