Девочки, посоветуйте в БА терапевта в платной клиники, я без страховки, продуктивный кашель в 34 недели беременности . Уже неделю беспокоит , легкие начали болеть . Дома есть антибиотики, но боюсь без назначения принимать . Может он что то местное и полегче выпишет
Вам бы в гвардию. Меня с кашлем в 38 недель госпитализировали, сделали анализы, снимки. Предположили легочную инфекцию и решили стимулировать роды, чтобы сделать кт. В итоге, я вышла спустя 4 дня из госпиталя
Анна, у меня за пару месяцев до родов здесь начался ужасный насморк, заложенность в носу, которая не проходила до родов, я сидела на каплях и боялась что буду теперь всегда их капать, как это часто бывает.Кашель тоже был переодически и сильный, хотя на тот момент здесь было 30-35 градусов После родов прошло 🙂
Конечно. У меня была температура. Кашель был месяц. Я пришла в гвардию. Мне дали направления на анализы крови, мочи, флюорографию и узи. Потом я вернулась с результатами. Врач увидела темные пятна и сказала, что я остаюсь здесь. Делали уколы, капельницы, ингаляции, давали кислород и выдали аэрозоли и таблетки,постоянно брали анализы всего на свете. На следующий день решили, что мне нужно кт. Пришлось вызвать роды. Спустя несколько часов после родов меня повезли на кт. После этого назначили более интенсивное лечение. Спустя 4 дня я вышла с пакетом лекарств и аэрозолями на пол года. Пропила дома лекарства. Спустя месяц пришла на повторный приём. Все было хорошо. Вот уже пол года никаких проблем нет
Порой муколитики увеличивают количество отделяемого из дыхательного тракта. Отчего кашель усиливается. По этой причине деткам до 2х лет он запрещён согласно нормам ВОЗ( откашливать нормально не умеют, а слизи становится ещё больше), на которые в РФ особо никто не обращает внимание))
А ещё очень часто кашель не связан с лёгкими. Особенно у беременных. Бывает идёт заброс желудочного сока в пищевод, он раздражает слизистую и начинается кашель. У беременных желудок находится в неверном положении и он сжат из-за увеличенной матки, вероятность заброса возрастает в разы. Вы уж извините, за эту диванную диагностику. Это просто к теме, вдруг дело действительно в этом. А вообще желаю скорее избиваться от этой напасти
тоже нет. желто зеленая мокрота говорит о том, что это что то бронхитного или около того происхождения. Я отличаю просто слизь от муколитика и сопли.
Мне вот больше интересны теории, почему я пью муколитик, кучу соплей отхаркиваю, перестаю пить - и за неделю все опять ими закладывает. Чувствую себя фабрикой соплей. Мне кажется там какая то бактерия типа стафилококк или хз че. Я в рф болела бронхитом, всегда после курса муколитиков все отхаркивалось и я выздоравливала. Здесь ваще намертво меня эта мокрота в клещи взяла.
У меня было похожее состояние в предыдущую беременность, начиная с 35 недели, пару раз врач слушала - ничего критичного не находила, пила просто Мукалтин и для носа Аквалор и пр - помогало все выводить из организма, но до родов не выздоровела. Врачи говорили, что вряд ли этот кашель пройдет до родов. Стало значительно лучше через пару дней после родов. Через неделю прошло совсем. При новорожденной ещё 2 месяца нельзя была даже слегка кашлянуть рядом - сразу плач 😭