О
Ольга
31 августа 2023 г.
Девушки, в платных клиниках спокойно дают справку на перелёт? В городской гинекологии отказались давать такую справку
Ответов: 6
T
Tatiana
Точно не во всех. Некоторые дают, только если вы у них наблюдаетесь.
N
Nataliya
А почему они вам отказали? На каком основании?
Требуйте. Это ваше право.
Э
Эльвира
Nataliya
А почему они вам отказали? На каком основании? Требуйте. Это ваше право.
А почему Вы решили, что наши врачи, что-то должны? Я уточняла у врача этот вопрос, формально в нашей стране не запрещено беременным летать, а раз не запрещено , то и разрешать нечего
N
Nataliya
Эльвира
А почему Вы решили, что наши врачи, что-то должны? Я уточняла у врача этот вопрос, формально в наше…
Я так решила, потому что это так)
Я прошу справку, это мое право. Мне должны ее выдать.
Не выдать, могут только в том случае, если состояние здоровья не позволяет.

А то, что они объясняют, это чушь.

Ну и ни в какой стране беременным не запрещено летать. Но авиакомпании справки просят.
Справка может быть в каждой жк какого своего образца, но это никак не меняет того, что дать они ее должны.
S
Suklaajuoma
Nataliya
Я так решила, потому что это так) Я прошу справку, это мое право. Мне должны ее выдать. Не выдать, …
Требовать можно сколько угодно, но врачи имеют право выдавать только справки по формам, утвержденным Минздравом

https://t.me/ArgentinaBirth/161275

Когда Минздрав утвердит перечень противопоказаний к перелету, тогда российские врачи будут руководствоваться им и выдавать соответствующие документы.

Срок напишут - пожалуйста. Даже скорее всего сопутсвующие диагнозы и состояние плода
M
Maria
Если вы не наблюдались в платной клинике, то аналогично может быть нелегко договориться. Есть несколько клиник в крупных городах (Вип клиник в Москве например), где на этом уже специализируются и сделают платную справку под форму нужной авиакомпании

Похожие вопросы 🇦🇷