К
Кристина
30 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, имя Анна на сколько оно лёгкое в плане перевода, выбираем между Анной или Елизаветой
Ответов: 17
S
Suklaajuoma
А какие сложности в имени Анна?…. 🧐
S
Suklaajuoma
Анна
не заметила никаких)
Не там вы просто ходите 🤣
К
Кристина
Suklaajuoma
А какие сложности в имени Анна?…. 🧐
Нет, как раз с Анна нет, а Елизавета
S
Suklaajuoma
Кристина
Нет, как раз с Анна нет, а Елизавета
Мммм ну есть Elisabet Carames в апелл. палате 🧐

https://t.me/ArgentinaBirth/37716
К
Кристина
Suklaajuoma
Мммм ну есть Elisabet Carames в апелл. палате 🧐 https://t.me/ArgentinaBirth/37716
Ну это Елизабет, это наверно другое имя
S
Suklaajuoma
Кристина
Ну это Елизабет, это наверно другое имя
Имя Елизавета другое, конечно: я в том плане, что как вариант Elisabet понятно аргентинскому слуху, не то что Svetlana (бедные аргентинцы никак не могли меня по имени назвать 😅)
T
Tatiana
Suklaajuoma
Имя Елизавета другое, конечно: я в том плане, что как вариант Elisabet понятно аргентинскому слуху,…
Мой муж, аргентинец, с первого раза Ваше имя произносит верно, думаю, что это от человека зависит. Вот имя нашего сына - Мирослав - дети в саду быстрее выучили, чем воспитатели.
S
Suklaajuoma
Ksenia
Ой, а Ксения 😅 я просто смирилась с Сенией)
Я думаю, что Юлии с Хулиями тоже смирились 😏

Так что я в принципе за упрощение детских имен и (скажем так) максимальную интернациональность, насколько это приемлемо для родителей.

Понятно желание в честь любимой бабушки условно назвать младенца «Даздраперма», но ребенку с этим жить 🤷🏼‍♀️

Tatiana
Мой муж, аргентинец, с первого раза Ваше имя произносит верно, думаю, что это от человека зависит. …
Мне кажется, что испаноязычные вначале «э» добавляют, нет?… 🤔 Как эстебан, эстефания?

Меня и так называли 😅 у меня есть пруф!
T
Tatiana
Suklaajuoma
Мне кажется, что испаноязычные вначале «э» добавляют, нет?… 🤔 Как эстебан, эстефания? Меня и так н…
Да, в большинстве случаев, учитывая правила языка. Но это правило не распространяется на всех, здесь вопрос внимательности, слуха. Вопрос интереса, если кому-то важно, то будут произносить более аккуратно имя или слово. В нашей семье все понимают особенности произношения и "э" в словах "спасибо" и подобных не вставляют. Знают разницу между словами "здравствуйте" и "привет."
А
Анастасия
Ksenia
Ой, а Ксения 😅 я просто смирилась с Сенией)
Я про Настю молчу 😁 казалось бы- такое распространенное имя в наших странах, а тут они никакие вариации имени произнести не могут 🫣

В итоге, я часто Наташа 🤪
Ю
Юлия
Suklaajuoma
Я думаю, что Юлии с Хулиями тоже смирились 😏 Так что я в принципе за упрощение детских имен и (ска…
Я сразу в кофейне говорю, что я Хулия 😃 так проще)
Вот дочь хотим назвать Есения) будет веселье
E
Eugenio
Анастасия
Я про Настю молчу 😁 казалось бы- такое распространенное имя в наших странах, а тут они никакие вари…
А вы представьтесь Анастасией))) Будут Аней называть)))) у меня с дочкой так
А
Анастасия
Eugenio
А вы представьтесь Анастасией))) Будут Аней называть)))) у меня с дочкой так
Я так поняла, что у них вопрос в произношении мягких звуков. Потому что я обычно Наста, Ната, Аса, Наташа. Т.е. где есть буква «я» они заменяют на «А». Даже мужа «Дима» они не могут выговорить. Поэтому он везде называет имя сына: Матео 😁

Похожие вопросы 🇦🇷