Отправили нам из России китайский чай в БА( рассыпной в упаковке и блинами) , подписали подарок и оценили в 6000 р. Пришел он за 2 недели, доставка 2000 р, вес 900 грамм . Домой пришло письмо , что надо растаможить , где и как это сделать, информации не было . Мне порекомендовали поехать с письмом и паспортом в Correo Internacional по адресу Av. Dr. José María Ramos Mejía 1900, Buenos Aires. Мы приехали , подошли к девушке, она сделала скан паспорта , посмотрела письмо , сказала , что с нас 1450 песо , и отправила в другой конец зала в таможенную зону. У нас спросили, какой это чай ( обычный китайский недорогой) , и после этого поставили штамп на письмо и отправили снова к девушке оплачивать. Мы оплатили , снова подошли к кабинету таможне , и нас попросили подождать до момента, пока нас не вызовут. Прошло примерно пол часа и нам выдали нашу коробку . Ничего сложного и относительно быстро, надеюсь это многим будет полезно. Потому что информации действительно мало . Даже в самом письме ничего толком не указано , просто написано - растаможить , а как и где это сделать - ни слова .
Очень благодарю за информацию! Вот есть желание отправить зимние вещи позже, почтой, только там получится много кг, 10 точно😅 мои и дочкины. Вот переживаю, растаможат ли они такой вес посылки 📦?😅 нам просто дешевле будет их почтой отправить, чем там покупать, да и качество, как я понимаю, очень страдает, и мировых брендов там мало((
Мне присылали одежду и книжки (3 кг) почтой России. Стоило при таком весе 1700 кг. Заплатила также 1500 Песо за услуги почты и на этом все))) алгоритм такой же как в девушки выше. Старые вещи без ценников и книжки не облагаются налогом на сколько я знаю. Главное медикаменты или крема какие не кладите.
И кстати, меня в чате напугали что без DNI не отдадут - все норм, отдали по паспорту. Подтвердили что дни не нужен. Там вроде до 12 посылок в год можно заказывать на себя любому проживающему в Аргентине.
Конечно, отдадут без DNI. А если есть прекария, то можно на сайте почты Аргентины зарегистрироваться и оформить декларацию онлайн, выбрать запись посещения таможенного отдела в личном кабинете.