D
Dimon
28 августа 2023 г.
приветствую! а после получения СоР и Есор, а также их подачи на апостиль (который придет по почте), и получения DNI на малыша, больше иных требований для документов на ребенка нет. Перевод и заверение можно в РФ сделать для госорганов РФ (ПФР и проч.)?
Ответов: 1
S
Suklaajuoma
После получения ДНИ на ребенка нужно получить еще его аргентинский загранпаспорт, иначе вы с ним не уедете никуда 😐

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
23 января 2023 г.
Привет! По маткапиталу подскажите, пожалуста.
Правильно понимаю, что для получения маткапитала нужно:
- гражданство РФ матери и ребёнка
- паспорт матери
- СоР ребёнка
- СНИЛС ребёнка
На Госуслугах сейчас написано, что СНИЛС формируется автоматически и заявку на сертификат также можно подать удалённо, но это всё херня в нашем случае, т.к. СоР иностранное?
И ни при получении РФ гражданства, ни при подаче на пособие до 1.5 лет ребёнок не подтягивается в Госуслуги? И ему не назначается СНИЛС автоматически?

Поэтому нам нужно ещё:
- заранее доверенному лицу сделать доверенность на представление интересов в ЗАГСах, ПФР, СФР, банках и на оформление распоряжение материнским капиталом
- также оставить заверенную копию своего паспорта
- в Аргентине в консульстве РФ запросить скан СоР (с апостилем, переводом, заверенным консульством, штампом о гражданстве) - прям электронный или его распечатать и как-то заверить?

Далее для самого оформления:
1. Доверенное лицо идёт в ПФР запрашивать СНИЛС для ребёнка, с собой доверенность и распечатанный скан СоР (заверенный с апостилем). Это скан, он отправленный в Россию электронно и распечатанный там (ч/б печати)? Или живые печати и почтой?
2. При получении СНИЛС доверенное лицо пишет заявление на получение сертификата (на месте можно или заранее надо с сайта скачать?)
3. Ребёнок, СНИЛС и сертификат на мат капитал подтягиваются матери в Госуслуги
4. Для распоряжения маткапиталом в случае ипотеки, я так понимаю, можно обратиться напрямую в банк уже без ПФР. Либо через доверенное лицо через ПФР.

Всё ли верно я поняла?

Буду благодарна получить комментарии)