Т
Татьяна
28 августа 2023 г.
Ну и в РФ, когда заходишь после пациента, которому все должны, не комфортно, мягко говоря. А в чужой стране у местных врачей достаточно быстро формируется «впечатление» о всей нации, к сожалению…
Надеюсь, что моему врачу потребители не попадались)) и она обнимается от души, а не потому что платно))
Ответов: 3
Д
Дмитрий
Русским все всегда должны) Я тут наблюдал на днях в шаурмичной, как подвыпившие славяне кричали повару, который долго им шаурму крутил: «э, ты че, попутал мля, где мля шаурма наша!» При том что он ни слова не понимал.
Т
Татьяна
Дмитрий
Русским все всегда должны) Я тут наблюдал на днях в шаурмичной, как подвыпившие славяне кричали пов…
Да, это не для местного менталитета. Я наблюдала, как переводчица уточняла в регистратуре информацию по оплате моего контракта: сначала дождалась, когда сотрудники договорили между собой, и только потом сказала «ола». В общем, хочешь, чтобы к тебе хорошо, то и сам делай хорошо))
А
Анна
Татьяна
Да, это не для местного менталитета. Я наблюдала, как переводчица уточняла в регистратуре информаци…
кто-то только приехал и сразу понять суть, а кто-то тут три месяца уже и так и не допер)))

удивителен мир

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут