А
Анжелика
28 августа 2023 г.
Всем привет! Очень нужен совет от опытных мам)

Расскажите по каким критериям помимо комфорта, красоты и размеров палат советуете выбирать госпиталь в БА? Ну и врача тоже)
Ответов: 26
Л
Лариса
По отношению к пациентам, и в особенности к русским...есть и такие что не пустят без переводчика, не примут даже с турно...есть кто рады хоть по английски общаться, кто хоть через гугл.
А
Анжелика
Лариса
По отношению к пациентам, и в особенности к русским...есть и такие что не пустят без переводчика, н…
Вы где-то уже сталкивались с таким не очень хорошим отношением? Если да, то где? Чтобы знать
V
Vina
Возврат депозита в финочето много волос повырывал у людей😁
Л
Лариса
Анжелика
Вы где-то уже сталкивались с таким не очень хорошим отношением? Если да, то где? Чтобы знать
Да , когда искали по государственным, это Фернандез и Дуранд. В фернандез нас не пустили на УЗИ по турно, переводчик была на родах, и не могла приехать. По ом переехали, и пошли в дуранд, там врач грубо говорила, что время ограничено, мало давала информации что и как...и сказала что только с переводчиком приходить...
I
Inna
Ваш бюджет.
Место проживания (сколько добираться до госпиталя)
Что планируется: ЕР или КС
Наличие/отсутствие депозита
Знание языка/наличие переводчика/ знание врачом Английского
Команда: акушерка, анастезиолог
Популярность, а значит загруженность
Ну и много еще субъективного
A
Anna
Анжелика
Ходить с переводчиком, если вы не говорите на испанском свободно или не уверены, что вы и ваш врач хорошо говорят по-английски-единственно правильное решение, это вопрос и вашей бзопасности и уважения к врачу.
Л
Лариса
Anna
Ходить с переводчиком, если вы не говорите на испанском свободно или не уверены, что вы и ваш врач …
Не всегда переводчик может, и многие берут огромные деньги кто свободен. Как у нас было, наша с нами ходила, но в день УЗИ оказалась на родах. Стали искать срочно других 25-30 в час...а наша брала 10...всякое бывает...
A
Anna
Лариса
Не всегда переводчик может, и многие берут огромные деньги кто свободен. Как у нас было, наша с нам…
Это понятно, но не стоит ждать что врачи будут с пониманием относиться, они же тоже люди, а не супергерои. Я вот с трудом представляю как бы в женской консультации в России отнеслись к пациентке, которая не говорит по-русски…
Л
Лариса
Anna
Это понятно, но не стоит ждать что врачи будут с пониманием относиться, они же тоже люди, а не супе…
Девочки рассказывали про другие больницы, аргерич, где врачи с радостью говорили по английски,некоторые с гугл переводчиком, люди ходили и говорили свой опыт поэтому от персонала многое зависит...

Дмитрий
А я представляю 😄 нахрен послали бы
Разница между Аргентиной и Россией, Аргентина по истории страна мигрантов со всего мира, в РФ не было такой миграции кроме соседних русскоговорящих...
А
Алена
Anna
Это понятно, но не стоит ждать что врачи будут с пониманием относиться, они же тоже люди, а не супе…
Собственно там 70% по русски и не говорят.) Только рожать приходят время от времени.
М
Мафань
Алена
Собственно там 70% по русски и не говорят.) Только рожать приходят время от времени.
Ну почему же , вот сейчас наблюдаю как они ходят на приемы и весьма плохо изъясняются , что нервирует врачей так как задерживает время приема и как последствие нервирует всю очередь
А
Алена
Мафань
Ну почему же , вот сейчас наблюдаю как они ходят на приемы и весьма плохо изъясняются , что нервиру…
Это повезло, что хоть как-то говорят. Подруга гинеколог в обычной районной поликлинике, так вот обычно женщины не говорят вообще, т.к сидят дома, рожают каждый год и никак не взаимодействиют с окружающим миром. Это Питер.)
S
Suklaajuoma
Алена
Это повезло, что хоть как-то говорят. Подруга гинеколог в обычной районной поликлинике, так вот обы…
Я всем рассказываю, как в свое время в своей Мск ЖК наблюдала гражданку страны бывшего СССР, которая никак не могла объяснить на медпосту, что ей надо к гинекологу на прием по беременности. Незабываемое зрелище. Ну как-то так примерно и выглядят люди, приходящие без переводчика ко врачу в Аргентине.

Мне вот что-то было не по себе от такого сравнения, поэтому я брала переводчика на каждый (!) свой прием в госпиталь. Плановый ко врачу, КТГ, УЗИ, да просто кровь сдать - не важно. И в запасе держала телефоны еще двоих. Несмотря на то, что по-английски говорил и мой лечащий врач в бесплатном госпитале, и акушерки в приемном, да и педиатр потом.
А
Алена
Suklaajuoma
Я всем рассказываю, как в свое время в своей Мск ЖК наблюдала гражданку страны бывшего СССР, котора…
Живу в Польше и это огромный стресс не зная/плохо зная язык к врачу идти. Никому не рекомендую.))
Поэтому или учить самому, или переводчик. Поддерживаю.)
P
Pavel
Лариса
Да , когда искали по государственным, это Фернандез и Дуранд. В фернандез нас не пустили на УЗИ по …
Вот в Ривадавии год назад на русском было объявление - приходите с переводчиком.
A
avexmaria
Anna
ооо, я первого рожала в государственном роддоме, ещё и в инфекционном.. туда, естественно, свозили весь цвет приезжих без документов. я на платном отделении была на отдельном этаже, но на УЗИ ходили все вместе, и там была совсем молоденькая девочка из какой-то из бывших республик, которая не понимала ни слова и не могла пообщаться с врачом УЗИ, он на неё орал, кричал «жди», не хотел принимать, это было просто ужасно, так было жаль её, и помочь было нечем, тогда ещё не были так распространены онлайн-переводчики.. по сравнению с Россией здесь все очень отзывчивые и терпеливые. так что согласна, что не стоит этой добротой злоупотреблять
А
Анастасия
Врача я выбирала сначала по рекомендации, потом по личным ощущениям после встречи. Когда с одним врачом ты встречаешься в кафе за чашкой кофе и болтаешь мило и непринужденно, а с другим просто 5-ти минутный прием в кабинете - то выбор мне был очевиден.

После выбора врача можно отталкиваться дальше по госпиталю. Т.к. не все врачи принимают во всех госпиталях.

В моем случае я сразу знала что хочу рожать только в Тринидад. И выбирала исключительно из-за палат 🫣. Врач моя там принимала- поэтому звезды сошлись

Upd: еще обращали внимание есть ли депозит
М
М.К.
Анастасия
Врача я выбирала сначала по рекомендации, потом по личным ощущениям после встречи. Когда с одним вр…
Добрый день! А подскажите пожалуйста как в самом начале найти врача где он принимает, чтобы записаться на первый прием -знакомство?
U
Uritskaia
Лариса
Не всегда переводчик может, и многие берут огромные деньги кто свободен. Как у нас было, наша с нам…
Какой то неправильный был у вас переводчик.
Моя переводчик была на родах и извинившись, что не сможет со мной сходить на прием, сама нашла себе замену.
Другая девушка взамен первой мне так понравилась, что на следующий прием я уже обратилась к ней. И у нее тоже оказались роды в этот день и она мне сама нашла коллегу - третьего переводчика, кто смог сходить со мной в миграсьонс. У всех три недели назад был один тариф, 5000 песо в час. Теперь у меня три контакта переводчиков, один лучше другого. А главное, это ответственные и порядочные люди, которые не подводят.
Если что, обращайтесь, дам контакт
А
Анастасия
М.К.
Добрый день! А подскажите пожалуйста как в самом начале найти врача где он принимает, чтобы записат…
Вы можете почитать отзывы в группе про роды. Там девочки пишут врачей и госпитали где рожали. Наверное, это самый простой способ
S
SunSway
М.К.
Добрый день! А подскажите пожалуйста как в самом начале найти врача где он принимает, чтобы записат…
Я бы вам посоветовал обратиться к знающему человеку, помогатору-переводчику на месте который в курсе темы и знает всю кухню и врачей. Мы лично пообщались с несколькими, выбрали для себя кто нам больше понравился и считаем, что не просчитались.
Д
Даша
М.К.
Мне кажется, Палермо самый оптимальный вариант и для начала и так для жизни потом

Похожие вопросы 🇦🇷