И
Инна
27 августа 2023 г.
Даже если они выданы СССР?
Ответов: 26
I
Inna
Можно заказать новые и их апостилировать. Возможно даже нужно
И
Инна
Inna
Можно заказать новые и их апостилировать. Возможно даже нужно
Мое свидетельство о рождении выдано в Туркменстане жду его уже три месяца, а учитывая специфику этого государства можно ждать и год и два. Как же быть? Может кто знает?
Л
И
Инна
Леся
Скорее всего ждать, знаю ребят кто ждет долго уже и без вариантов(
Читала, что апостиль не ставится на документы, оформленные до 31 мая 1992 года, то есть во времена СССР, чаще всего это свидетельства о рождении присутствующих в чате лиц... Может кто что знает по этому поводу, кто уже из родителей подавал на гражданство в Аргентине? Я претендовала на немецкий паспорт, читаю сейчас свои записи, разбиралась в этом вопросе и там не нужен был апостиль на моем свидетельстве о рождении, потому что оно выдано в 1990 году, а вот на свидетельстве о моем браке и о рождении моих детей обязательно, ибо они выданы после 1992 года.
М
Маriya
Инна
Читала, что апостиль не ставится на документы, оформленные до 31 мая 1992 года, то есть во времена …
Можете поменять своё свидетельство о рождении старое то новое Если вы рождены были в РСФСР.
И
Инна
Маriya
Можете поменять своё свидетельство о рождении старое то новое Если вы рождены были в РСФСР.
Рождена в СССР, вижу неизбежность получения повторного свидетельства о рождении
Л
Леся
Инна
Читала, что апостиль не ставится на документы, оформленные до 31 мая 1992 года, то есть во времена …
У многих здесь св ссср- его нужно обменять на новое обязательно.
И
Инна
Svetlana
Не ставят, поэтому выпускаете дубликат и ставите на него
Поняла, да, повторное свидетельство о рождении жду
М
Маriya
Инна
Рождена в СССР, вижу неизбежность получения повторного свидетельства о рождении
Именно на территории РСФСР в загсовой системе есть информация.
V
Valeria
Инна
Мое свидетельство о рождении выдано в Туркменстане жду его уже три месяца, а учитывая специфику это…
Вы в Москве? У меня тоже сор из Туркмении. Обращалась в посольство Туркменистана в Москве - довольно быстро мне поставили штамп для консульской легализации. У них можно и дубликат сделать при необходимости
S
Suklaajuoma
Инна
Мое свидетельство о рождении выдано в Туркменстане жду его уже три месяца, а учитывая специфику это…
Как заказали? Через ЗАГС?
Мои знакомые ждали 11 месяцев. Спешки не было, просто было интересно, сколько будут делать))

Плюс потом все равно пересылали посреднику на легализацию, тк Туркмения не подписала Гаагскую конвенцию
И
Инна
Valeria
Вы в Москве? У меня тоже сор из Туркмении. Обращалась в посольство Туркменистана в Москве - довольн…
Я в Туле, заказала три месяца назад повторное в одном из ЗАГСе этого города, который направляет запросы в ЗАГСы иностранных государств

Suklaajuoma
Как заказали? Через ЗАГС? Мои знакомые ждали 11 месяцев. Спешки не было, просто было интересно, ск…
Да, через ЗАГС, у меня тогда тоже на было спешки, только вчера узнала, что оно мне вероятно пригодиться уже к январю 2024 года. Меня в этом ЗАГСе предупредили, что ждать можно и год и два. Про ЕГР ЗАГС соглашусь.
S
Suklaajuoma
Инна
Да, через ЗАГС, у меня тогда тоже на было спешки, только вчера узнала, что оно мне вероятно пригоди…
Вам же через ЗАГС просто придет СоР (ламинированная с двух сторон карточка примерно 1/4 А4) , без какой-либо легализации 🧐

А дальше нужно делать нотариальную копию у нотариуса в Туркмении, легализовать в Минюсте Туркмении и МИДе Туркмении, а потом в консульстве Аргентины в Москве - вот так идет процесс консульской легализации.

Честно говоря, я даже не знаю, что там за печать в посольстве "поставили для консульской легализации" человеку выше 🧐🧐🧐 но очень интересно
Д
Дарья
Инна
Я в Туле, заказала три месяца назад повторное в одном из ЗАГСе этого города, который направляет зап…
Мне в нашем ЗАГСе сказали, что если отправлять запрос в Узбекистан через них, то это от 8 месяцев до двух лет. Вам проще сделать доверенность на знакомых, чтобы они получили ваши документы и проставили апостиль
И
Инна
Suklaajuoma
Вам же через ЗАГС просто придет СоР (ламинированная с двух сторон карточка примерно 1/4 А4) , без к…
Ну и схема, а Вы не могли бы скинуть мне в личку телефон посредника, кому пересылали на легализацию сор Ваши знакомые?

Дарья
Мне в нашем ЗАГСе сказали, что если отправлять запрос в Узбекистан через них, то это от 8 месяцев д…
Да, с Узбекистанам проще, они отвечают быстрее, чем Туркменстан, у меня мама от туда, я много какие документы от туда заказывала. Да, только что сново была в нашем ЗАГСе очень нужен посредник в Туркменистане
Д
Дарья
Инна
Да, с Узбекистанам проще, они отвечают быстрее, чем Туркменстан, у меня мама от туда, я много какие…
У меня знакомые получили СОР через запрос спустя год. Тоже так себе ожидание.
Проще и правда найти посредников и через них все оформить
V
Valeria
Suklaajuoma
Вам же через ЗАГС просто придет СоР (ламинированная с двух сторон карточка примерно 1/4 А4) , без к…
Вы описываете процесс с сайта консульства. Я пришла к ним лично, говорю, что мне нужно легализовать, но поехать в Туркмению не могу, какие есть варианты? Они ответили, что ехать не надо, сами все делают.
Про печать я не корректно выразилась. Специально достала, чтобы посмотреть. Называется вкладыш, его пришили к свидетельству. На нем какая то специальная наклейка, печати, подписи и написано, что этот документ легализован на английском и туркменском. Далее с ним надо идти в посольство Аргентины в Москве, так как посол Аргентины по Туркмении сидит там. Вот с этим я ещё не разобралась, потому что там на тот момент, когда я хотела сделать, запросили кучу информации, которой у меня не было
S
Suklaajuoma
Valeria
Вы описываете процесс с сайта консульства. Я пришла к ним лично, говорю, что мне нужно легализовать…
Интересно.

Я описываю стандартный процесс консульской легализации, которая делается в случае, если страна не входит в Гаагскую конвенцию.

Так делали с документами по Туркмении, по Египту, по Таиланду - то, что я знаю лично или по чему читала отчеты.

Если у Вас получится пройти процесс через консульство Туркмении в Мск без легализации на территории Туркмении в принципе, и этот документ у Вас в Аргентине примут, то это будет мега-круто.
A
Angelina
Инна
Мы оформили доверенность на парня в Ашхабаде, который занимается восстановлением документов. Очень быстро всё сделал и отправил в Москву для легализации. Вот тут уже заковырка и тянется дольше, чем думала)
И
Инна
Angelina
Мы оформили доверенность на парня в Ашхабаде, который занимается восстановлением документов. Очень …
Спасибо. Да, меня уже предупредили о такой заковырке в посольстве Аргентины в Москве (

Похожие вопросы 🇦🇷