Мое свидетельство о рождении выдано в Туркменстане жду его уже три месяца, а учитывая специфику этого государства можно ждать и год и два. Как же быть? Может кто знает?
Читала, что апостиль не ставится на документы, оформленные до 31 мая 1992 года, то есть во времена СССР, чаще всего это свидетельства о рождении присутствующих в чате лиц... Может кто что знает по этому поводу, кто уже из родителей подавал на гражданство в Аргентине? Я претендовала на немецкий паспорт, читаю сейчас свои записи, разбиралась в этом вопросе и там не нужен был апостиль на моем свидетельстве о рождении, потому что оно выдано в 1990 году, а вот на свидетельстве о моем браке и о рождении моих детей обязательно, ибо они выданы после 1992 года.
Вы в Москве? У меня тоже сор из Туркмении. Обращалась в посольство Туркменистана в Москве - довольно быстро мне поставили штамп для консульской легализации. У них можно и дубликат сделать при необходимости
Да, через ЗАГС, у меня тогда тоже на было спешки, только вчера узнала, что оно мне вероятно пригодиться уже к январю 2024 года. Меня в этом ЗАГСе предупредили, что ждать можно и год и два. Про ЕГР ЗАГС соглашусь.
Вам же через ЗАГС просто придет СоР (ламинированная с двух сторон карточка примерно 1/4 А4) , без какой-либо легализации 🧐
А дальше нужно делать нотариальную копию у нотариуса в Туркмении, легализовать в Минюсте Туркмении и МИДе Туркмении, а потом в консульстве Аргентины в Москве - вот так идет процесс консульской легализации.
Честно говоря, я даже не знаю, что там за печать в посольстве "поставили для консульской легализации" человеку выше 🧐🧐🧐 но очень интересно
Мне в нашем ЗАГСе сказали, что если отправлять запрос в Узбекистан через них, то это от 8 месяцев до двух лет. Вам проще сделать доверенность на знакомых, чтобы они получили ваши документы и проставили апостиль
Да, с Узбекистанам проще, они отвечают быстрее, чем Туркменстан, у меня мама от туда, я много какие документы от туда заказывала. Да, только что сново была в нашем ЗАГСе очень нужен посредник в Туркменистане
Вы описываете процесс с сайта консульства. Я пришла к ним лично, говорю, что мне нужно легализовать, но поехать в Туркмению не могу, какие есть варианты? Они ответили, что ехать не надо, сами все делают. Про печать я не корректно выразилась. Специально достала, чтобы посмотреть. Называется вкладыш, его пришили к свидетельству. На нем какая то специальная наклейка, печати, подписи и написано, что этот документ легализован на английском и туркменском. Далее с ним надо идти в посольство Аргентины в Москве, так как посол Аргентины по Туркмении сидит там. Вот с этим я ещё не разобралась, потому что там на тот момент, когда я хотела сделать, запросили кучу информации, которой у меня не было
Я описываю стандартный процесс консульской легализации, которая делается в случае, если страна не входит в Гаагскую конвенцию.
Так делали с документами по Туркмении, по Египту, по Таиланду - то, что я знаю лично или по чему читала отчеты.
Если у Вас получится пройти процесс через консульство Туркмении в Мск без легализации на территории Туркмении в принципе, и этот документ у Вас в Аргентине примут, то это будет мега-круто.
Мы оформили доверенность на парня в Ашхабаде, который занимается восстановлением документов. Очень быстро всё сделал и отправил в Москву для легализации. Вот тут уже заковырка и тянется дольше, чем думала)