S
Sand
26 августа 2023 г.
добрый вечер.
на букинге вроде дает забронить апарты в песо и оплате на месте.
а такую бронь сами отельеры не снимут и не потребуют ли оплату в $?
Ответов: 22
Y
Y.S.
После бронирования пишет, что цена примерная и будет пересчет по курсу в моменте оплаты
S
Sand
Y.S.
После бронирования пишет, что цена примерная и будет пересчет по курсу в моменте оплаты
а по блю курсу или официальному не знаете?
или вообще в $ могут потребовать?
Y
Y.S.
Sand
а по блю курсу или официальному не знаете? или вообще в $ могут потребовать?
В отеле мне сказали, что цена заффикс в долл сша, далее пересчет на блу. Я повозмущалась, почему не офиц, сказали можно офиц , но + 20%
S
Sand
Y.S.
В отеле мне сказали, что цена заффикс в долл сша, далее пересчет на блу. Я повозмущалась, почему не…
офиц +20%- это вроде дешевле блю. а букинг никак в такой брони не указывает прайс-курс?
A
Anastasiya
В Эль Калафате в такой ситуации взяли в песо по официальному курсу без проблем. Видимо, от отеля зависит
M
Maria
Anastasiya
В Эль Калафате в такой ситуации взяли в песо по официальному курсу без проблем. Видимо, от отеля за…
Плюсую, в МдП тоже отель перевел доллары в песо по оф курсу, не блю, очень удачно вышло. Видимо, как прошарены или нет)
Y
Y.S.
Sand
офиц +20%- это вроде дешевле блю. а букинг никак в такой брони не указывает прайс-курс?
Неа.
Вот так-

Вы платите отелю в местной валюте (ARS) в соответствии с курсом обмена валют на день оплаты.
Please note the based on local tax laws, all Argentinian citizens and resident foreigners must pay an additional fee (VAT) of 21%. Only foreigners who pay with a foreign credit card, debit card or via bank transfer are exempt from this 21% additional fee (VAT) in accommodation and breakfast when presenting a foreign passport or a foreign ID along with a supporting document handed by the national migrations authority, if applicable.
Y
Y.S.
Sand
а если карточкой платить, они песо или $ вбивают в стоимость?
Мне говорили, что песо. Но у меня был нал
Э
Эльвира
Я так и делала, валюту в приложении ставила Песо, и сразу согласовывала с хозяином квартиры, что оплачу в песо. И нет никакой путаницы
S
Sand
Эльвира
Я так и делала, валюту в приложении ставила Песо, и сразу согласовывала с хозяином квартиры, что оп…
на букинге? после брони или куда писали? я в приложении не вижу активным до брони «связаться с хозяином»
S
Sand
Эльвира
После брони писала
а за сколько бронировали, если не секрет? я за месяц-полтора думала 🫣
и уточняли по какому курсу из $ будете пересчитывать?
Э
Эльвира
Sand
а за сколько бронировали, если не секрет? я за месяц-полтора думала 🫣 и уточняли по какому курсу из…
Еще раз, я не уточняла курс. Я писала, что буду платить в песо, ту цену, которую выдает букинг. Снимала так два раза, оба раза хозяева подтвердили в переписке, что в песо к оплате такая-то сумма
Y
Y.S.
Эльвира
Да
У меня отказались нал брать, даже в долл. Сказали, что им выгоднее через arbnb тк сайт страхует квартиру и сделку
Y
Y.S.
Эльвира
Я бронировала через букинг
Аа я чот не подумала, что на букинге квартиры есть)
O
Ox
Y.S.
У меня отказались нал брать, даже в долл. Сказали, что им выгоднее через arbnb тк сайт страхует ква…
А у нас наоборот охотно соглашались за нал, минуя Arnbnb, делали скидку))
P
Piramide
Ox
А у нас наоборот охотно соглашались за нал, минуя Arnbnb, делали скидку))
На airbnb разве можно оплатить напрямую хозяину за нал? 🤔
O
Ox
Piramide
На airbnb разве можно оплатить напрямую хозяину за нал? 🤔
Мы писали хозяину и ходили смотрели. Так мы посмотрели около 10 квартир
Выбрали и договорились о скидке
Заключили договор напрямую

Похожие вопросы 🇦🇷