Д
Дарья
26 августа 2023 г.
Я единственное не пойму, нужно переводить СОР с апостилем именно в Узбекистане? В России этого нельзя сделать?
Ответов: 13
A
Aleksey
Уточняли в мфц этот вопрос, сначала ответили, что только в стране где выдали, потом уточнили этот вопрос, сказали во флагманских мфц можно перевести и апостилировать, а с 1 сентября во всех мфц это можно будет сделать.
A
Aleksey
Дарья
А само СОР также можно будет перевести?
На этот вопрос и отвечал выше)
Но речь идёт о уже апостилированном в Узбекистане СОР
Д
Дарья
Aleksey
На этот вопрос и отвечал выше) Но речь идёт о уже апостилированном в Узбекистане СОР
Я как раз отправила доверенность на получение СОР с апостилем 🙌🏼…
Просто выше молодой человек писал о том, что нужно СОР переводить на русский и на этот перевод проставлять новый апостиль. Вот тут я немного запуталась
S
Suklaajuoma
Aleksey
Уточняли в мфц этот вопрос, сначала ответили, что только в стране где выдали, потом уточнили этот в…
А можно поподробнее, пожалуйста?

Что значит «во флагманских мфц перевести и апостилировать»?
A
Aleksey
Suklaajuoma
А можно поподробнее, пожалуйста? Что значит «во флагманских мфц перевести и апостилировать»?
В главных отделениях мфц в Москве можно сделать перевод и поставить апостиль на перевод. Или перевод сделать в нотариусе, а в этих мфц апостилировать нотариальные действия
S
Suklaajuoma
Aleksey
В главных отделениях мфц в Москве можно сделать перевод и поставить апостиль на перевод. Или перево…
Перевод во флагманском МФЦ Москвы?! Однако, новость.

Апостиль на печать нотариуса через запрос в МинЮст во флагманских МФЦ Москвы можно поставить уже два года как, с 07.09.2021 https://md.mos.ru/presscenter/news/detail/10238112.html?ysclid=llrtoc4k6z278092859

А вот оформление нотариально заверенного перевода - это нечто новое и пока я не видела никакого подтверждения этому. Поделитесь?
A
Aleksey
Suklaajuoma
Перевод во флагманском МФЦ Москвы?! Однако, новость. Апостиль на печать нотариуса через запрос в…
Возможно я их не правильно понял или они меня 🤷‍♂️
Сами мы собираемся сделать перевод в Узбекистане и там же апостилировать перевод. Чтобы не рисковать с мфц, минюстами и т.д.
А
Александр
Апостиль на перевод вам поставить могут только в Узбекистане, я узнавал в РФ, не ставят..)
A
Aleksey
Дарья
Я как раз отправила доверенность на получение СОР с апостилем 🙌🏼… Просто выше молодой человек писал…
Перечитал еще раз ваше сообщение.
Да, нужно апостиль ставить на нотариально заверенный перевод.
E
Ekaterina
Можно апостиль на английском заказать) я так и сделала. Т.е. у меня новое сор и апостиль на английском
E
Ekaterina
Миша
А в самой стране выдачи сор тоже на Английский переводили ?
На русский, а потом у нотариуса заверяли

Похожие вопросы 🇦🇷