N
Natalia
25 августа 2023 г.
Есть запись, есть электронный местный сор с апостилем, есть местное DNI на ребёнка. Мы задаемся вопросом, нужно ли это официально переводить на русский язык?
Ответов: 18
K
Ksenia
Нужно переводить на русский язык. Заверять перевод не обязательно, в консульстве это сделают за отдельную плату. Главное, чтобы перевод был корректный. Есть шаблоны, по которым можно самим перевести
K
Ksenia
Natalia
Огромное спасибо за информацию!
Добавлю, что переводить нужно есор, второй лист, который идёт к есор и апостиль
Е
Екатерина
Лучше все сделать сразу и перевод и заверить- делают за пару дней . В личку могу вам написать контакт девушки, очень быстро все сделает и вышлет. В нашем Консульстве устанете оббивать пороги
K
Ksenia
Екатерина
Лучше все сделать сразу и перевод и заверить- делают за пару дней . В личку могу вам написать конта…
В каком смысле обивать пороги? В любом случае гражданство получать в консульстве, в этот момент они и заверение делают
S
Sergey
Ksenia
В каком смысле обивать пороги? В любом случае гражданство получать в консульстве, в этот момент они…
Апостиль нужен от коллегио де эскрибанос. И уже с ним в консульство. А там просто печатку бахнут
K
Ksenia
Sergey
Апостиль нужен от коллегио де эскрибанос. И уже с ним в консульство. А там просто печатку бахнут
А при чем тут апостиль?
Вам нужно нотариальное заверение всех этих документов для получения гражданства. И это всё можно сделать в консульстве

Sergey
По моему в сообщениях полная каша
Вы получаете документы: есор, второй док из письма с есор, апостиль
Всё это переводите на русский язык
Заверяет в консульстве при получении гражданства

Можете заверить отдельно, но в чем смысл, если всё равно планируете в консульство идти
S
Sergey
Ksenia
А при чем тут апостиль? Вам нужно нотариальное заверение всех этих документов для получения граждан…
А, не увидел, что местные вы уже апостилировали документы. Ну тогда удачи в консульстве.
Нужны эти документы, их ПРАВИЛЬНЫЕ переводы (тут вам еще раз удачи и терпения) и заявления на получение гражданства.
Е
Екатерина
Ksenia
По моему в сообщениях полная каша Вы получаете документы: есор, второй док из письма с есор, апости…
Смысл в том, что в дальнейшем оригинал перевода + нотар заверение надо отправить в РФ. Для постановки на учёт ребёнка во всех инстанциях.
Благо прописку можно сделать удалённо сейчас, хоть сдесь можно выдохнуть 🤪
K
Ksenia
Екатерина
Смысл в том, что в дальнейшем оригинал перевода + нотар заверение надо отправить в РФ. Для постанов…
Ну так и отправите. В чем проблема? В консульстве вам оформят все документы и сможете отправить в РФ
Е
Екатерина
Ksenia
Ну так и отправите. В чем проблема? В консульстве вам оформят все документы и сможете отправить в РФ
Ксения.. А зачем мне отправлять с БА, если мне человек сразу всё переведёт+ заверит + отправит сразу с Москвы?)
Вы сами представляете сколько лишних движений не придется делать
K
Ksenia
Екатерина
Ксения.. А зачем мне отправлять с БА, если мне человек сразу всё переведёт+ заверит + отправит сраз…
Так а вообще при чем тут вы?
Если девушка писала, что у неё уже есть запись в консульство
Зачем ей тогда отдельно это делать у нотариуса? Разговор был об этом
М
Маriya
Екатерина
Смысл в том, что в дальнейшем оригинал перевода + нотар заверение надо отправить в РФ. Для постанов…
Я извиняюсь , может не читала предыдущие, но надо просто получить электронное сор с апостилем да переслать по электронной почте переводчикам в РФ , онлайн оплатить услуги перевода+нотариальное заверение и ваше лицо доверенное это дело спокойно заберёт
Е
Екатерина
Ksenia
Так а вообще при чем тут вы? Если девушка писала, что у неё уже есть запись в консульство Зачем ей …
Для того, чтоб человек понимал, что это просто удобно и менее затратно и по деньгам и по времени))

Похожие вопросы 🇦🇷