O
Ox
24 августа 2023 г.
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, информацией о вакцинанции беременных? В России никто не говорил прививаться от столбняка, дифтерии, коклюша.

Впервые тут услышала, что надо, хотя бы от столбняка…
/срок беременности 35 недель уже/
Ответов: 14
В
Владлена
А какая информация нужна? Я вчера ставила эту прививку, там все 3 бактерии. Никаких побочек, чуть рука болит в месте укола и всё) Про пользу и важность этой прививки полный интернет 😁
O
Ox
Владлена
А какая информация нужна? Я вчера ставила эту прививку, там все 3 бактерии. Никаких побочек, чуть р…
Я нахожу информацию только из разряда «меня укусила собака, я в стрессе ставила вакцину»)))

Короче мне нужно понять ее обоснование для беременной, буду рада статье и прямым отзывам.
M
Maria
Ox
Я нахожу информацию только из разряда «меня укусила собака, я в стрессе ставила вакцину»))) Короч…
Это международные стандарты, в нормальных клиниках в России в крупных городах её тоже уже предлагают. Бустрикс получила одобрение FDA на применение у беременных в третьем триместре
В
Владлена
Ox
Я нахожу информацию только из разряда «меня укусила собака, я в стрессе ставила вакцину»))) Короч…
Обоснование, чтобы у ребёнка была иммунитет уже при рождении. А он получает антитела, когда мама ставит эту прививку. В продвинутых странах уже не один десяток лет стандартная практика, до России ещё не докатилось в массовом использовании)

Мне ставили BUSTRIX
A
Anastasia
Ox
Погуглите Адасель или Бустрикс беременным. Вроде советуют 27-36 неделя. Я делала на 30 недели, чуть поболела рука в месте укола.
P
Piramide
Ox
Обоснование в том, что ребенок получает антитела напрямую от матери и не требуется ставить вакцину ему, что очевидно безопаснее для его организма. Тоже собираюсь сделать на 28-29й неделе.
A
Ann
Piramide
Обоснование в том, что ребенок получает антитела напрямую от матери и не требуется ставить вакцину …
Если возвращаться в Россию и ставить дальше прививки, то она входит в календарь

Ox
Ребенку повторяют вакцину на 2-3 месяце, как пишут
Это странно, уточню у врача. Она мне это преподносила именно как альтернативу.
A
Ann
Piramide
Не знаю, я возвращаться не планирую :)
Вот, все индивидуально, лучше дополнительно с врачом консультироваться
E
Elena
Я ставила в России Адасель от коклюша, дифтерии и столбняка на 32 неделе. Она необязательна у нас, но рекомендована. В Европе она обязательна.
Первую прививку АКДС ставят мылышу в 3 месяца курсом.
До этого времени новорожденный не защищен. Через плаценту малышу передаются антитела от коклюша от мамы, если она делала вакцину на поздних сроках.
Если у вас еще есть детки, то они вполне могут принести инфекцию домой, т к в 98 % случаев болеют дети а не взрослые. В Феврале в Москве была вспышка коклюша.
А
Анна
Ox
если укусит собака, то скорее всего будут ставить укол от бешенства.
не дай боже
и в РБ детей маленьких кладут ещё в стационар
буквально сегодня у знакомой укусили маленькую дочку и они сейчас в больнице

Похожие вопросы 🇦🇷