Т
Татьяна
24 августа 2023 г.
Установление отцовства

Дамы, кратко изложу кейс, мало ли кому понадобится)

Рожала одна.
Сор получила одна.
Муж соответственно вписан не был.

Муж приехал через месяц и мы встали перед вопросом установления отцовства.

Путь был такой: поехали в Центральный регистро севиль на Uruguay 753, на 4 этаже есть окошко Nacimiento.
Турно не брали.
Пришли туда с мужем, наши загран паспорта, сор ребёнка и официальный переводчик (у нас был официальный испано-английский Гильермо и плюсом неофициальный испано-русский на всякий случай)

Процедура заняла 1 час
По итогу нам дали документ на 4 страницы, где был вписан супруг)))

Его заново заверли и отдали на апостиль)

Свидетельство о браке было только на русском языке с апостилем, без официального перевода, его спросили но не смотрели)
Ответов: 2
R
Rs
О, спасибо большое! То есть вместо обычного СОР многостраничный документ, но это как вариант, где и мама и папа вписаны, с чем уже дальше можно самим подаваться.
Спасибо ещё раз 🙂

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Арсений
21 ноября 2023 г.
Ребят, продал часть доли в компании в Москве, не приезжая в РФ, без посещения посольства РФ. Необходимо было подготовить замысловатую доверенность + разрешение от супруги на продажу. Довольно кропотливая работа, занявшая пару месяцев, но всё удалось!

Делюсь контактами.

- Сначала составили тексты документов с помощью нотариуса в Москве

- Потом переводчик Рауль (испанец, живет в России, @raulrd) сделал недорогой и грамотный перевод на испанский)

- Далее с этими переводами мы пошли к местному нотариусу Mercedes (+54 9 11 4096-7664 в Вотсапп. Говорит на английском, сделала все оперативно и вернула документы уже с апостилями)

- Далее переслали документы в Москву, где Рауль перевёл их обратно на русский язык и сделал заверение перевода у нотариуса

И вуаля, всё готово к сделке. Можно обойтись без посольства даже с довольно непростым кейсом.
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Georgy
7 февраля 2023 г.