E
Elena
24 августа 2023 г.
Т.е получить через МФЦ дубликат и тут же через мфц апостилировать дубликат?
Ответов: 10
S
Suklaajuoma
Именно так
Y
Yulita
Лучше идти в загс. Там за полчаса сделают.
E
Elena
Yulita
Лучше идти в загс. Там за полчаса сделают.
Так брак зарегистрирован в другом регионе России, не в Москве
Y
Yulita
Elena
Так брак зарегистрирован в другом регионе России, не в Москве
Ну и что. А вы позвоните в загс ваш или в Москву и узнайте.
Я утеряла документ о смене фамилии. Мне в загсе сказали , что у них по России единая база и в любом городе можно запросить
S
Suklaajuoma
Yulita
Ну и что. А вы позвоните в загс ваш или в Москву и узнайте. Я утеряла документ о смене фамилии. …
А что, в Москве ЗАГС до сих пор выдает дубликаты (повторные документы) из архива сам?!

Эти полномочия уже давно передали в МФЦ🤨
Y
Yulita
Suklaajuoma
А что, в Москве ЗАГС до сих пор выдает дубликаты (повторные документы) из архива сам?! Эти полномо…
Ну, я из Перми. У нас есть.
А почему в мфц? Это же помощники просто, доп места. А выдавать обязаны те, кто первые держатели. А там уже куда люди хотят туда илбратятся
S
Suklaajuoma
Yulita
Ну, я из Перми. У нас есть. А почему в мфц? Это же помощники просто, доп места. А выдавать обязаны …
Потому что в Москве архивы ЗАГС не принимают заявителей для оказания этой услуги. Книги архивов оцифрованы, доступ у сотрудников МФЦ к ним есть (ко всей базе ЕГР ЗАГС по всей России).

Просто Ваш совет обратиться «куда хотят люди», к сожалению, не реализуем на практике в Москве (а тут вообще теперь много что «только через портал» или «только в МФЦ»)

Если первоначальный документ ЗАГС выдан в другом городе, а заявитель находится в Москве, нужно прийти в МФЦ, получить там дубликат, а потом в этом же окне сдать на апостиль.

Больше того, в Москве только архивно-информационный отдел ЗАГС проставляет апостили. И раньше нужно было брать в архиве ЗАГС документ, везти в центр на Чистые пруды и стоять там в очереди.
А сейчас это делается через одно окно МФЦ.
Мой личный опыт: https://t.me/ArgentinaBirth/162864
Y
Yulita
Suklaajuoma
Потому что в Москве архивы ЗАГС не принимают заявителей для оказания этой услуги. Книги архивов оци…
И меня дезинформировали получается. А у нас на апостиль нельзя в мфц сдать.
На документы загсов пришлось ехать в другое отделение загса, пока делали, один документ зажувало🙈
Но хоть сами бесплатно распечатали.
А в другом загсе сперва пришлось распечатать на повтор документ. Потом оплачивали всё в разных местах🙈
Документ о том , что нет в наличии тоже в другом месте. Готовили отдельно. Потом отдельно заявление на апостиль и снова ждать🙈
Р
Римма
Расскажу про свой опыт, в Тюмени пошла в МФЦ сделать апостиль на свидетельство о браке. Мне сказали, что поменялся закон и теперь апостилировать документы могут только органы, выдавшие его. ПОэтому сделали через ЗАГС
Делала две недели назад

Похожие вопросы 🇦🇷