N
Nastasya
23 августа 2023 г.
Всем привет🤗 Ребята , подскажите пожалуйста проверенных агентов по поиску жилья в БА?
Ответов: 16
А
Алиса
Местные агенства remax, people in the city (вот этих особенно рекомендацую, у них все квартиры были чистые при просмотрах и в итоге через них и сняли). Наши помогалы русские ничего не делают, кроме как таскают фотки из сайтов типа зонапроп (сайт по аренде) и иногда даже не приезжают на встречи для показа квартиры 🥲
M
Maria
Алиса
Местные агенства remax, people in the city (вот этих особенно рекомендацую, у них все квартиры были…
С другой стороны, их лень в том, чтобы убрать водяные знаки с этих фоток, тоже в плюс - потом эту же квартиру можно легко найти на сайте и прилично сэкономить)
S
Sand
Алиса
Местные агенства remax, people in the city (вот этих особенно рекомендацую, у них все квартиры были…
я, к примеру, просмотрела их объявление (у people их вообще мало) и не нашла ничего под подходящие параметры (в ремаксе даже много квартир без мебели).
пока что не встречала квартиры от «помогаторов» на сайтах агенств (
*сэкономить хочется, конечно, но сама что-то с вариантами не могу разобраться (
А
Алиса
Sand
я, к примеру, просмотрела их объявление (у people их вообще мало) и не нашла ничего под подходящие …
У них мало вариантов, это так, я не одну неделю их мониторила и каждый день смотрела обновления ) оно того стоило. Ну и плюс я писала менеджеру чтобы он скинул варианты до публикации на сайте под мои запросы

Sand
я, к примеру, просмотрела их объявление (у people их вообще мало) и не нашла ничего под подходящие …
Идите физически в офис ремакса. Вам там выделят менеджера и он пришлет несколько вариантов . Мы так поступали
S
Sand
Алиса
У них мало вариантов, это так, я не одну неделю их мониторила и каждый день смотрела обновления ) о…
но при этом комиссию агенту платили. то есть вопрос в 200-300$ на «помогал»?
если что, я без наезда, пытаюсь разобраться «надо или нет оно мне»
А
Алиса
Sand
но при этом комиссию агенту платили. то есть вопрос в 200-300$ на «помогал»? если что, я без наезда…
Агенту безусловно, но разница в помогалах в том, что помимо комиссии агенту (который будет представлять Агентсво Аргентины) вы сверху заплатите еще и помогале 300-400usd . Комиссия у pic была 20% от контракта, как и у всех почти. Мы заплатили 360 комиссии. А был бы русский помогала, то скорее всего ~700 usd

Sand
а с ним вы сколько недель искали? у нас неделя на поиски будет
Около 3 недель у нас ушло. Но у меня запрос был на тихую квартиру и лично для меня это было критично . Посмотрели около 15 вариантов суммарно
S
Sand
Алиса
Агенту безусловно, но разница в помогалах в том, что помимо комиссии агенту (который будет представ…
комиссия агенту же 20% от стоимости всего контракта, то есть по сути просто +20% к цене каждого месяца.
а «помогала» разово берет, не от суммы контракта.
или в этих агентствах берут комиссию с одного месяца аренды только?
А
Алиса
Sand
комиссия агенту же 20% от стоимости всего контракта, то есть по сути просто +20% к цене каждого мес…
Минимально контракт 3 месяца , на месяц будет сложно найти, если не через Airbnb. И всегда можно сделать аренду на минимальный срок и потом напрямую уже общаться с хозяином квартиры по продлению и никакой комиссии уже агентству платить не надо.
Я вам про то, что помимо комиссии 20% вы еще сверху заплатите помогале, который по сути ничего не сделает . Если вы знаете английский , то я никаких проблем с поиском не вижу ))
S
Sand
Алиса
Минимально контракт 3 месяца , на месяц будет сложно найти, если не через Airbnb. И всегда можно сд…
так я про математику пишу. что цена квартиры +20% в месяц (если на 3 месяца, все равно к каждому месяцу +20%)
«помогала» берет разово за услуги. я так понимаю, перевода, подбора и согласования просмотра. по сути переводчик с функцией фильтрации объявлений

моя проблема в том, что мне не нравятся квартиры в большинстве агентств, а зонапро не выдает нормальный фильтр. надо ковыряться в 50 страницах и выискивать на фото интересующие детали

по идее, отдельно договориться с переводчиком на общение с агенством (англ я знаю, испанский нет, а в договоре будет испанский)+ на просмотр квартир его… наверное, все равно 50-100$ потратить
А
Алиса
Sand
так я про математику пишу. что цена квартиры +20% в месяц (если на 3 месяца, все равно к каждому ме…
Да, стоимость квартиры правильно считаете.
Боюсь вас огорчить, но тут есть такие помогалы, которые не то, что испанский, английский не знают.
Я просто отфоткала контракт переводчице, с которой ходила в госпиталь и она посмотрела ок или нет. До этого сама его перевела через гугл
K
Ksenia
Sand
так я про математику пишу. что цена квартиры +20% в месяц (если на 3 месяца, все равно к каждому ме…
Если у вас переводчик будет общаться с агентством, то вы ему заплатите + агентству
Тут есть помогаторы, которые напрямую с хозяевами работают, тогда ваша математика верная, платите 1 раз. Но это выгодно, если долго жить планируете
Если меньше 3х месяцев, то удобнее и по деньгам так же айрбнб

Похожие вопросы 🇦🇷