N
Nataliya
22 августа 2023 г.
Ребята, привет!
Может кто-то сталкивался с такой задачей - получение загранпаспорта РФ в консульстве в БА, но не новорождённому, а, в нашем случае, старшему ребёнку?

Сделают вообще? Не пошлют нас в связи с тем, что мы просто туристы без внж и прочего?
Ответов: 23
K
Kira
Не пошлют, вы можете в любом консульстве любой страны подаваться на новый загран без внж и прочего
Но там есть какие-то правила по тому, какой остается срок действия у старого, лучше этот момент заранее узнать
Ну и записаться в консульство, а этот тот еще квест
N
Nataliya
Kira
Не пошлют, вы можете в любом консульстве любой страны подаваться на новый загран без внж и прочего …
Да, про запись знаю. А вот про оставшиеся сроки не знала.
В мфц то можно получить второй паспорт не смотря на то, что первый в полном порядке и не заканчивается.

Но я вас поняла, буду узнавать.
Спасибо!
K
Kira
Nataliya
Да, про запись знаю. А вот про оставшиеся сроки не знала. В мфц то можно получить второй паспорт не…
Есть понятие замены паспорта и получения второго
В каком-то случае второй дают, вроде как к пятилетнему десятилетний
А вот два пятилетних иметь нельзя, нужно ждать какого-то срока для замены и получать новый
Но лучше уточните у них по почте, это для понимания, в какую сторону спрашивать
K
Kira
Sergey
второй паспорт может быть только 10 летним
Значит помню правильно, спасибо
S
Svetlana
Nataliya
Да, про запись знаю. А вот про оставшиеся сроки не знала. В мфц то можно получить второй паспорт не…
В консульстве, если паспорт почти или совсем закончился, то без записи примут, а иначе только записываться
N
Nataliya
Kira
Есть понятие замены паспорта и получения второго В каком-то случае второй дают, вроде как к пятиле…
Да, вот у нас как раз подойдёт к исходу паспорт 5-ти летний, пока будем в разъездах.

Не понятно где и на сколько задержимся. Не хочется поймать проблемы где-нибудь на границе
Е
Екатерина
Nataliya
Ну да, у меня 2 паспорта, на 5 и на 10 лет. Успела попасть в последний вагон так сказать, 2.02.23 перестали брать заявления на 10 летний, а мы подали в январе)) мы сразу подали на 5-летний, потому что сроки изготовления 10летнего стали очень обширными😅 в итоге получили оба и быстро.
Е
Екатерина
Yulia
Сейчас выдают опять на 10 лет
Сейчас уже да) а тогда предвещали апокалипсис😅 но быстро настроили порядок)
N
Nataliya
Екатерина
Ну да, у меня 2 паспорта, на 5 и на 10 лет. Успела попасть в последний вагон так сказать, 2.02.23 п…
Сейчас, вроде, нет с этим проблем)
Но нам паспорт ребёнку менять, а ему только 4 года. Мне кажется, что детям такого возраста 10-ти летние ещё не выдают
Е
Екатерина
Nataliya
Сейчас, вроде, нет с этим проблем) Но нам паспорт ребёнку менять, а ему только 4 года. Мне кажется,…
С рождения вроде можно 10-летний делать, по желанию родителей, если я не ошибаюсь.
Но так смешно, малыш на фото совсем кроха, и через 10 его не узнать то😅 да какие 10 лет, через год он уже другой 😄
N
Nataliya
Екатерина
С рождения вроде можно 10-летний делать, по желанию родителей, если я не ошибаюсь. Но так смешно, …
Не знаю. Не буду ничего утверждать.
Но когда мы делали документы ребёнку в Канаде, нам в нашем консульстве сказали, что детям не делают 10-ти летние паспорта

Екатерина
С рождения вроде можно 10-летний делать, по желанию родителей, если я не ошибаюсь. Но так смешно, …
Так сфотографировать месячного человека, это задачка со звёздочкой 🙈
У него такая лица в этих паспортах. Просто угар 😁

Nataliya
Так сфотографировать месячного человека, это задачка со звёздочкой 🙈 У него такая лица в этих паспо…
Даааа😅 подруга делала дочке в 3 недели от рождения, чудесная фотография 😁
I
Irina
Nataliya
Сейчас, вроде, нет с этим проблем) Но нам паспорт ребёнку менять, а ему только 4 года. Мне кажется,…
На любого человека, в том числе ребенка, можно оформить паспорт на 10 лет
B
Bona
Я, к сожалению, влезу как тот ослик из Шрека😅

Но лично мне в Армении отказали в замене паспорта (по смене фамилии на фамилию мужа) из-за отсутствия внж или любого трудового договора со сроком от полугода. Мы с консулом общались 1-1, не в окошке, я приехала позже его приемов и он решил меня принять.
Так вот он сказал, что не может принять мои доки на замену, пока я не принесу внж Армении или хотя бы трудовой договор со сроком действия от полугода (отметил, что это важно для логистических процессов. Мол документы будут доставками отправляться, изготавливаться, возвращаться в Армению, и этот процесс не самый быстрый - консульству нужны гарантии, что ты будешь в стране и никуда не уедешь, пока они этот процесс запустили).

Не знаю можно ли это накладывать на Аргентину, но у меня обратный кейс, чем «везде обязаны принять»😅
K
Kira
Bona
Я, к сожалению, влезу как тот ослик из Шрека😅 Но лично мне в Армении отказали в замене паспорта (п…
А на основании чего они отказывали? Есть какой-то нормативный акт?
Сколько по миру таскаемся, впервые о таком слышу 🙈
Э
Эльвира
Nataliya
Выдают на 10 лет даже малышам, другой вопрос, что могут дать потом сложности из-за того, что ребенка не узнать
K
Ksenia
Эльвира
Выдают на 10 лет даже малышам, другой вопрос, что могут дать потом сложности из-за того, что ребенк…
В Аргентине в консульстве РФ младенцам делают только на 5 лет
Помните об этом, при подаче заявления. Если заявление будет на 10 лет, консул не примет

Похожие вопросы 🇦🇷