S
Sve4ka
21 августа 2023 г.
Уважаемые мамочки подскажите, может кто то сталкивался с такой проблемой! Ребёнок (месяц и неделя) уже третий день срыгивает фонтаном. Я его и кормлю уже под наклоном и столбиком держу и воздух отходит, как надо. И вертикально ношу, боюсь лишний раз положить, но молоко все равно вырывается. Может и пол часа пройти и он рвет и больше. Кормлю грудью. К педиатру обратилась, сказал кормить вертикально и спать под наклоном. И не ложить сразу. Что я и делаю.
Ответов: 19
X
Xenia
Как часто? Раз в день нормой считается
S
Sve4ka
Xenia
Как часто? Раз в день нормой считается
Больше чем раз в день. Раза два, три точно. Причём по много. Приходится и его переодевать и себя.
A
Asya
Сделайте УЗИ, проверьте , нет ли пилоростеноза
K
Ksenia
Sve4ka
Больше чем раз в день. Раза два, три точно. Причём по много. Приходится и его переодевать и себя.
Вообще 3 раза тоже нормой считается. У нас так было. Прошло само
S
Sve4ka
Asya
Сделайте УЗИ, проверьте , нет ли пилоростеноза
У вас случайно нет контактов где это можно проверить? Чтобы нас поняли что мы от них хотим)

Ksenia
Вообще 3 раза тоже нормой считается. У нас так было. Прошло само
А как долго было? Переживаю что он голодный. Так как поест и рвет. И начинает нервничать и опять есть просит.
K
Ksenia
Sve4ka
А как долго было? Переживаю что он голодный. Так как поест и рвет. И начинает нервничать и опять ес…
В 2 месяца ещё было. К 3м прошло
Это становление ЖКТ, входит в пределы нормы. И конечно ребенок хочет снова есть)
S
K
Ksenia
Sve4ka
Так у меня молоко не успевает так быстро приходить, как он рвет!)
Да с этими младенцами вообще сплошные приколы и неожиданности каждый день)
Там дальше ещё веселее, нам уже пять месяцев, регулярно что-то новенькое-трешовенькое)
А
Анна
почитайте здесь

https://t.me/azbukagv/40
T
Tatyana
Sve4ka
А как долго было? Переживаю что он голодный. Так как поест и рвет. И начинает нервничать и опять ес…
Когда говорят, что дальше будет легче - врут! Но рвота пройдёт. Если вес набирает, то все нормально. И у нас такое было какое-то время...
А
Анна
Ksenia
Да с этими младенцами вообще сплошные приколы и неожиданности каждый день) Там дальше ещё веселее, …
да, но если маме что-то кажется, то чаще всего- не кажется и лучше сходить к врачу.
K
Ksenia
Анна
да, но если маме что-то кажется, то чаще всего- не кажется и лучше сходить к врачу.
Во-первых, так не всегда. часто мамы с первым ребенком слишком тревожны. По себе знаю
Во-вторых, мнение в чате может восприниматься только как дополнительное к мнению врача
Надеюсь, все это понимают
А
Ариша
Проверьте на усвояемость лактозы.
S
Sve4ka
Ksenia
Во-первых, так не всегда. часто мамы с первым ребенком слишком тревожны. По себе знаю Во-вторых, мн…
Это уже второй ребенок. Дочка тоже постоянно срыгивала. Но мне кажется что не так много. Или я уже забыла.

Ариша
Проверьте на усвояемость лактозы.
Наверно надо проверить. Так как у меня и у дочки неусвояемость лактозы, по анализам. Но она вроде никак не проявляется. Молочку едим.
О
Ольга
Я замечала, если много молочки съем, то ребенок тоже срыгивал фонтаном и часто. Анализы никакие не сдавали. Просто уменьшила потребление молочных продуктов (максимум стакан молока в день). Сейчас сыну 6 месяцев, срыгивания практически прекратились и по объему - капля.
А
Ани
У нас аналогичная ситуация и возраст такой же. Педиатр дала сначала такие же рекомендации как вам, неделю наблюдали , не прошло. В пятницу назначила лекарство, надеюсь пройдёт 😔
Н
Наталия
Sve4ka
Сходите к своему педиатру ещё раз. Расскажите о своих беспокойствах. Это может быть и симптомом различных проблем, а может быть и вашей личной особенностью. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
У нас срыгивания, но не фонтаном, оказались симптомом (.
Тут ещё важна динамика набора веса

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!