К
Кристина
21 августа 2023 г.
Подскажите, перед отъездом из РФ какого плана доверенность лучше сделать на родственников? Что им возможно придется получать или делать по документам вместо нас (может по мат.капиталу или оформлению рф гражданства ребенку или еще что)?
Ответов: 32
P
Piramide
У нотариусов обычно есть шаблон доверенности "на всё", проще оттуда вычеркнуть то, что точно не пригодится.
S
Suklaajuoma
Гражданство ребенку по доверенности не оформить, только лично родители ногами в ФМС (МВД) - имейте в виду.
А так прописывайте в доверенности максимально всё. И нотариально заверенную копию российского паспорта тоже не забудьте оставить
К
Кристина
Suklaajuoma
Гражданство ребенку по доверенности не оформить, только лично родители ногами в ФМС (МВД) - имейте …
А гражданство разве не через консульство РФ в БА оформляется? 😳
S
Svetlana
Кристина
А гражданство разве не через консульство РФ в БА оформляется? 😳
Туда записаться практически невозможно, поэтому если потом возвращаетесь в рф, проще делать это в рф
К
Кристина
Svetlana
Туда записаться практически невозможно, поэтому если потом возвращаетесь в рф, проще делать это в рф
А если не возвращаемся?) теоретически можно там?
И мат капитал оформить удалено же можно тоже?
S
Svetlana
Кристина
А если не возвращаемся?) теоретически можно там? И мат капитал оформить удалено же можно тоже?
Если запишитесь, то можно. С маткапиталом ни одного успешного удаленного случая не видела, лично я буду оформлять, когда в рф окажусь
Н
Наталия
Кристина
А если не возвращаемся?) теоретически можно там? И мат капитал оформить удалено же можно тоже?
Дочь удаленно, но в Москве, оформила гражданство ребенку. МВД среагировало буквально за день, с выплатами все было гораздо дольше и потребовало моих телодвижений в РФ непосредственно
К
Кристина
Наталия
Дочь удаленно, но в Москве, оформила гражданство ребенку. МВД среагировало буквально за день, с вып…
А если несложно, коротко расскажите пожалуйста, каких телодвижений? Куда обращались, какие документы были нужны?😳
A
Anastasia
Кристина
Вы можете сделать удаленно если у вас в РФ есть доверенное лицо которое сходит с документами сначала в загс,а потом в ФСС,у нас на дедушку есть доверенность и он все документы сделал
К
Кристина
Anastasia
Вы можете сделать удаленно если у вас в РФ есть доверенное лицо которое сходит с документами сначал…
Я про доверенность и спросила сначала, ответили, что гражданство и остальное только лично родителям делать, вот я и испугалась🙈спасибо!🤗
U
Uritskaia
Anastasia
Вы можете сделать удаленно если у вас в РФ есть доверенное лицо которое сходит с документами сначал…
Скажите пожалуйста, а в ЗАГС с какой целью необходимо идти?
Мы сходили в УФМС вчера, в одно окно подали документы на отметку на свидетельстве о рождении (на перевод, не оригинал), там же заполнили уведомление о двойном гражданстве ребенка и оставили паспорта для внесения данных о ребенке, а ЗАГС с какой целью посещают?
Н
Наталия
Кристина
А если несложно, коротко расскажите пожалуйста, каких телодвижений? Куда обращались, какие документ…
В принципе действовали по инструкции много раз здесь описанной.
Дочь находясь в Аргентине сделала электронное СОР (нам так показалось удобнее), получила на него апостиль, все это в виде файлов переслали Светлане @Suklaajuoma - прекрасному человеку и специалисту. Она через нотариальную контору сделала перевод с заверением, на бумаге его отправила мне через службу доставки, а в электронном виде отправили дочери.
Она загрузила файл то ли на Мос ру, то ли на госуслугах (надо уточнить) и подала заявления на все возможные выплаты, которые сочла подходящими. Тогда же подала на гражданство РФ ребенку.
Письмо из МВД по поводу гражданства ей пришло чуть ли не на следующий день.
Потом дочери по коробке Собянина пришло сообщение предъявить оригиналы СОР и ее удостоверения личности в МФЦ. Я пошла в МФЦ с генеральной доверенностью, документами от Светланы и паспортом РФ дочери (можно нотариальной копией). Там все оформили, но через неделю пришел отказ в выплате, типо вы не предоставили оригиналов. Я пошла снова в МФЦ, они удивились и предложили сходить в соц защиту.
В соцзащите опять посмотрели на все документы, отменили отказы (к тому моменту были уже отказы по странной причине по всем выплатам). Через какое-то время опять пришло дочери приглашение предоставить оригиналы документов, я опять сходила в МФЦ. Сейчас все выплаты уже получены (мат капитал не оформляли).
A
Anastasia
Uritskaia
Скажите пожалуйста, а в ЗАГС с какой целью необходимо идти? Мы сходили в УФМС вчера, в одно окно по…
Нам данные о ребенке вносили в базу именно в Загсе,потом как раз после этого действия документы ребенка на госуслугах подтвердились,в загс мы пришли со свидетельством о рождении с печатью о гражданстве
U
Uritskaia
Anastasia
Нам данные о ребенке вносили в базу именно в Загсе,потом как раз после этого действия документы реб…
Есть кейс, где СНИЛС в ПФР синхронизируют с базой, чтобы информация о ребенке на госуслугах появилась. Видимо, есть два пути. Благодарю за ответ 🙏
A
Anastasia
Uritskaia
Есть кейс, где СНИЛС в ПФР синхронизируют с базой, чтобы информация о ребенке на госуслугах появила…
Их не синхронизируют если в ЗАГСе ребенок не будет числиться,когда ребенок рождается идешь в ЗАГС и получаешь свидетельство о рождении,здесь ребенок рождается в другой стране,ты приходишь в ЗАГС со свидетельством о рождении и его вносят в базу и потом никаких проблем уже не будет и с другими органами)и на госуслугах и с выплата и,после того как внесли его в базу Загса мне даже не пришлось подавать на единовременную выплату, на госуслугах само уведомление пришло,что мне положено,в общем это облегчит путь тем кто только начал делать доки)
S
Suklaajuoma
Uritskaia
Скажите пожалуйста, а в ЗАГС с какой целью необходимо идти? Мы сходили в УФМС вчера, в одно окно по…
Нормально у Вас принимают перевод, пришитый к копии СоР?

Люди на местах чудят все больше, и желают пришитое к оригиналу, но не могут объяснить, где такое написано 🤪
U
Uritskaia
Suklaajuoma
Нормально у Вас принимают перевод, пришитый к копии СоР? Люди на местах чудят все больше, и желают…
Светлана, вчера в УФМС ни слова не сказали! Посмотрим, что будет дальше) мы пока на первой ступени только получения документов.
S
Suklaajuoma
Uritskaia
Светлана, вчера в УФМС ни слова не сказали! Посмотрим, что будет дальше) мы пока на первой ступени …
Ну будем надеяться, что у Вас умные образованные люди работают))) отпишитесь, пожалуйста, о результате

А то я вчера услышала еще новенькое: надо прикрепить нотариально заверенный перевод к нотариально заверенной копии СоР (правда так и непонятно осталось, кем именно нотариально заверенной) 🙄
I
Irina
Наталия
В принципе действовали по инструкции много раз здесь описанной. Дочь находясь в Аргентине сделала э…
А на гражданство РФ можно подать он лайн?
Можете рассказать как это? Оно же в виде штампа на документах
Y
Yulia
Svetlana
Вот у меня вопрос - мы сможем в РФ заехать с аргентинским паспортом ребёнка? Знаю, что в США когда рожаешь, так почему-то нельзя….
N
Nataliya
Yulia
Вот у меня вопрос - мы сможем в РФ заехать с аргентинским паспортом ребёнка? Знаю, что в США когда …
С канадским паспортом тоже так.
Это из-за визовых режимов между странами, если я правильно понимаю.
Н
Наталия
Irina
А на гражданство РФ можно подать он лайн? Можете рассказать как это? Оно же в виде штампа на докум…
Штампа нет, но есть письмо от МВД, что такой-то является гражданином.
Подробности как именно дочь это делала спрошу у нее

Исправляю свою ошибку. Гражданство не оформляли. Только на госуслугах дочь оформила заявление о регистрации по месту проживания. Об этом и было прислано электронное свидетельство МВД. И уведомила о двойном гражданстве ребенка (что меня и сбило с толку). Прошу прощения, что ввела в заблуждение
O
Olga
Наталия
Штампа нет, но есть письмо от МВД, что такой-то является гражданином. Подробности как именно дочь э…
А можете обезличенный текс письма показать? Сейчас ведём спор с местными органами власти по поводу подтверждения гражданства и такое письмо может стать новым витком в нашей истории
Н
Наталия
Olga
А можете обезличенный текс письма показать? Сейчас ведём спор с местными органами власти по поводу …
Похоже я ошиблась про гражданство. Не оформляли. Получили только свидетельство о регистрации по месту жительства в электронном виде

Olga
А можете обезличенный текс письма показать? Сейчас ведём спор с местными органами власти по поводу …
Дочь оказывается оформила он-лайн заявление о регистрации в РФ и уведомила о втором гражданстве ребенка. Поэтому у меня в голове осталось, что гражданство РФ у него есть
А
Анастасия
Кристина
Маткапитал 100% можно, если у вас есть, кто с доверенностью в РФ.

Yulia
Вот у меня вопрос - мы сможем в РФ заехать с аргентинским паспортом ребёнка? Знаю, что в США когда …
Для аргентинцев безвизовый въезд в РФ, поэтому паспорт РФ не требуется
А для американцев нужна виза в РФ
Н
Наталия
Irina
Была бы мега признательна 🙏
Извините, Ирина, я ошиблась. Исправила свое сообщение

Похожие вопросы 🇦🇷