A
A
20 августа 2023 г.
У вас вообще есть право не принимать гражданство ребенку РФ. Что за принудительное гражданство ?🙄
Ответов: 11
O
Olga
Если оба родителя граждане рф, то ребенок по дефолту тоже гражданин независимо от того, примете вы ему гражданство рф или нет. То есть права отказаться от гражданства ребенку у вас нет
O
Olga
Mila
Можете пожалуйста дать ссылку на законодательство ?🙏
Погуглите, мне лень. Может кто-то в чате поможет.
A
V
Vera
Olga
Если оба родителя граждане рф, то ребенок по дефолту тоже гражданин независимо от того, примете вы …
Да всё так, только если один из родителей не граждан РФ, тогда можно выбрать, давать ребенку или нет гражданство РФ
M
Mila
Anastasia
Можете чат почитать, тут все ответы уже есть https://t.me/ArgentinaBirth/153814
Спасибо,сейчас буду изучать… как -то хотелось без паспорта РФ обойтись(
A
Anastasia
Mila
По закону никак, если только в страны которые не требуют загран Казахстан, Беларусь, а потом уже от туда вылетать по аргентинскому
Д
Дмитрий
Vera
Да всё так, только если один из родителей не граждан РФ, тогда можно выбрать, давать ребенку или не…
Мы планируем это дерзкий план реализовать. Сделать только ВНЖ российский ребёнку.
Д
Дмитрий
Mila
Закон о гражданстве почитайте. И поправки, которые вступят в силу 26 октября. По ним рожденный за границей, при наличии у ОДНОГО родителя гражданства РФ, уже будет автоматически гражданином РФ. Нет, автоматически только если не получил гражданство страны, где родился. Из изменений в законе - теперь не требуется согласия второго родителя-иностранца.

Короче, если ребенок родится в Аргентине в семье где один гражданин РФ, а второй нет, он получит ПРАВО на гражданство РФ. Но не обязанность. Изменение вносит некоторое поражение в правах второго родителя-иностранца.

Соответственно, если у вас смешанный брак, бегать в Аргентине в консульство не нужно, думать пустят ли в Россию и обратно не нужно. Бебе аргентинец с правом на российское гражданство.

Похожие вопросы 🇦🇷