S
Sasha
19 августа 2023 г.
Девочки, у кого было кесарево, через сколько часов уже смогли вставать ?
Ответов: 20
A
avexmaria
через шесть часов встала (второе КС), главное в бандаж упаковаться
P
Pavel
Не девочка, жена встала часа через 3( второе). С капельницей ходила)
S
Sasha
Pavel
Не девочка, жена встала часа через 3( второе). С капельницей ходила)
А молчали ? Советуют молчать часов 12 , чтобы воздух в желудок не попал
A
Anna
Sasha
А молчали ? Советуют молчать часов 12 , чтобы воздух в желудок не попал
Ааааа, так вот зачем молчать🫢
А я всё голову ломала в своём полубреду (тяжело отходила от анестезии) и на всякий случай шепотом с мужем разговаривала 😂
T
Tatyana
Через 4 часа можно пить, через 6 вставать, через 12 говорить через 24 есть нормальную еду) у меня так было. Первое кесарево.
S
Svetlana
Часов через 5-6. Хотели через 4 поднять, но у меня только одна нога от анестезии к тому времени отошла
Про молчание впервые слышу

Tatyana
Через 4 часа можно пить, через 6 вставать, через 12 говорить через 24 есть нормальную еду) у меня т…
Мне, кстати, никто и не сказал, что нельзя пить, я сразу в палате 0.5 выпила

Svetlana
Мне, кстати, никто и не сказал, что нельзя пить, я сразу в палате 0.5 выпила
Ну и нормальную еду первый раз принесли еще до того, как я смогла вставать
(Финокето)
T
Tatyana
Svetlana
Ну и нормальную еду первый раз принесли еще до того, как я смогла вставать (Финокето)
Мне диетическое принесли после КС через часов 7 в Свисс. Про молчать доктор сказала (и медиалуносы по утрам не есть😬), про не пить - медсестра.
A
avexmaria
Tatyana
Мне диетическое принесли после КС через часов 7 в Свисс. Про молчать доктор сказала (и медиалуносы …
мне в Лос Аркос диетическое принесли через три часа, нормальное вечером часов через девять. про воду ничего не говорили. про молчать говорили, но я не смогла заткнуться
А
Анна
через 6 часов)
через 5 дней бегала и забыла, что вообще была опи)

Tatyana
Мне диетическое принесли после КС через часов 7 в Свисс. Про молчать доктор сказала (и медиалуносы …
мне в Свисс точно не диетическое принесли)
огромный стейк и пирожные))

все снимала и подробно рассказывала в инст
кому интересно или светит КС, скину ссылку)))пишите в личку)
все вопросы отпадут👌🏻
А
Анна
Tatyana
В час дня было КС, в 8 принесли ужин
в 11 было КС, вот первое, что принесли поесть) сфоткала даже криво, потому что не могла еще встать)
мясо, пюре, булочки, суп вкусный тоже был!
вообще там очень круто кормили
вечно носили еду)) нон стоп)
А
Аннушка
Анна
в 11 было КС, вот первое, что принесли поесть) сфоткала даже криво, потому что не могла еще встать)…
смотрю на эти фотки, я так устала дома от была, я уже хочу в род дом 😂😂😂
N
Nataliya
Tatyana
Через 4 часа можно пить, через 6 вставать, через 12 говорить через 24 есть нормальную еду) у меня т…
Вот это да 😃
Я и во время операции разговаривала, и после. И с медсестрой все время о чем-то говорили.
На счёт еды не помню. А вот встать мне разрешили только спустя сутки.

Но это было в Канаде. И на вторые сутки с утра уже отправили домой.
M
Maria
Через двое суток.
Были осложнения после спиналки. Нормально ходить и передвигаться только через 10 дней.
Первые пять дней с кровати вставала только с поддержкой.

Все очень индивидуально, не все летают как феечки😅
K
Ksenia
Пытались поднять через 4 часа, но встать смогла через 6. Сразу принесли бульон и желе и сказали пить. Но не разговаривать первые часы, чтобы воздух в лёгкие не попал, иначе кашель, а после операции это неприятно (я на себе ощутила)
Первые сутки была под трансом, муж занимался ребенком, но старалась ходить по палате, как все рекомендуют, чтобы осложнений не было
В итоге через день уже стало лучше. Через 2-3 будто и не было никакой операции

Похожие вопросы 🇦🇷