Девушки, подскажите пожалуйста, если я прилечу в Аргентину, например, за 5 месяцев до родов, останусь по туристик дням, получается, что через 3 месяца у меня уже будет нелегальный статус. После родов, смогу ли я в этом случае получить документы на ребенка и подаваться на пмж/гражданство? Или нужно рассчитывать только на 3 месяца и успеть сделать все в этот срок?
Спасибо! Хорошо если это так. Т.е. по логике, я нахожусь, например, в стране нелегально и мне нужно идти в миграционку чтобы получить пмж, по факту они имеют право меня выгнать из страны. Но есть момент, это уже рожденный аргентинец) Родители же сразу имеют право на пмж? Т.е как-будто бы уже и несовсем нелегально)
По конституции Аргентины нет понятия нелегал. Есть понятие житель. Т.е. если Вы приезжаете и остаётесь здесь жить, то у вас статус жителя и поэтому Вас не выгоняют. Почему получали письма о депортации те, кто продлевал туристический статус? - Потому что это по факту не получение туристического статуса, а продление пребывания. Для этого у Аргентины есть 14 видов легализации пребывания и миграционная видимо хотела, чтобы использовали их