Uritskaia
17 августа 2023 г.
Как я выехала из Аргентины с ребёнком аргентинцем с российским нотариальным согласием на выезд от отца ребенка, минуя поездку отца в Москву для посещения консульства
Мы живём в Иркутске, в связи с чем вариант с поездкой мужа в Москву не рассматривали, поэтому:
1. Мы заказали перевод свидетельства о рождении Аргентинца (на нем уже был апостиль) с нотариальным заверением перевода у нашей дорогой Светланы @Suklaajuoma Скан готового перевода отправили нашему нотариусу в Иркутске.
1. Далее мы подготовили бумагу, взяв за основу текста документ, который выдаёт миграсьонс Аргентины, чтобы наше согласие было максимально похоже на привычное аргентинским пограничникам. В данной бумаге обязательно должны быть данные загранпаспортов обоих родителей, загранпаспорт ребенка, его DNI. Мы сделали разрешение во все страны мира любым транспортным средством до 18 лет, но учитывая, что данные наших 5 летних загранпаспортов поменяются после их замены, фактически, действие бумаги привязано к ним.
2. Данный документ заверили в Иркутске у нотариуса. Насколько мне известно, именно на этом этапе возникает у многих трудность, потому что нотариусы используют свои шаблоны для граждан РФ. Фактически же, нотариус заверяет лишь подлинность подписи, поэтому отказ нотариуса заверять такую бумагу свидетельствует о безграмотности специалиста.
3. Документ муж апостилировал в Иркутске в министерстве юстиции
4. Скан этого документа я отправила переводчику из коллегии переводчиков Буэнос Айреса.
4. Далее муж отправил документ физически 1 классом Почтой России в Москву, где его забрал у получателя курьер и передал человеку, который за 20$ привёз документ в Буэнос Айрес.
5. После того, как документ оказался у меня на руках, я поехала к переводчику и подшила к нему перевод, в этот же день съездила легализовала перевод на av. Corrientes 1834
6. Когда документ оказался готов, я поехала на Авенида Антарктида с переводчиком. 4 человека, вплоть до руководителя отделения очень внимательно прочитали бумагу и сказали, что с ней полный порядок и проблем не возникнет.
7. В аэропорту разрешение на выезд нас спросил таможенный секьюрити. Это девушка, которая проверяет документы перед регистрацией на рейс, сотрудник миграсьонс. Она долго читала, пошла к руководителю с бумагой, но довольно быстро вернулась, сказав "перфекто!"
8. Эту же бумагу долго изучал сотрудник авиакомпании перед тем, как зарегистрировать нас на рейс
9. Так же эту бумагу очень внимательно читал пограничник, который фотографирует и снимает отпечатки. Тоже уносил руководителю и тоже довольно быстро вернулся, с улыбкой сказав "Ол Гуд" и пропустил.
Больше бумагу нас нигде не спрашивали.
Ответов: 2