U
Uritskaia
17 августа 2023 г.
Как я выехала из Аргентины с ребёнком аргентинцем с российским нотариальным согласием на выезд от отца ребенка, минуя поездку отца в Москву для посещения консульства
Мы живём в Иркутске, в связи с чем вариант с поездкой мужа в Москву не рассматривали, поэтому:
1. Мы заказали перевод свидетельства о рождении Аргентинца (на нем уже был апостиль) с нотариальным заверением перевода у нашей дорогой Светланы @Suklaajuoma Скан готового перевода отправили нашему нотариусу в Иркутске.
1. Далее мы подготовили бумагу, взяв за основу текста документ, который выдаёт миграсьонс Аргентины, чтобы наше согласие было максимально похоже на привычное аргентинским пограничникам. В данной бумаге обязательно должны быть данные загранпаспортов обоих родителей, загранпаспорт ребенка, его DNI. Мы сделали разрешение во все страны мира любым транспортным средством до 18 лет, но учитывая, что данные наших 5 летних загранпаспортов поменяются после их замены, фактически, действие бумаги привязано к ним.
2. Данный документ заверили в Иркутске у нотариуса. Насколько мне известно, именно на этом этапе возникает у многих трудность, потому что нотариусы используют свои шаблоны для граждан РФ. Фактически же, нотариус заверяет лишь подлинность подписи, поэтому отказ нотариуса заверять такую бумагу свидетельствует о безграмотности специалиста.
3. Документ муж апостилировал в Иркутске в министерстве юстиции
4. Скан этого документа я отправила переводчику из коллегии переводчиков Буэнос Айреса.
4. Далее муж отправил документ физически 1 классом Почтой России в Москву, где его забрал у получателя курьер и передал человеку, который за 20$ привёз документ в Буэнос Айрес.
5. После того, как документ оказался у меня на руках, я поехала к переводчику и подшила к нему перевод, в этот же день съездила легализовала перевод на av. Corrientes 1834
6. Когда документ оказался готов, я поехала на Авенида Антарктида с переводчиком. 4 человека, вплоть до руководителя отделения очень внимательно прочитали бумагу и сказали, что с ней полный порядок и проблем не возникнет.
7. В аэропорту разрешение на выезд нас спросил таможенный секьюрити. Это девушка, которая проверяет документы перед регистрацией на рейс, сотрудник миграсьонс. Она долго читала, пошла к руководителю с бумагой, но довольно быстро вернулась, сказав "перфекто!"
8. Эту же бумагу долго изучал сотрудник авиакомпании перед тем, как зарегистрировать нас на рейс
9. Так же эту бумагу очень внимательно читал пограничник, который фотографирует и снимает отпечатки. Тоже уносил руководителю и тоже довольно быстро вернулся, с улыбкой сказав "Ол Гуд" и пропустил.
Больше бумагу нас нигде не спрашивали.
Ответов: 2
М
Миша
на Авенида Антарктида в итоге ехать не нужно получается? только легализовать перевод верно?
U
Uritskaia
Миша
на Авенида Антарктида в итоге ехать не нужно получается? только легализовать перевод верно?
Если нет просрочки пребывания, которую необходимо оплатить, то не нужно

Похожие вопросы 🇦🇷

Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Olga
17 апреля 2024 г.
Успешный опыт

Оформление гражданства РФ и загранпаспорта РФ в посольстве РФ в Литве.

Ребенок рожден до изменения закона о гражданстве от октября 23 года, поэтому процедура получения гражданства шла через проверку наличия гражданства.
К сожалению, в посольстве РФ в Литве, в окне по вопросам гражданства, работает совершенно некомпетентный, незаинтересованный и не вникающий в ситуации сотрудник (Елена), плюс мы начали оформление сразу после изменения закона, поэтому процесс именно подачи документов у нас очень затянулся. Изначально, они назначили нам консультацию и просто забрали копии документов на ознакомление и консультацию с коллегами из Аргентины и т.д. — это заняло более 1 месяца.

В качестве СОР в посольство подавали ЕСОР+апостиль+нотариально заверенный перевод (перевод и заверение делали через @Suklaajuoma) , остальные документы в соответствии со списком представленным на сайте посольства + в дополнение к заявлению о проверке наличия гражданства в электронном виде, сказали заполнить заявление от руки в бумажном виде (заявление никак не адаптированно под ребенка, на сайте такого шаблона вообще не было, возможно это старый формат для взрослых). Дополнительно никакие документы не требовали, хотя изначально, отказывались принимать ЕСОР ссылаясь, что такие документы не подходят, на что я запросила подтверждение легальности ЕСОР в посольстве РФ в Аргентинет (ответ посольства прикрепляю), но в итоге приняли ЕСОР без каких-либо доказательств с моей стороны.

После принятия документов посольством, решение о наличии гражданства было вынесено менее чем через 30 дней (но мы им несколько раз писали т.к. у нас был запланирован отъезд). Далее у нас уже было заранее забронирован визит на подачу документов на загранпаспорт РФ, подали документы согласно списку на сайте посольства (но ЕСОР+апостиль с переводом мне на руки не выдали, я подумала , что они сами внутри передали и это ок). Документы на загранпаспорт были поданы утром, через несколько часов позвонил сотрудник посольства, и сказал что загранпаспорт готов и можно забирать
Загранпаспорт забрали, однако, ЕСОР со штампом нам не отдали (!) , сказали если требуется штамп , то мы должны принести еще один комплект ЕСОР+апостиль+перевод. Как оказалось, они так поступают всегда, даже если им предоставляют литовские документы, но они эту информацию не указывают на сайте и при личном общении. Штамп мы пока так и не поставили.

После принятия документов посольством, решение о наличии гражданства было вынесено менее чем через 30 дней (но мы им несколько раз писали т.к. у нас был запланирован отъезд). Далее у нас уже было заранее забронирован визит на подачу документов на загранпаспорт РФ, подали документы согласно списку на сайте посольства (но ЕСОР+апостиль с переводом мне на руки не выдали, я подумала , что они сами внутри передали и это ок). Документы на загранпаспорт были поданы утром, через несколько часов позвонил сотрудник посольства, и сказал что загранпаспорт готов и можно забирать
Загранпаспорт забрали, однако, ЕСОР со штампом нам не отдали (!) , сказали если требуется штамп , то мы должны принести еще один комплект ЕСОР+апостиль+перевод. Как оказалось, они так поступают всегда, даже если им предоставляют литовские документы, но они эту информацию не указывают на сайте и при личном общении. Штамп мы пока так и не поставили тк уехали.
Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Ir
17 апреля 2023 г.
Задача: перевести груз с самым необходимым и тем, что не купить в Аргентине из Москвы в Буэнос-Айрес
Компания: Мультимодал, менеджер Ольга, контакт дам в личку
Сроки: груз забрали в Москве 21 марта, получила в Буэнос-Айресе 17 апреля (4 недели)
Габариты, вес, упаковка, состав груза: оплата идет за объемный вес, т.е. при приемке смотрят не только на вес, но и на габариты. При габаритах до 1 кубический метр вес груза не должен превышать 167 кг, иначе будете платить за дополнительный объем. Если габариты больше 1 кубометра – будете платить независимо от веса за объем. У меня получилось ровно кубометр и 140 кг. В грузе только б/у вещи – велосипеды, одежда, обувь, детские игрушки, коляска-прицеп, люлька для коляски, кухонные принадлежности и мелкая техника (блендер, тестомес, весы), упаковано в коробки, замотано пленкой.
Стоимость: суммарно 241 000 рублей и 151 000 песо. Компания Мультимодал за свои услуги запросила 241 000 рублей (из расчета 2200 евро за кубометр плюс оформление документов плюс забор груза с адреса). Здесь в Аргентине оформление документов вышло 57 400 песо, плата за хранение на складе, обработку и выдачу – 93 427 песо. Судя по документам, груз приехал на склад 14 апреля, выдан 17 апреля, в чеке написано, что хранение в течении 3 дней 25 479 песо, обработка получения и выдачи – по 33 974 песо. ВАЖНО: Мультимодал принимает оплату картой или переводом по реквизитам, за оформление документов здесь только наличные либо банковский перевод, за хранение и обработку получения и выдачи можно наличными или картой.
Важные требования:
- с российской стороны при отправке груза – заполнить накладную с попредметным перечислением всего, что есть в грузе и фотографиями (!!!). Я упаковала вещи сильно заранее, в итоге мне пришлось вскрывать коробки, фотографировать и переписывать содержимое. В накладной обязательно указывать, что вещь Б/У. Требуется паспорт отправителя, ИНН, адрес прописки. Личное присутствие необязательно, в итоге отдавал груз другой человек, когда я уже была в Аргентине, но договор на меня оформлен.
- с аргентинской стороны – наличие у получателя CUIL, CUIT или CDI, паспорт, подтверждение даты выезда из РФ и въезда в Аргентину (у меня случайно оказались посадочные на рейс из РФ, их скопировали, но устроил бы и просто штамп выезда в паспорте). В транспортной рекомендовали еще для таможни на крупные/дорогие вещи иметь документы о покупке, в моем случае только тестомес мог быть под вопросом, но я нашла подтверждение заказа, в итоге не спросили.
Порядок действий: обратилась в Мультимодал, получила указания, переупаковала груз с заполнением декларации (просто табличка в экселе) и фотографиями, передали груз, пересчитали стоимость по весу/габаритам, подписала договор, оплатила. Дальше Мультимодал передал это в авиакомпанию, которая затребовала налоговый номер (CUIL, CUIT или CDI), в течении двух дней оформила здесь CDI, отписалась.
По прибытию груза мне позвонили из местной транспортной, попросили электронную почту, прислали на нее расценки на оформление груза, сказали примерную сумму за оформление, но про стоимость хранения и пошлины не смогли уточнить. Получателю нужен паспорт, взять машину для получения (в аэропорту не найти) и приехать в рабочие часы в грузовой терминал. Дальше оформление – сначала получаете пропуск (сразу получайте и на водителя, чтобы он мог потом заехать на территорию терминала), потом вас проводят в офис склада, там скажут сумму за хранение и обработку, потом отправят в офис транспортной, где дадут накладную и возьмут деньги за оформление документов. После этого отправят к таможенникам. Там вопросы про содержимое груза, дату прилета, примерную стоимость груза. Потом инспектор пригласит вас на склад и при вас прогонит груз через рентген. В моем случае вопросов не возникло, но попросили вскрыть две коробки с кухонной утварью зачем-то. Просто заглянули внутрь, вопросов не задавали. Дальше дают разрешение на вывоз, запаковывают груз на палету и идете оплачивать хранение. При оплате необходимо сказать, что вам нужно заехать на машине, тогда в разрешении на вывоз указывают номер
Gul'dar
24 февраля 2023 г.
Как апостилировать аргентинское свидетельство о рождении?

2022 год научил нас важному: любой документ, пересекающий границу государства должен быть апостилирован или заверен у консула. Это означает, что его будут признавать в другой стране. Отсутствие апостиля или заверения, соответственно, означает обратное: ваш документ — просто бумажка.

В Аргентине всем гражданам бесплатно выдают оригинал и копию свидетельства о рождении. Как потенциальным обладателям двух гражданств, имеет смысл сразу позаботиться об апостилях.

Официальный и «правильный» путь — делать апостиль в Аргентине через этот сайт. Это же самый долгий и сложный путь: его прохождение займет от 20 до 40 дней и потребует наличия местного банковского счёта.

Опциональный и более быстрый путь — сделать апостиль через Colegio de Escribanos (в Буэнос-Айресе они находятся по адресу Gral. Las Heras 1833).

Но и тут не всё просто. С очень высокой вероятностью они не примут у вас оригинал и копию, которую вам выдали по факту рождения ребёнка в Registro Civil вашего госпиталя. У меня не приняли, знаю еще нескольких людей, у которых тоже не приняли.

Вам понадобится либо заверить подписи в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil (вот тут находятся, процесс предельно простой и быстрый) и обязательно сделать простые копии с оригиналов в киоске-либрерии (сами оригиналы даже с заверенными подписями у меня брать категорически отказались), либо сделать "цифровое свидетельство о рождении".

Проще всего сразу делать цифровое свидетельство о рождении. Для этого нужно будет зайти вот на этот сайт, зарегистрироваться на нём, и после регистрации нажать на кнопку «web de trámites digitales del Gobierno de la Ciudad». Там будет не самая очевидная анкета, но я в вас верю💪: в конечном счете, всё получится. Самое главное, обязательно точно введите все данные с оригинала свидетельства о рождении и нажмите кнопку «оплатить». Лично у меня всё получилось, цифровой документ пришёл на следующий день.

Дальше вам необходимо взять турно в коллегию: очередей там особо нет, но его спросят на входе охранники (можно показать с телефона).

Если что, ближайший ларек с печатью документов к коллегии находится где-то тут. Там тоже можно снять копии с оригиналов и распечатать цифровое свидетельство о рождении, если по какой-то причине вы не сделали это ранее.

В самой коллегии вас попросят оплатить пошлину (что-то около 5к песо за документ на конец 2022 года), и отправить номер вашего дела на электронный адрес [email protected] . Номер будет указан на чеке: обычно они выделяют его маркером. Введите его в теме письма, при этом тело письма нужно оставить пустым.

Если вы всё сделали правильно, через 10 рабочих дней вам на почту придёт апостиль, который также нужно будет распечатать.

Ну, вот, теперь у вас есть документы, которые признаются вне Аргентины. Ура!

👍
Инна
23 марта 2024 г.
Здравствуйте. Кто ответил про оплату штрафа за нарушение срока пребывания в Аргентине всем спасибо. Вчера оплатила в Миграционке этот штраф в размере 12500 пессо, оплатили наличными в кассе в здании рядом. После того, как оплатили в кассе выдали документ об оплате и его показали сотруднику Миграционки, после она выдала разрешение на выход, у меня так гугл переводчик перевел, наверное разрешение на выезд будет звучать правильнее. В этом разрешении указано, что мне разрешено остаться и покинуть страну до 01.04.24г. У меня как раз билеты на 31.03., поэтому те самые 10 дней смогу соблюсти. Если я оплатила этот штраф 22.03, а выехать до 01.04, то эти 10 дней исчисляются со следующего календарного дня. Если кому-то интересно посмотреть документы, которые выдали, могу прислать в личку, если сюда нельзя. В этот же день с мужем оформили и согласие на выезд ребенка, который родился в Аргентине, ибо я полечу в РФ на 7 месяцев одна, а муж останется в Аргентине. На всякий случай, купили и обратные билеты, так дешевле вышло, лечу Эфиопами. Обратные билеты ещё купили, потому что читали, что мол их спрашивают, типа когда обратно привезёте ребенка, гражданина Аргентины, правда не знаю так ли это или просто слухи.
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.