К
Кристина
16 августа 2023 г.
Девочки, а кто нибудь рассматривал рождение с правом на гражданство Мексику и Чили? Знакомые родили в конце июля ребенка в Мексике - сразу дали паспорт ребенку и пмж родителям. А через 2 года смогут на гражданство податься. Чет в Аргентине сейчас смотрю сложнее даже DNI получить стало☹️
Ответов: 25
L
Liana
Я рожала в Мексике первого, вид на жительства быстро получила , банковские карты открыла и тд … но второго приехала в Аргентину рожать . В Мексике свои нюансы . Паспорт к примеру можно нам получить ровно через два года ( отсутствовать из них можно только пол года - путешествия к примеру ), точнее не паспорт, а ВОЗМОЖНОСТЬ сдать экзамен и получить его . Экзамен 1000 вопросов по истории и культуре (название штатов, завоеватели, исторические события , рецепты национальных блюд, гимн и тд ) из них только 10 попадутся на самом экзамене , затем 6 легенд , их можно зазубрить и на экзамене только одна будет , ты читаешь и отвечаешь по ней на вопросы, и интервью на камеру - чем занимаешь, почему Мексика и тд . Три блока, самое сложное - это конечно же тесты , но есть приложения по подготовке к ним , как на сдачу прав. На подготовку без знания испанского у наших уходит в среднем два месяца, это просто тупо учить и зубрить . И после сдачи экзамена- примерно через год можно получить свой паспорт. Сейчас там тоже сдающих стало много и уходит на обработку куча времени . Тоже не так всё просто . Мы жили в Канкуне - жизнь как в сша, очень дорогая, в Аргентине нам намного комфортнее и в плане развлечений и куда сходить ….. культура питания и продукты - здесь больше нравятся . Там вода нереального цвета , мексы любят детей также как аргентинцы, фрукты шикарные … вообщем , везде хорошо, где нас нет .
К
Кристина
Liana
Я рожала в Мексике первого, вид на жительства быстро получила , банковские карты открыла и тд … но …
Вау👍🏼👍🏼👍🏼😀 благодарю! А то мы уже летим через пару недель в Аргентину, но начали посещать мысли о сомнениях, еще и знакомые эти😁
N
Nataliya
Мы рассматривали. Мексику, Бразилию, Аргентину и Чили.

Самый простой и быстрый вариант - Бразилия.

В Мексике есть большой минус - если гражданство получено по натурализации и вы не были там 2 года, вас могут его лишить.
К
Кристина
Nataliya
Мы рассматривали. Мексику, Бразилию, Аргентину и Чили. Самый простой и быстрый вариант - Бразилия.…
Так в Аргентине тоже? Тут вообще его пока не выдают никому рожавшим🙈😁 а кстати пмж вы здесь быстро получали, кто получил?
N
Nataliya
Sofya
почему самый простой и быстрый?
Там нет такого шага, как внж - вы сразу получите пмж. Сразу после получения пмж, можно податься на гражданство.
Весь процесс, с момента оформления гражданства ребёнку, занимает 1,5-2 года.

Ну, это то, что я узнала)
На практике сроки конечно могут и увеличится. Как и везде.
S
Svetlana
Nataliya
Там нет такого шага, как внж - вы сразу получите пмж. Сразу после получения пмж, можно податься на …
В Аргентине даже ждать пмж не надо, сразу на гражданство подаешься
N
Nataliya
Svetlana
Ну вот все конторы, с которыми я обшалсь и в Аргентине, и в Бразилии, говорят о том, что в Бразилии срок получения гражданства 1,5 года. А в Аргентине 2.

Вот и получается, что в Бразилии быстрее)

Но понятно, что на деле все может сильно отличаться. И озвученные сроки, это не 100% гарантии.
М
N
Nataliya
Маriya
Там сейчас тоже самое . Сроки увеличены, народ едет , жизнь кипит
Не сомневаюсь))
В чатах вижу сообщения - летели, нас на борту было 5,7,9 беременных…понятно, что жизнь кипит))

Ну что, кто летит рожать в Москву из средней Азии.
А мы из РФ летим куда-то)

Все хотят лучшего своим детям.

А относительно сроков получения гражданства- я так понимаю, что во всех этих странах все успели получить внж/пмж, но до гражданства пока никто не дошёл.
Из помогающих компаний, никто нам такие успешные кейсы не озвучил.
М
Маriya
Nataliya
Не сомневаюсь)) В чатах вижу сообщения - летели, нас на борту было 5,7,9 беременных…понятно, что жи…
А ну дело в том что в связи с тем что получение гражданства очень длительный процесс во всех странах просто никто не отписался. Я сама лично знаю двоих людей которые получили гражданство от начала подачи документов в суд за период 9 месяцев и 11 месяцев
N
Nataliya
Маriya
А ну дело в том что в связи с тем что получение гражданства очень длительный процесс во всех страна…
Огонь! 👍🏻
Жаль, что они не отписываются) хотелось бы побольше кейсов и статистики.
М
Маriya
Nataliya
Огонь! 👍🏻 Жаль, что они не отписываются) хотелось бы побольше кейсов и статистики.
Что ты существует не так давно этому то чату всего год с чем-то
P
Pavel
Nataliya
Там нет такого шага, как внж - вы сразу получите пмж. Сразу после получения пмж, можно податься на …
В Аргентине вы тоже можете сразу податься на гражданством по родам.
Прелесть Бразилии в том, что старший ребенок сразу получает паспорт, ему не нужно ждать 18 лет и подавать на гражданство самостоятельно.
К
Кристина
Svetlana
Подождите, серьезно??
В Аргентине не обязательно подаваться на пмж, а можно сразу на гражданство подаваться?? Я знала, что после получения паспортов детям, родители подают документы на внж… А потом сразу на гражданство получается?
S
Svetlana
Кристина
Подождите, серьезно?? В Аргентине не обязательно подаваться на пмж, а можно сразу на гражданство по…
Не на внж, а на пмж. Параллельно с этим можно сразу на гражданство подаваться. Я родила в декабре, подали на гражданство в начале февраля, одобрили пмж только на этой неделе
S
Svetlana
Nataliya
5-6 месяцев…вроде, норм. Или вы меньше ожидали?
Я к тому, что не надо ждать пмж, чтоб податься на гражданство, суд уже 6 месяцев идет
Т
Татьяна
Nataliya
Немного неверно. По рождению дают ПМЖ/внж (одно и то же), через год проживания с пмж сдаёте экзамен (2 раза в году сдача), и после этого уже с положительным результатом экзамена подаются документы на гражданство. А там уже как карта ляжет, самый короткий кейс на данный момент - 9 месяцев после подачи на гражданство.
M
Maria
Кристина
Так в Аргентине тоже? Тут вообще его пока не выдают никому рожавшим🙈😁 а кстати пмж вы здесь быстро …
В Аргентине не лишают гражданства, если его дали. Вот если вы получили прекарию и уехали, ее могу аннулировать.
Ю
Юля
Nataliya
Не сомневаюсь)) В чатах вижу сообщения - летели, нас на борту было 5,7,9 беременных…понятно, что жи…
Добрый день, подскажите, а в Аргентине родили в итоге? Или в Канаде только?)
N
Nataliya
Юля
Добрый день, подскажите, а в Аргентине родили в итоге? Или в Канаде только?)
Первого родила в Канаде 4 года назад.
Сейчас планируем в Аргентине.

Похожие вопросы 🇦🇷