A
Alena
16 августа 2023 г.
Девушки, привет!
Помогите в прививках разобраться 🥹❤️🙏

Может уже обсуждали, но не могу понять. Сейчас ребенку 2 месяца. Нужно ставить прививки. Первую дозу в 2 месяца, вторую в 4 месяца и 3-ю в 6 месяцев.

Мы уезжаем, когда нам будет 5 месяцев, то есть 3-ю дозу будем ставить в Москве.

Какую лучше ставить, чтобы в Москве получить 3-ю дозу?
Инфанрикс или Гексаксим?
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
Вам бы с врачом поговорить, конечно. Просто есть разница в прививочных календарях РФ и Аргентины
И то что в Аргентине ставят в 2-4-6 мес, в РФ ставят в 3-4.5-6
Гексаксима нет, есть Инфарикс Гекса (спойлер: узнайте что в РФ по импортным прививкам в целом 🤷🏼‍♀️ я на варилрикс два месяца в очереди стояла)
O
Olga
Вам точно надо поставить Ротатек, а не Ротарикс (хотя вы про нее и не спрашиваете:))
Я 19 августа еще раз уточню у своего педиатра, она как раз специализируется на вакцинах. Мы ставили Гексаксим в платном вакунатории. Инфанрикс вроде в бесплатных ставят (могу ошибаться)
P.S. Нам 3 месяца, в 2 месяца ставили в Аргентине, будем продолжать в РФ
A
Alena
Olga
Вам точно надо поставить Ротатек, а не Ротарикс (хотя вы про нее и не спрашиваете:)) Я 19 августа е…
Ольга, спасибо большое! 🙏 А можете подсказать адрес где ставили Гексаксим? Так как в нашей педиатрии заказывать надо
O
Olga
Alena
Ольга, спасибо большое! 🙏 А можете подсказать адрес где ставили Гексаксим? Так как в нашей педиатри…
В Stambolian (который возле госпиталя Ривадавия). 100 тыс песо месяц назад стоило. Мне очень понравилось, быстро, чисто, на английском говорили все, даже медсестра.
Реакции на прививки в виде температуры не было, просто проспал первые сутки напропалую
Я
Ясмина
В бесплатных если не ошибаюсь ставят индийскую 5-ти валентную вакцину и отдельно полиомиелит. В платных 6-ти валентную европейскую (уже включает полиомиелит). В России тоже можно поставить европейскую 6-ти валентную вакцину (инфанрикс гекса), по крайней мере до недавнего времени можно было, если ничего не изменилось с поставкой.
Д
Дарья
В России в бесплатной ставят пентаксим, и то не везде. В основном в бесплатных везде ставят старую советскую АКДС. Мы ставили в платной - инфантрикс гекса. Но сейчас бывают задержки с импортными вакцинами

Похожие вопросы 🇦🇷