K
Kseniya
16 августа 2023 г.
Всем привет. Девушки, кто уже родил в Аргентине и подается на гражданство, поделитесь опутом пожалуйста. Насколько тяжело и эмоционально проходит весь процесс адаптации?
Мы пока только планируем с мужем лететь на роды в Аргентине, я пока только на 4 неделе) Но весь план, конечно, кажется безумным. Лететь на другой континент, нужно найти квартиру, госпиталь, переводчика, родить, сделать документы на ребенка, потом подаваться самим на гражданство, учить язык и это все с грудничком и работой. Когда вот так все перечисляю, кажется все таким сложным, или по факту все постепенно шаг за шагом идет и особого гемора нет?
Ответов: 23
Я
Ясмин
Здравствуйте. Путь конечно у вас впереди большой и интересный. Здесь в чате есть много людей, кто также решил в какой-то момент родить ребенка в другой стране и на другом континенте, причем, так скажем, "с концами". Первое время все будет казаться очень сложным и запутанным, это вполне нормально. Но дальше будет легче. Читайте больше информации, из этого чата и из других по переезду, смотрите разные видео про Аргентину (мы сейчас подсели на канал бывшего профессора РЭШки, к примеру), на русском и на английском. Информация будет потихоньку запоминаться и откладываться. Если будете понимать, что это все вам близко, то это решение от вас не убежит😅 мы до последнего думали "а вдруг что-то произойдет, и мы не уедем". Но за 3 месяца со дня решения о переезде так и не произошло ничего, что заставило бы нас передумать. Хотя раньше мы никуда дальше столицы не переезжали 😅

Вижу, вы в одном чате по Аргентине, а их очень много на самом деле😅 и большие общие типа "русские в Аргентине", и поменьше по тематикам, даже по гражданству отдельно (он для меня пока не оч понятный терминологически, потому что сначала надо, чтобы ребенок родился😅)

В общем, все возможно🙌

UPD. Как я отвечаю всегда друзьям: скажи мне год назад, где я была бы сейчас - никогда бы не поверила 😅
S
Suklaajuoma
Вы забыли про запись в консульство РФ!!! 4 недели, уже опоздали, надо было раньше начинать)))) простите, не удержалась)))

В вашем плане имхо сложно только перечисление)

Найти квартиру: можно дистанционно, можно забукать отель и на месте ходить на просмотры

Госпиталь: ну почитайте отзывы, выделите для себя 2-3 приоритетных варианта, последите за развитием событий по отчетам о родах в них

Переводчик: ну тоже самое, посидите в чате недельку, почитайте по хештегу отзывы

Родить :) ну вечно беременным никто не оставался до сей поры

Документы на ребенка можно сделать самостоятельно, и на гражданство тоже подать.

А можно воспользоваться услугами людей, кто сделает это за Вас)

На вас же все это в один момент не навалится. Вы по блокам прикиньте просто.

Сложно будет испанский с младенцем учить + работать, но это решается няней.
K
Kseniya
Suklaajuoma
Вы забыли про запись в консульство РФ!!! 4 недели, уже опоздали, надо было раньше начинать)))) прос…
Спасибо! Испанский уже начала учить) На всякий случай)
А про Консульство не поняла
S
Suklaajuoma
Kseniya
Спасибо! Испанский уже начала учить) На всякий случай) А про Консульство не поняла
я лично почти все эти этапы прошла самостоятельно в прошлом году :) Кроме документов себе (ВНЖ, гражданство) и без испанского.

Просто в консульство РФ в БА запись на полгода вперед уже расписана))) ну и люди ловят ее по 2-3 месяца безуспешно
S
Suklaajuoma
Kseniya
Это для паспорта РФ для ребенка?
а любые консульские услуги: гражданство ребенку, загранпапорт. Даже доверенность
K
Kseniya
Suklaajuoma
а любые консульские услуги: гражданство ребенку, загранпапорт. Даже доверенность
Ну собственно как и в других странах, в Турции мы пол года ждали, чтобы дату подачи документов только получить, которая через 3 месяца только)
В целом если мы полетим, то уезжать ближайшие 3 года не планируем)
V
Vina
Если Аргентина вам подойдет по духу и вы примите все eе минусы, то все будет хорошо.

Я, например, кайфую.
Мужу тяжеловато. Все никак не может выйти из своей зоны комфорта - забыть на время о обустроенном гнезде под себя в другой стране.

Согласна, что гемор это запись в посольство, если оно резко стало необходимо и испанский с ребенком.Так что учите сейчас его.

Ещё гемор - маленькая вредная жопа с неспокойным характером, которая вечно на руках, кричит тебе в уши, если ты не устраиваешь ей новый аттракцион веселья и забав. В этот промежуток времени без помощи поваров, помощник по дому, нянь и бабушек, с работающим мужем у тебя только хотелки в голове. А реализации из них 10%.
K
Kseniya
Vina
Если Аргентина вам подойдет по духу и вы примите все eе минусы, то все будет хорошо. Я, например,…
Про «вредную жопу» у всех по разному наверное) у меня подружка с 6ти месячным переехала в Чили. Муж работал постоянно, а она и с ребенком успевала сидеть, и гулять и подрабатывала репетитором) Так что все индивидуально.
V
Vina
Kseniya
Про «вредную жопу» у всех по разному наверное) у меня подружка с 6ти месячным переехала в Чили. Муж…
Да, конечно. Все это *если*.
Если у вас будет такая же жопа как у меня 😁
М
Маriya
Да все нормально будет . Гемора нет , если не кипешевать . Со знанием языка гораздо спокойнее конечно , но все реально
Е
Елизавета
Лучше язык начать учить заранее, я за 2 месяца до прилета начала заниматься с репетитором, но это поздно. Без языка не комфортно, часто сложно донести мысль даже с онлайн переводчиком, особенно с врачами, но есть англоговорящие с ними проще гораздо конечно. Здесь 3 месяца уже🤪😅
Д
Даша
на самом деле действительно все идет шаг за шагом, испанский вообще мне кажется, не обязательно учить, это уже дело каждого, но для подачи на гражданство тут нет требований знания языка. Мне было трудно и не привычно первую неделю-две. Потом привыкла ко всему, и освоилась, правда мы сюда летели не сами, а помогаторами как их все называют. Конечно они сильно упростили весь процесс, но и тут много полезной информации. Так что безумием я бы это все не назвала, просто ваш мозг сопротивляется трудностям 🤔
M
Maria
Моё мнение - это непросто, само собой ничего не сделается, надо включаться во все процессы и постепенно шаг за шагом реализовывать план. Тем более ели получать гражданство родителям - это изменение большой части жизни. Если это человеку нужно, то все реализуемо и понятно (с этим чатом), ничего невозможного. Я знаю людей, которые отказались от этой идеи на уровне собирания информации, и тех, кто не собирается возвращаться в РФ. Одним это оказалось любопытно, но не для них, поэтому отказались, а другие только так видят свое будущее.
N
Nataliya
В 2019 году, когда роды за границей ещё не были мейнстримом и найти хоть какую-то инфу было достаточно трудно, мы решили лететь в Канаду.
Решение приняли за 1,5 месяца до родов. У нас не было ни билетов, ни виз.
Все, что у меня было, это мутное представление о том, как там найти госпиталь.
И ещё я нашла девушку, которая там родила и делилась информацией за деньги.
К слову, польза от этой информации оказалась нулевой.

Я летела на 38 й неделе. Английский у нас так себе) но у меня было столько уверенности, что все будет хорошо, что в итоге так и было)

Я нашла прекрасную русскоговорящую доулу, с первой же встречи случилась цехейла с врачом, мы случайно пришли к офигенному педиатру и я там встретила замечательных людей, которые готовы были помочь с любыми вопросами.

Из Канады мы улетели меньше, чем через 2 месяца, хотя помогаторы, которых я там таки нашла, говорили, что минимум месяца 4 будут документы делать.
Ещё и страховку сыну сделала. Хотя все убеждали, что ничего ему не дадут.

В общем, мораль такова - ничего не боитесь. Сейчас столько информации вокруг, много всего можно сделать удалённо, подготовить себе почву, сидя за тысячи километров.
Если вы очень чего-то хотите, то это обязательно получится! 🌷
N
Nataliya
Анна
на 38 неделе лететь- это конечно смело
Я всю беременность летала и у меня вообще не было сомнений, что я долечу без приключений .
Ну и врач, который меня всю беременность наблюдал, был в курсе, что я лечу. Никакой тревоги не выразил.
А
Анна
Nataliya
Я всю беременность летала и у меня вообще не было сомнений, что я долечу без приключений . Ну и вра…
я тоже всю беременность летала
только вот в беременности и дате рождения ребенка вообще невозможно быть уверенным)

лучше конечно никому не повторять такое
N
Nataliya
Анна
я тоже всю беременность летала только вот в беременности и дате рождения ребенка вообще невозможно …
Я думаю, что у каждого своё «лучше».
А в своём сообщении, я просто описала ситуацию, которая приближена к безумной) чтобы тем, кто переживает, что роды за границей - это безумие, было попятно, что сейчас это достаточно легко, информации много и не стоит переживать.

И повторять я никому ничего не предлагала. Посыл был в другом.
T
Д
Даша
Кристина
А в какую компанию обращались к помогаторам?
Я вам лучше в ЛС напишу, наверное

Tatyana
Ну 2-3 года жить в испаноязычной стране без испанского такое себе...
Ну знаете, я не уверена, что я буду жить тут так долго, скорее всего необходимости в этом не будет. Испанский на базовом уровня знать - я не против. Но учить этот язык я не хочу и не буду. Цели жить всю жизнь в Аргентине у меня нет, мне приятней тратить время на изучение Английского.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alberochka
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте) девушки, мы планируем поехать жить и рожать в Аргентине. Сейчас живем в Китае. Начала читать про Аргентину и немного странно стало (тут в Китае уже мир будущего, а в Аргентине ,судя по статьям, вообще иначе).

С кем можно проконсультироваться? Или просто услышать ваше мнение (мне очень интересно).
1. Что нужно купить с собой? Привезти
2. Есть ли няни и дома работницы в одном лице (убирать, готовить, смотреть за ребенком новорожденным) и сколько это стоит? Насколько сложно найти?
3. Что там с одеждой и мировыми брендами масс-маркета(zara, uniclo, hm и ТД). Они там есть вообще ?)
4. Какой район а Буэнос-Айресе самый безопасный и удобный ?
5. Есть ли гимнастика или йога для беременных (профессиональная, чтобы тренер знала анатомию и особенности физиологии). Я сама тренировала раньше(отдала этому 10 лет), но хочется сейчас побыть клиентом😊

Я Открыта к новым знакомствам) хочу приехать и влиться в женские сообщества. Буду рада любым отзывам
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Alina
16 марта 2023 г.