10.00 меня отправили в душ и выдали сорочку, тк у меня не было ничего подходящего. Потом пришёл муж поддержать меня морально. Я вышла к нему в коридор, потому что в палату к нам можно заходить только в приёмные часы, после 15. Полежала у него на коленях, съела немного шоколада. Стало лучше. Вернулась в палату и продолжила продышивать.
12.30 снова посмотрели раскрытие. 6 см. Переводят в дородовую. Сказали, чтобы родственник забрал мои вещи. Я всё-таки рожу сегодня сама!
Мне сказали, что введут окситоцин для продолжения схваток и какое-то лекарство, которое размывает зрение, так легче отстраниться от реальности. От него может быть сильная жажда и мне действительно очень хотелось пить, дали воды. Сначала проживала схватки стоя, но из-за безумной усталости было мало сил, я легла на бок и просто стонала.
14.30 мне кажется, прошла вечность болезненных схваток, ко мне никто не подходил. Наконец, мимо прошла
медсестра (или врач? не могу сказать точно, назову её М), я попросила фитбол. М посмотрела раскрытие, оказалось 8 см и решила, что меня пора рожать. Я была в полном неадеквате и не могла думать, как лучше сделать, поэтому на всё соглашалась. М "дораскрыла" меня и меня перекатили в родовую. Пригласили папу, он зашёл, погладил меня по голове.
За всё это время у меня не отошли воды, поэтому М порвала пузырь и сказала тужиться. Я тужилась неправильно, с криком, потому что у меня уже не было сил ни на что. Через какое-то значительное время мне сказали, что осталось совсем чуть-чуть, но головка не может пройти и нужно сделать несколько надрезов. Так и сделали.
15.25 родился Иван. Его положили на меня, дали поцеловать. Потом унесли на проверку, папа их сопровождал.
Мне достали плаценту и сделали очень болезненный массаж матки, достали руками какие-то остатки. После сделали местную анестезию и зашили.
Далее меня вывезли из родовой и вскоре принесли Ваню, помогли приложить к груди. У меня было так мало сил, что я не могла его поднять, так что позже сестра переложила малыша на другую грудь.
Мы пробыли в больнице 3 дня, при выписке назначили контроль слуха в Lagomaggiore и контроль веса в Sala de Salud 2 de Abril. Всё было абсолютно бесплатно.
Ответов: 2