S
Suklaajuoma
14 августа 2023 г.
По моим сведениям:

Наличие СНИЛСа у младенца не требуется официально для назначения пособий, это не прописано ни в каком законе

На практике его запрашивают, особенно (!) на детей, рожденных за рубежом, тк данных по ним автоматом у СФР нет

Да, это неправильно. Но после «объяснительной, почему вы родили за рубежом» я уже не удивлена ничему.

Два пути:
1) Вам бодаться с работодателем, а ему с СФР
2) пойти по пути наименьшего сопротивления и оформить СНИЛС младенцу
Ответов: 12
А
Алиса
Можно кинуть в работодателя официальный ответ от пфр ))
S
Suklaajuoma
Алиса
Можно кинуть в работодателя официальный ответ от пфр ))
Можно, конечно)
Я в своего главбуха в свое время кидала ссылками на «не нужна справка ЗАГС о рождении» «не нужна справка от отца - у меня прочерк в СоР» и «не будет у вас проактивного запроса от ПФР как пришло по В., потому что В. в России родила» 😅😅😅
Я называю это «бодаться» 😅
Y
Y.S.
С 1 января снилс нужен
S
Suklaajuoma
Y.S.
С 1 января снилс нужен
🧐 я слышала звон, да, но где написано - не нашла, хоть и обыскалась
Y
Y.S.
Suklaajuoma
🧐 я слышала звон, да, но где написано - не нашла, хоть и обыскалась
+ в справке К+ написано, типа фз о внесении изменений в фз.
А
Алиса
Y.S.
С 1 января снилс нужен
Не нужен, я получила все выплаты без него и ответ от сфр от 12.05.23 - не нужен
Н
Наталия
Я оч извиняюсь, что еще за объяснительная?)))) по чату глянула - не нашла такого примера😅, кого то из девушек работодатель такое просил написать???
S
Suklaajuoma
Алиса
Свету и просили 😂 Работодатели они такие
не, Свету не просили) Света сама кого хошь попросит) @NatBurma а сама история - вот https://t.me/ArgentinaBirth/169609
М
Маriya
Наталия
Я оч извиняюсь, что еще за объяснительная?)))) по чату глянула - не нашла такого примера😅, кого то …
У меня вообще справку запросили из арабских эмиратов что муж не получает российские пособия Я уже вообще ничему не удивляюсь
T
Tatiana
Оформила декрет и получила пособия, все дистанционно, никто ни разу про СНИЛС не упоминал, не то, чтобы требовал.
V
Veronika
Наталия
Я оч извиняюсь, что еще за объяснительная?)))) по чату глянула - не нашла такого примера😅, кого то …
Думаю речь про слова, услышанные родителями в мвд, при попытке поставить штамп о рос гражданстве. Был такой отзыв.

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
26 декабря 2023 г.
Мне надоело ⛔️

Отныне сообщения навроде «с 01.01.2024 маткапитал не дадут на детей, рожденных в Аргентине» служат поводом для временного перевода автора в режим тишины, ибо сил уже никаких нет каждый день про это читать

За это время можно:

1- ознакомиться с текстом данного сообщения

2- научиться пользоваться поиском по чату по слову «маткапитал»

3- прочесть первоисточники, а именно:
- Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 28.04.2023 N 138-ФЗ
- Федеральный закон от 25.12.2023 N 634-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

4- осмыслить глубинную суть словосочетания «гражданство РФ по рождению»

5- соотнести осмысленное из п.4 и смысл выражения «слышал звон, да не знаю где он», примерить его к тому, что раньше показалось

Если у вас точечный случай, потрудитесь изложить все вводные сразу в одном сообщении (как пример: мама из РФ, папа из ДНР).

Телепатией участники не обладают, поэтому предполагается, что ребенок в Аргентине рождается у граждан РФ
Anna
18 октября 2023 г.
По просьбам трудящихся) из лички
Вот наше согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей.
Оно нормальное, но я бы сейчас в нем исправила 3 вещи: 
1. кроме даты рождения и СоР ребенка туда надо вставить его загран. Есть особо одаренные сотрудники мигр. управления, которые говорят, что человек из заграна и СоР ничем не связан, а значит, может, это и не его мама с папой. Требуют справки из консульства... В общем, во избежание.
2. список стран можно сократить, чтобы все поместилось на одну страницу. Все-таки, кажется, в Руанде, Уганде, Ираке и Ливане мы вряд ли окажемся, а лишняя страница - деньги на перевод.
3. из этого списка ключевые наиболее вероятные страны, например, РФ, Уругвай, Бразилию хорошо бы вынести в начало списка, чтобы судорожно не искать перед вылетом мелким шрифтом Россию между Реуньоном и Руандой.