Все что касается мастеров: мебель, ремонт и т.д. тут из рук вон плохо! Очень плохо! Как и клининг. Одни рукожопы. Но если найти русского мастера, это будет совсем другое дело! Тут их не много, но они есть, я натыкалась в чатах. Правда на счет именно изготовления, не знаю есть ли тут у них возможность именно создавать мебель.
Да это будет шикарно если русские смогут тут создавать. Бьюти сфера например очень сильно развилась тут за счет русских мастеров. К местным никто ходить не хочет: полная антисанитария и очень низкое качество.
По мебели все сложнее, как с инструментом так и с материалом, все очень дорого, а из говна и палок делать никто не хочет кроме аргентинцев, но думаю у нас даже из палок получится лучше)))). + помещение , и много чего еще каких моментов.
Это вы сами изучили вопрос или по чатам нахватались? Есть здесь достаточно хороших местных салонов и мастеров. Ну и посмотрите на некоторых местных ухоженных дам - не похоже, что они по дешману красятся, одеваются. Это мнение некоторых русских о своей исключительности и желанию весь мир научить, как надо, уже довело до национализма на одном краю света...
Местные сами часто смеются над качеством индустрии Аргентины, тысячи из них не понимают почему русские так массово в Аргентину релоцируются, когда есть куча других стран. Но вам, конечно же виднее как тут они и что думают
У меня всегда с большим удивлением спрашивали почему именно Аргентина, даже когда объяснял что недорогие услуги говорили что цена соответствует качеству. Успокаивались только когда говорил что нас больше никуда не пускают))
Они не над индустрией красоты смеются, да и не смеются. А в в целом экономической ситуацией поражены. По крайней мере, те, с кем я разговаривала. Может, у нас с вами разного уровня собеседники попадаются? Мне дважды уже попадались хозяйки квартир, у которых мы арендовали, выглядящие очень стильно и безукоризненно. А своего парикмахера я сдавать не стану: у нее и так уже свободных для записи мест нет. Скажу лишь, что кто ищет, тот всегда найдет. Вопрос лишь в правильном запросе: найти хорошего мастера или убедиться в своем заранее сформированном мнении, что тут все плохо. 🤷♀
Всюду пускают, просто во-первых, право земли не во всех странах есть, далеко не во всех их них гражданство могут получить родители, то есть по срокам и условиям получения гражданства родителями Аргентина - идеальный вариант. И по уровню цивилизации/медицины это не Нигер и не Боливия :)
Меня эти Риэлторы местные, безукоризненно выглядящие, одеты в тяжёлый люкс, в начале месяца квартиру попросили освободить, тк на нее нашелся человек который за 18 месяцев готов заплатить сразу. Хотя у меня договор на 6 месяцев, я в ней даже 2 месяца не прожил. Причем это оч крутое агентство даже по меркам рф было
Сама изучила вопрос. А агрессия мне Ваша не понятна, при чем тут национализм вообще не понятно. Лучше в таких чатах политику не трогать, особенно если это неуместно.
Конечно. Я для себя только хорошее выбираю. Как и дома. Сходишь к одному - не понравилось, идешь к другому, пока не найдешь того, кто подходит. Или по отзывам в гуглмэпс - очень полезная штука. Там местные тоже ругают, если не нравится качество. И маникюр, и гинеколог, и УЗИ, и стоматолог, и даже перевозчики для переезда... - все с кем я взаимодействую, местные. И с местными ценами - средние по рынку БА.
Мясо да, бомба, вчера от очередного биф де ломо кайфонул капитально, вином не интересуюсь, мне тут нравится свобода во всем, люди при общении приятные, если дел с ними не делать) защита прав людей.
Ну про русских мастеров, которые подняли тут сферу, не я написала. Это не национализм, не? Благодетели, самые-самые. Агрессию вы сами увидели. У меня лишь недоумение.
У меня был опыт и с некачественными услугами, но даже в мыслях не было по одному судить обо всех аргентинцах. Вот прям все рукожопы, а русские в белом пальто. Обидно и за аргентинцев, и за русских, которым вбили в голову идею исключительности и они с ней живут.
Ой да ладно вам, я вот прекрасную квартиру нашла не через наших помогал. И очень довольная. И хозяин квартиры вообще лапушка, видела один раз на подписании контракта, больше ни разу за полгода. Стиралку купил по нашей просьбе😻
Я первую квартиру тоже через ру посредников снял, оч благодарен, отлично все сделала женщина, все объяснила даже настояла чтобы арг Риэлторы имущество сверили с описью в договоре и убрали отсутствующую мебель из договора, все до вилки пересчитали. Но через буквально пару месяцев в квартире начался трэш, через пол года просто убегал оттуда. Хозяйку не видел, она в Нью-Йорке живет. Вообще впечатление что тут что-то болемене жилое начинается с тысячи долларов.
Я не пользовалась услугами русских помогал) Не совсем понимал почему вы написали «тоже») В Аргентине есть очень крутое агентство по недвижимости, у них все квартиры чистые и с хорошим ремонтом 🤪 People in the city Менеджеры говорят по-английски.
Вот +- через таких же я и снял вторую квартиру, из которой меня попросили съехать на второй месяц жизни, тк нашелся человек который сразу на 18 месяцев хочет снять, а у нас договор был на 6, хорошо хоть вернули все деньги что я сказал, хоть и не без торга. Квартира была "инстахата" с хорошим ремонтом, новая свежая, палермоголоивуд, дому пару лет, но неудобств тоже масса была, с ребенком я бы там жить не стал
Что значит +- ? Это топовое агентство и я знаю о чем говорю. Оно не сравнится с тем же ремаксом. Я работала с несколькими агентствами и это выше всяких похвал
Мое тоже отличное, свой бомбический офис в кабе со своей придомовой территорией, сотни квартир по городу, все дорохобохато. Сдают целые этажи квартир в новостройках
А ну значит все ок, если за такой срок не сбегаете оттуда) если цена +-1к, то возможно без проблемная квартира, я за 600 снимал полужилые, привык что в мск за эти 600 можно отличную квартиру в ЖК "пару легенд" снимать)
И все ок? Санузел проветриваться? Плесень не цветет, червей под раковиной нет? Мошки не летают из-за того что слив в ванной копится? Щелей на улицу под окнами нет? Краска с мебели не стирается от того что ключи на нее положили? Картины на головы не падают из-за того что на стену облокотиоись? Бачек водонагревательный не ломался? Унитаз не течет? Газ в дом не переставал поступать? Дыры на улицу за домофоном нет? Интернет не пропадает если к вайфаю больше 3х устройств подключить ? Тараканы двухвостки, многоножки отсутствуют? Соседи не гуляют под музыку по выходным до утра? От соседей запахи в квартиру не проникают через дыры в стенах?
Эу… Как у вас все плохо было… с квартирой всё ок. Таракаши были - 8 шт насчитали на сегодняшний день, но я не считаю это поводом съезжать, потому что меня все более, чем устраивает. У нас не работал домофон, когда мы заехали, не было стиралки и пару раз отвалился интернет, но это все было решено в кратчайшие сроки хозяином квартиры. То, что вы описывали мы видели в квартирах через айрнбнб, когда снимали посуточно
У меня ещё в одной квартире чтобы горячая вода пошла из душа нужно было очень хитро колдовать с краном в ванной, и мыться быстро, тк через несколько минут начиналась холодная, ещё много всего было, что сразу и не проверишь, но это все именно конструктивные просчеты либо в планировках квартир, либо в ремонте. Ну кроме тараканов и тп. То ест вы с этим уже ничего не сделаете, либо у вас санузел сделан без проветривания и весь цветет и вы с этим живёте, либо вам повезло и все сделано без брака
У нас был сделан ремонт перед тем, как мы заехали. В ванной вытяжка + мы всегда оставляем там дверь открытой. Наслышана и видела плесень, да… такая себе история :( Воду мы тоже сразу проверяли, перед тем., как заехали, даже мебель двигали чтобы все проверить (начиталась отзывов в канале аренды, где как раз писали про приколы с плесенью на стенах и прочее)
Это общеизвестная истина, что в подавляющем большинстве самые лучшие мастера сферы услуг маникюр/педикюр/пр., стоматологи, кстати тоже - из стран СНГ, по опыту жизни в Париже и Лондоне могу подтвердить на личном примере.
Это как называть национализмом утверждение, что самые лучшие бегуны - с африканского континента родом) это факт, а не национализм, то же самое со сферой бьюти услуг 🤷♀️